코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
코러이야기

코러낚시 일상 | 400kg 대형가오리를 태국에서 잡고 YTN 뉴스에 출연한 FTV 제작위원 정명화

페이지 정보

작성자 관리자 작성일15-05-26 10:17 조회10,947회 댓글0건

본문

FTV 제작위원이고, 코리아더로드 진행을 하고 있으며,
아피스 홍보이사로 있는 정명화는 태국현지에서

대형가오리를 잡고  2015년 5월 21일 2시 30분에   YTN 뉴스에 출연하였어요.

성인 남성 5명도 들기 힘든 400kg의 대형급 가오리에요...

방송에서 아직도 그때를 생각하면 눈물이 난다고 하시네요.

가우리를 잡으시고 눈물을 흘리셨다네요..

2번의 실패후에 7년만에 재도전에 성공을 하였으니 눈물도 나셨겠어요...

우왕 저런 괴물~~ 고기 한번 만져 보기라도 했으면... ㅋㅋ

7사람이 대물 가~오~리~를 들고 있는 모습 보이시죠???

지름이 200cm이고 무게가 400kg이니 7사람이 들어서 건져 내고 있는 사진이 넘 멋있죠..

입질 후에 1시간 30분 만에 건져내는데 성공을 하였으니~~

엄청남 힘을 가진 대물임에는 틀림 없어요.

아는 사람은 다알고 있는 괴물 손맛이라 아직도 그날만 생각하면 눈물이 글썽~~글썽~~~

방송에서도 눈시울을 적셔 주시네요. ~~

채비는 대형 트롤링릴과 120파운드 합사줄을 사용하였고, 미끼는 30cm 전후 메기, 가물치를 사용했답니다.

아는 사람만 아는 손맛으로 대형 가오리 낚시는 상상 그 이상의 성취감이 있다고 합니다.

세계 곳곳을 낚시탐험을 하여 낚시 여행 탐험가로 잘 알려져 있지요..

그동안 월드와이드 더로드에서 세계 곳곳을 여행하시면서

대물들을 잡으셔서 우리들에게 감동을 주셨잖아요. ~!~~~

이제 또 웰스메기를 잡으시는 것이 목표라네요.

웰스메기는 500kg에 4m 정도 되고,  민물에서 최고로 긴 어종이니까 그 메기를 도전하러 가신답니다.

웰스 메기 잡으면 또 눈물 흘리시려공~~ㅋㅋ

7년동안의 긴 기다림 속에서 낚아내셨으니 자랑스러운 의지의 한국인이세요... ​

초대형급 가오리로 우리들에게 꿈과 희망을 주셔서 감사드리고요..

웰스메기 잡으시고 다시 한번 더 우리들에게 할수있다는 꿈을 한보따리~~ 주세요.~~~

아래는 YTN 인터뷰 네용이에욧...

사진이라서 폰에서는 확대하셔야 할 것 같아요.

대형 가오리 사진,동영상 더 보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.