코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어 강좌

배스 | 배스를 잡기위해 타어종을 공부하다

페이지 정보

작성자 이대건 작성일13-09-09 13:49 조회6,031회 댓글0건

본문

안녕하세요
보배이십 이대건입니다
이제는 생선 = 배스를 잡기위해 별 생각을 다하고 있지요
저번 청평 프렉티스에 kenBoSS 이형근 프로와 많은 이야기들중
꼭 해봐야하겠다는 생각에
이렇게 일을 저질? 렀네요
여러분들은 배스를 잡기위해 타어종의 루어낚시를 공부해보신적 있으신가?
ㄴ ㅔ ~
그렇습니다;;
배스를 잡기위해 볼락을 공부중인 미췬놈이지요
사실 사고싶은 로드가 있었으나
그것을 사기위해 모험을 걸기보다는 한발 물러서 생각해보았습니다
저번 코러낚시 조행기 이벤트로 받은
적립금 8만원을 유용하게 사용했지말입니다
지난 이벤트 다시보고
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
너무 고맙기도 하고 해서
받은게 있으면 돌려줘야한다는 생각에
골똘히 생각해보았지요
볼락 + 적립금 = 코러낚시 지름
답이 나오는거지요
코러낚시 = 아피스라는 무지막지한 생각
코러낚시 쇼핑중 눈에 들어온 볼락낚시대
아피스 씨랩터 볼락 S732UL
지름지름 했지말입니다
지금부터 개봉기 시작해봅니다

산뜻한 월요일 아침
회사에 도착하니 딱하니 책상위에 놓여있는 택배상자
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

다름아닌 아피스 씨랩터 볼락 S732UL로드
아쉬운게 있다면
메이드인차이나라는점 ~
하지만

1년이내 1회 무상 A/S된다는점 ~
물론 이 낚시대로 볼락낚시갈지는 의문이지만
여튼 배스를 하다보면 꼭!! 한번은 부러질꺼같은 느낌
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

초릿대 3마디까지는 화이트블랭크
입질파악 잘되게 했다고합니다

아피스 씨랩터 S723UL로드 스팩
Cast W : 2 ~ 10g
Line : 0.3 ~ 1lb
라인은 합사라인듯 합니다
전 G7 진카본 4~6lb 감아서 사용할려고합니다

로드 그립은 에바그립으로 이쁘게 되어있네요
개인적으로 로드채결?
저 앞부분이 참으로 마음에 듭니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

아피스 씨랩터 볼락 S732UL 로드
자세한 설명은
요기서 확인가능하지 말입니다

그리고 같이 주문한 소프트웜
개인적으로 가벼운 웜?
혹은 작은웜이 없기에
남는 적립금으로 알차게 쇼핑했지말입니다
요시가와 3인치 쉐드웜
5g이라는 무게를 가진 쉐드웜이지요
사실 몽크로스 2.8인치 웜을 선택했지만
재고가 없다는 연락을 받아
이놈을 구입하게 되었습니다
2인치도 구입할껄;;
빠르게 선택하다가 보니 이런결과가 나왔네요
ㅠㅠ
누가 볼락용 웜좀 알려주세요

저번 해창만에서 수다도중
귀열고 들었던 바로그거
배스 목구멍에 바늘걸렸을때 제거방법
많은 방법들이 있지만
귀 열고 들은덕분에 생각이 나서 구입하게 되었습니다
정영태프로님 이게 맞는지 몰르겠지만
이거 비스무리 한거 맞죠??
요기 들어가면 자세한 설명있지 말입니다
큰것과 작은것중
전 작은걸 선택했네요

작은 바늘이 없기에
쇼핑쇼핑
바늘은 좋은걸 써야한다는 생각
마리아
하면 떠오르는 닉네임
한량조사;;
왜그런지 몰르겠습니다 형님
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 떠오릅니다
그래서 샀습니다
혹 부러지거나 그러면 ..
태클걸껍니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
요기 들어가면 자세한 설명있지말입니다
이놈은 배스용 지그헤드 아닌 볼락용 지그헤드지 말입니다
물론 배스용도 1/32온스도 나오지말입니다

세팅하면 대략 이런모습이 나오지 않을까싶습니다
맨 위에꺼는 요시가와 3인치 쉐드웜
중간꺼는 알수없는 2인치 호그웜
맨 밑에꺼는 알수없는 4인치 테일웜입니다
이 세팅으로 과연
제가 아직까지 안하던
피네스 피싱에 도전을 하려합니다
적응하길 바라며
이 세팅이 적응이되면
생각했던 그 세팅으로 옮겨탈껍니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
도움주신 멀리 ~ 계신 지주행님 감사드립니다
알려주신 로드
꼭!!
적응하면 구입해보도록 노력하겠습니다
이상 대전에서 보배이십 이대건이였습니다
P.S
이 모든걸 코러낚시에서 구입했지말입니다
코러낚시 지금 세일중이니깐요
쇼핑은 알아서 하는걸로
ㅎㅎㅎ
그리고
피싱톡도 많이 사랑해주지 말입니다
조행기 올리면 적립금 주는 좋은 시스템입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.