코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어 강좌

쏘가리 | 쏘가리낚시 방법,쏘가리공략_봄낚시,민물루어낚시

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-04-23 14:39 조회8,559회 댓글0건

본문

안녕하세요 손맛좋은 아피스입니다^^

주말이라 낚시하러 많이 떠나셨으려나요~ㅋㅋ
이번주 꽃샘추위여파로 주춤하실려나..
오늘 햇살은 좋으니 오후에 햇살받으며 물가 공략하셔도 좋으실거같아요!!

시즌이 시즌이니만큼 쏘가리 공략 들어갈게요.

쏘가리 루어 낚시는 섬세하게 해야하는거 아시죠?
최저수온에서 이제 막 빠져나온 쏘가리들은 빠른 동작의 루어를 잘 못본다고하네요.
혹시 봤더라도 덥썩물지않고 천~천히 적당히 움직여주는 루어에 반응을 해요.

쏘가리 공략 포인트!

1. 채비를 유속에 맞춰 천천히 물골 안 바닥 근처로 흘려주세요.
강물 어딘가 물골을 잘 찾아내는건 본인만의 감과 기술!
가벼운 채비를 살살 흘려주시고, 입질을 천천히 기다려주세요.
ㄴ봄에 잡는 쏘가리는 이 행동의 반복이죠. (너무 별거없나요ㅋ)

2. 물속에 쏘가리가 있다고 판단된다면..... 짧고 강하게 손목스냅을 이용해주세요!!
손목 스냅을 이용해 부드럽지만 강한 액션을 가미해주세요! (글로쓰려니 어렵네요ㅋㅋ)
물골의 바닥에 채비가 닿으면 탁! 끊어쳐주세요.
조금 흘리고 톡 쳐주고, 아래쪽까지 흘리며 톡톡! 짧고~ 강하게~
하지만, 쏘가리 주둥이와 넘 멀어지지 않게 해주세요.

쏘가리를 낚기위해 지그헤드를 사용할때가 좋았고,
될 수 있으면 가벼운채비를 멀리 던져서 강심의 바닥을 뒤진다는 생각으로 해야되는데 이게 어렵죠.. (긁적긁적...)
멀리 바닥까지 가려면 무거운게 효과적일텐데... 좀어렵죠...
그런데 이게 기술이겠죠~ ㅋㅋ 많이 연습하시고 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
원하시는 강좌 있으시면 저도 공부 많이해서 포스팅 할수 있도록 하겠습니다.
행복한 주말되세요! 전 내일도 찾아뵐게용~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.