코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다낚시 강좌

감성돔 | 바다낚시대 가격비교해보니 해성골드1기 동급최저가격!!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-04-30 12:19 조회6,732회 댓글1건

본문

바다낚시대 가격비교를 해보시고 구매하시나요?
​바다대 가격비교를 해보니 아피스 해성골드1기가 동급에서는 최저가격이네요.
바다로드 중에서 감성돔, 갯바위 릴낚시대로 많이 사용하고 있는 1호 5.3m를 기준으로 가격을 비교해 보았어요.
​비교한 기준은 무게, 릴시트, 가이드를 위주로 비교 했어요.
카본함유량은 정확한 기준을 제시한 제조사가 하나도 없어서 못하였네요.
200g 전후의 무게를 가지는 갯바위대들이라서 아마도 99%이상의 카본함유량일 것 같아요.
​카본이 많이 함유되어 있을수록 가볍기 때문이죠...

피싱톡이 비교한 제품들은 아래 표에서 가격을 확인할 수 있어요.
 제품명
 길이
 무게
 릴시트
 가이드
 가격
 삼우 K-텐더기 EM가이드
 5.3m
205g 
일체형시트 
 em가이드
25만원대 
 아피스 해성 골드 1 EM-ST
 5.3m
200g 
기간산업 일체형시트 
em-st가이드 
26만원대 
 삼우 POWER X-ISO
  5.3m
 200g
일체형시트 
후지가이드 
27만원대 
 아피스 멀티플랙스 TS 골드 줌기
 4,7-5,3m
 198g
후지(Fuji) 릴시트 
em-st가이드 
32만원 
 천류 신천옹 블랙
 5.3m
225g 
파이프릴시트 
 em-tc가이드
32만원 

[삼우 K-텐더기 EM가이드]

[아피스 해성 골드 1 EM-ST  기]

[삼우 POWER X-ISO [파워엑스이소] 갯바위 릴 낚시대]

[아피스 멀티플랙스 TS 골드 줌기 1호 47-53 EM-ST 가이드형]

[천류 신천옹 블랙]

바다낚시대 가격을 비교 해보니 아피스 해성 골드 1 EM-ST  기와
아피스 멀티플랙스 TS 골드 줌기가 동급 가격대에서 최저가의 최고사양 제품 임이 확인되었습니다.

전국 최대 쇼핑몰 (주)코러에서 판매하고 A/S가 확실한 아피스 제품이니까 믿고 구매하셔도 됩니다.

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 작성일

ㅠㅠ 저도 써보고 싶은데 1호대가 3개나 있어서 조만간 열심히 심판봐서 1.75대 구입하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.