코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어 강좌

배스 | 배스보트 팔콘 290V 엣지타입 튜닝

페이지 정보

작성자 이대건 작성일13-12-04 11:51 조회4,645회 댓글0건

본문

안녕하세요
보배이십 이대건입니다
2012년 조행 34회
2013년 조행 35회
그중 보팅으로 한 조행은
2012년에는 16회
2013년에는 28회
아니다닌듯 많이 다닌듯 알수 없네요
2년 보팅을 하면서 수없이 조립과 분해를 하면서
느낀 불편함을 해소하고자
손을 댔습니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
바로 이놈이죠 ~
기존은 저렇게 붙어있는 타입이죠??
팔콘 엣지타입타시는 분들은 이해하실껍니다
파워드라이브 타시는 분들은 이해 못하시겠지요??
저도 파워드라이브가 타고 싶어요 ~
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
여튼 저렇게 고정방식은 앞부분 고무에 바람을 가득채우면
정말 조립하기 힘들다는겁니다
왜 그렇게 하느냐??
진주가서 많이 느꼈지요
ㅠㅠ
가이드브라켓 없이 1톤트럭 적재함에 적재 후
이동!!!
그리고 던지기
진주 남강 안가보신분들은 이해 못하실수도 있어요
여튼
조립과 분해 수십번씩 하다보니
안되겠다 싶어
좀더 수월하게 하는 방법을 찾았지요
바로 이렇게 말이죠??
이해가 안되시죠??
바람을 가득 집어넣거도 조립이 가능하다는 말씀
이렇게 되면 뭐가 좋냐구요?
조립속도도 빨라지고
이쪽 구멍에서 저쪽 구멍맞추기가 쉽습니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
말로 설명할려니 뭐가 잘 안되는듯한 느낌입니다
저것을 해체하고 나면 덩그러니
이렇게 가이드 브라켓 윗판만 분리가 가능하지요
조립은 쉽게 밑에서 꽂아주만 하면 됩니다
쉽지요??
그럼 볼트는??

이렇게 나비너트로 잠가주시면 됩니다
가이드 브라켓 밑쪽 그러니깐
고무보트와 가이드브라켓 연결해주는 브라켓
그것과 가이드 연결할때 하는 방식 그대로
스프링와셔 넣고 나비너트로 잠가주시면
사람이 잠가도 유격이 없어진다는 말이죠
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
참고로 기존에는 5mm 볼트였는데
저는 용접하면서 6mm로 한단계 업했습니다
왜 6mm로 했냐면
가이드 조립할때 밑에 가이드브라켓과 브라켓 조립할때도
6mm이더라구요
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
5mm와 6mm 구분 되시겠어요??
저 또한 귀차니즘과 조립시 빠른 조립을 위해
한단계 업 시킨거죠
이로서 보트 조립시간을 줄였습니다
이제 초고속으로 조립이 가능할까요??
생각보다 시간이 얼마 안줄더라구요
ㅠㅠ
브라보펌프도 업을 해야겠어요
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
팔콘290V 엣지타입타시는 분들은 생각한번 해보세요
이상 대전에서 보배이십 이대건이였습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.