코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물낚시 강좌

붕어 | 봄낚시 채비,붕어낚시 채비

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-04-24 16:19 조회6,304회 댓글0건

본문

안녕하세요 손맛좋은 아피스입니다^^

봄낚시 떠날때 꼭 체크해두어야 할 채비에 대해 알아보도록 하겠습니다.

낚싯대
17~10척. 사이로 8척정도로 출발하는것이 무난하죠.
낚시터에 따라 붕어가 가까이 오지 않는 경우가 있는데 이러한 때는 10척으로 출발하기도 합니다.
떡밥을 성글게 달아 투척하게 되므로 정확한 투척을 위해서는
투척감이 좋은 낚싯대가 유리합니다.
투척 시 떡밥의 무게감이 잘 느껴지는 대가 좋습니다.

구경 1mm정도의 튜브톱이 장착된 찌.
아래쪽 1.2mm, 위쪽 0.8mm구경 정도의 테이퍼 형태가 무난합니다.
부력은 두께 0.25mm의 편납을 약 1cmx1.5cm정도 부담하고
찌맞춤은 빈 바늘 상태에서 수면 위 세 눈금이 나오게 맞춥니다.
목내림 폭의 구간이 짧으므로 몇 밀리미터의 오차도 큰 영향을 주무로 시간이 걸리더라도 정확하게 맞추세요.
낚시 중간에도 찌맞춤에 오차가 생겼는지 체크할것..

원줄
0.6호~0.7호. 0.6호로 출발하고 활성기에는 한 호수씩 올리세요.
바람이 선선하게 불기때문에 물에 잘 잠기는 줄이 바람에 의한 흐름을 완화시킬 수 있습니다.
한번 사용한 줄이라면 찌맞춤 전에 충분히 물에 불린 후 부드러운 천으로 닦아주세요.
순간적인 제압이 필요하므로 시인성은 중요한 요서중에 하나이죠.
눈에 잘 보이는 줄로 세팅하세요.
찌 부근이나 그 외의 위치에 흠집이 나있다면 새로운 줄로 교체하도록 합니다.

목줄
위 0.4호 길이 6cm 아래 0.3호, 길이 25~40cm.
출발은 [위8cmx아래 35cm]
활성기는 한호수씩 올리고 아랫목줄은 25cm로 출발!
아랫목줄의 조정은 건드림이 없으면 5cm씩 늘리고 헛방에서의 조정은 3cm단위로 줄여갑니다.
원래의 상태에서 손상된 목줄은 즉시 새로운 것으로 교체하세요!

바늘
위 5~6호. 아래 3~4호
윗바늘이 너무 크면 유지력이 좋아 목내림 폭과 되돌림의 조절이 어려우므로 봄철에는 5호로 고정해도 좋습니다.
아랫바늘은 우동의 유지력이 좋은 형태의 우동 전용바늘을 사용하시구요
건드림이 늘어나는 시기이므로 먹이용 바늘이 우동 유지력에 중요합니다.
피곤한 몸 휴식도 취하면서 떠나세요^^
휴일 마무리 잘 하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.