코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물낚시 강좌

붕어 | 민물낚시,봄낚시_민물낚시 떠나기전 체크해야할것.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-04-24 16:16 조회7,367회 댓글0건

본문

안녕하세요 손맛좋은 아피스입니다^^

오늘은 민물고기를 잡으러 가기전 체크해야 될것 몇가지를 알려드릴게요.

수초낚시는 평지형 저수지가 계곡형 저수지보다 수온 상승이 빨라 입질이 활발하지요.
수초낚시에서 대어가 낚이는 시간은 주로 오전시간대, 수초는 붕어에게 산란처,은신처,먹이공급처,산소공급처
역할을 하기 때문에 수초대는 붕어의 터전이라고 할 수 있답니다.

물이 마른 적이 없고 농업용수 부담이 적은 저수지가 최고의 붕어터' 인점 기억하시구요
붕어가 잘 모이는 갈대나 말풀밭사이,
수초와 수초 사이 중에서도 음푹 깊어지는 골이 포인트 인것 기억하고 계시죠?^^ ㅋㅋ

봄철 수초낚시는 꼭 목적지의 정보를 미리 알아보고 출조해야합니다.
왜냐하면 봄철에는 논물을 대기위해 물빼기를 하는 저수지가 많기때문이지요 (다들아시죵)

혹시나 물빼기하다가 중단된 곳은 입질이 살아나려면 일주일이상 걸리니까 이런곳 피하시구요.

수위가 중수위 이하로 낮아진 저수지 꼭 피하세요!
ㄴ줄어든 좁은 수면적에 붕어가 상대적으로 많은 수가
갇혀있는 상태에선 거의 먹이 활동과 산란을 중단하지요.
→산소부족으로 활성도가 낮아지면 입질 중단.

오염이 많이 진행된 저수지 또는 청태가 바늘에 걸려 나오는 낚시터도 피하세요.
(청태:물곰팡이) 물고기도 지저분하면 잽싸게 도망갑니다.
또한 오염된 저수지에서는 붕어 몸에 피부병이나 상처가 있습니다.

봄붕어 일급 낚시터는 소류지라도 물빼기를 몇년간 하지 않은 저수지로 수초대가 고루 분포한곳입니다.
평지형일수록 수온이 빨리 상승하는데요 계곡형 저수지는 수온상승이 15일정도 늦다고하네요.
→이러한 조건이 갖춰진 평지형 저수지는 수초대만 있다면 상하류 관계없이 붕어가 득실거린다고합니다.

봄을 재촉하는 봄비가 내려서 봄이 빨리 오기를 기다려봅니다.
한주 마무리 잘하시기 바랍니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.