코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어 강좌

배스 | 배스낚시,봄 민물낚시_추천루어

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-04-22 14:29 조회4,268회 댓글1건

본문

안녕하세요 손맛 좋은 아피스입니다.^^

3월 봄시즌을 맞이하여 조사님들 손이 근질근질하시죠ㅋ
지금 배스낚시 많이 하시잖아요
입질 괜찮은 루어 몇가지 소개해드리려고 해요.

1. 러버지그 (rubber jig)

모든이들이 그렇지만 대부분 대형급을 노리지요. 그렇다면 러버지그만한 녀석이 없을거에요.
무게는 선택하시면되고, 그날 컨디션에 따라 맡겨주세요~

초봄에 갈대밭을 공략했다던 이야기인데요
초봄인데다 해풍까지 가세해 보트가 빠르게 밀리는 상황에서 할 수 있었던 것이라고는
러버지그를 갈대밭 가장자리나 속에 피칭으로 드리우는것 뿐이었요.
그런데 전체 구역 중 한 지류권 안에서 대형급의 입질이 이어진것이지요.
보트가 바람에 빨리 밀리는 상황에서 액션이라곤 피칭 후 한번 낙하시키는게 전부였거든요.
초봄엔 갈대밭이 아니라도 러버지그를 꼭 써보세요.
하루종일 쓰기보단 자리 옮길 때마다 두세 번 정도 사용해보면 입질유무를 알수 있을거에요.

2. 스피너베이트 (spinnerbait)

초봄에 스피너베이트 슬로우롤링은 기본이지요?
도보낚시에서도 자주 사용하는데요
업힐(깊은곳에서 얕은 곳으로 루어가 이동하는 공략)로 공략하다보니 밑걸림이 잦은것이 흠이지만
대형급에 대한 열망이 강한분이라면 꼭 써보세요!
웜으로 샅샅이 훑었던 곳에서 어이없는 대형배스의 추가적인 입질을 보는순간
편중된 루어 기법의 한계를 절감할것입니다!
3. 섀드 크랭크베이트(shad crankbait)

섀드의 운용은 기본적으로 느린 속도로 그냥 감는게 전부이지요.
가끔 약한 트위칭을 넣기도하는데요 자주하는것은
안하는것보다 못한거 아시죠? 극도로 절제해서 트위칭을 넣어주세요!!
저수온기 배스는 요란하고 변화가 있는 쪽보다는 약간 얌전하고 일정한 분위기의 액션을 좋아한답니다.
섀드를 연출할 때도 이런 분위기에 맞추는 거지요.​
대개의 경우 사용방법보다는 크기와 공략수심이 입질여부와 밀접하게 관계됨을 알 수 있습니다.

* * *
다종다양한 루어를 준비해서 한 자리를 여러가지 자극으로 요리하라는 것이
제가 전수해드릴 수 있는 내용의 핵심입니다.
어떻게 운용할까에 대한 고민보다는 부지런히 색깔과 모델을 바꿔가며
적절한 선택을 하는 쪽에 더 많은 집중을 하는것이 좋겠지요! ^^

댓글목록

김원태님의 댓글

김원태 작성일

감사합니다

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.