코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물낚시 강좌

붕어 | 양어장 떡밥낚시 올림낚시 찌맞춤법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-01-23 21:44 조회17,728회 댓글0건

본문

3일동안 오라지 양어장에서 미친듯이 연구하고 연습하고 하는 모습을 사장님께서 보시더니 애처러웠는지
제게 와서 낚시대를 들어보라고 하셨어요.

사장님께서는 찌맞줌을 한번 해 줄 테니 그렇게 해 보라고 하셨어요. 

저는 찌 맞춤을 케미의 끝이 잠기도록 무겁게하여 낚시를 했는데 유료낚시터 사장님이 오시더니, 
이렇게 하면 찌올림이 힘이 들어 잘 안 올라온다.
찌 맞춤을 케미 꽂이의 제일 아래쪽을 맞추어라 하드라고요.

저는 그렇게 하는 것이나 내가 하는 것이나 별차이가 없다고 생각 했는데 제가 잘못 생각하고 있었어요.

찌의 케미 꼭대기를 맞추는 것과 올림찌의 케미꽂이 제일 아래쪽을 맞추는 것과는 부력 자체가 완전히 달랐어요.
제가  떡밥 올림 찌맞춤을 해 놓은것에서 납을 한참을 잘라 내어야 케미 꽂이 아래쪽 까지 맞추어지는 거에요
정말 놀랐어요~~

케미 위쪽에 찌 맞춤 한 것과 케미 아래 쪽에 찌 맞춤 하는 것이 이렇게도 부력 차이가 많다는 것을 알았어요.

민물 올림 찌 맞춤을 다시하여 정확히 포인트에 투척을 하고 한참을 기다리다 보니 이게 웬일 인가요?

50CM 짜리 민물 올림찌가 위로 서서히 올라오는게 아닙니까?

꿈인것 같았어요..
제가 꿈을 꾸고 있나 싶을 정도로 전 환상에 젖어 있었어요..

민물낚시대 5.0칸대를 위로 강하게 챔질을 하니 무엇인가 묵직한 것이 걸린 것 같으면서
낚시터에 피아노 줄 팅기는 듯한 쨍 하는 소리가 나드라고요.

아~~! 이것이 바로 민물 떡밥 올림찌 낚시의 진수이구나...

잉어와 씨름을 하여 물밖으로  건져 내어보니 잉어 51cm짜리 드라고요.
하느님 감사합니다.
부처님 감사합니다~~
3일동안 양어장에서 떡밥 올림찌 낚시 배운다고 여름 휴가를 유료 낚시터에서 다 보내고 가족들에게 미안해 죽는 줄 알았어요.

한가지만 더~~

떡밥 올림 찌낚시는 입질이 무조건 예신이 있다는 사실을 알고 서두르지 마세요.

고기가 바늘 근처에 오면 떡밥을 이리 저리 만질 때 찌가 손가락 반마디 정도 살짝 끌고 내려갑니다.
그때 챔질을 하면 안됩니다.
조금더 기다렸다가 손가락 한마디 이상만 올라오는 느낌이 올 때 그때 챔질을 하면 거의 백발 백중 성공 입니다.
찌올림을 조금 더 기다려도 되고요.

찌올림을 더 시원하게 올라오는 것을 보실려면 목줄 길이를 좀더 길게 하면 더 시원한 찌 올림을 볼 수가 있어요.

처음에 이렇게 고생하여 양어장 올림 찌낚시를 배우고 나니
그 다음부터는 어느 유료 낚시터를 가더라도 자신감이 생겼어요.

처음 3개월 정도는 하루 출조하여 3~5마리 이상을 못 잡았는데 3개월이 지나서 부터는
제자리에 집어가 잘 되었는지 하루에 22마리를 잡았어요.

이때부터 입질하는 느낌과 챔질 타이밍 등등을 모두 알게 되고 나니
그 다음부터는 출조만 하면 10마리 이상 손맛을 보았어요.
최고 기록은 새벽5시에 출조하여 오후 5시까지 120마리를 잡았어요.

정말 이제는 유료낚시터 떡밥 올림 찌낚시는 자신이 있습니다 

8월 1일부터 4일까지 오라지에서의 낚시이야기를 포스팅 해 보았어요.
피싱톡의 오라지 유료낚시터 이야기는 이제 마치도록 하겠습니다. 

민물낚시 찌올림을 환상적으로 보여 줄 이쁜 올림찌를 5개 추천 드릴게요 

무아작 부력 맞춤형 "새녘" 발사 민물올림찌 (황동추로 부력 맞춤찌) 
깔끔한 입수와 뛰어난 입질 표현으로 어신 전달이 정확한 찌 

[세이프존] 동행작 "빛초롱" 발사 민물 올림찌  
발사목 몸통으로 순부력을 극대화 했고, 카본 찌다리로 빠른 입수를 도와요.

[세이프존] 동행작 "미리내" 최고급 오동목 민물 올림찌  
초경량 고탄성 솔리드톱으로 예민성과 직진성이 뛰어나고,
강한 액션에서도 잘 견디는 매력적인 찌

[KLF] 인기짱 입질짱 "흑적" (찌날라리형) 민물찌 
가볍고 견고한 오동나무를 변형이 없도록 완전 건조후 제작된 특제 수제품

무아작 부력 맞춤형 "고운매" 발사 민물올림찌 (황동추로 부력 맞춤찌) 
현장의 조황에 따라 다양한 찌맞춤이 가능한 고운매찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.