코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물낚시 강좌

붕어 | 낚시대 길이 계산법...

페이지 정보

작성자 김창석 작성일13-02-11 21:05 조회15,898회 댓글2건

본문

낚시대 길이 계산법...
초보시절에는 모든게 생소하죠!
낚시대를 구매하러 가도 귀동냥으로 어설프게 들어서 어떤걸 구매해야 되는지도 혼동스럽고, 어떻게 불러야 되는지도 모르고..
후후...
초보의 서러움이죠!
이젠 정확한 호칭및 길이를 알고 가시기 바랍니다.
낚싯대의 길이는 180cm를 한칸이라고 합니다.
반칸은 그의 절반이 90cm가 되겠죠!
쉽게 계산하는 방법은 다음과 같습니다.
반칸은 1, 한칸은 2 로 봅니다.
예로 두칸은 4, 세칸은 6이 되겠죠!
나온 수에 90cm를 곱하면 됩니다.
세칸은 6 * 90센치 = 5.4미터.
쉽죠!
반칸으로 끝나지않는 낚시대도 있습니다.
2.1칸, 2.6칸, 2.7칸,2.9칸,3.2칸등.
이런경우엔 칸수에 18센치를 곱하시면 됩니다.
3.2칸의 경우에는 32 * 18cm = 576 나오죠! 그럼, 5.7미터로 보시면 됩니다.
2.1칸의 경우는 21 * 18cm = 378 나오죠! 그럼, 3.7미터로 보시면 됩니다. 

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 작성일

좋은 정보 감사합니다. ^^

김정수님의 댓글

김정수 작성일

좋은 정보 감사드립니다...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.