코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경기 | 고삼지의 아침 배스낚시

페이지 정보

작성자 양병현 (61.♡.134.69) 작성일14-05-21 13:03 조회18,967회 댓글2건

본문

사랑하는 이웃님들 행복한 아침을 맞이 하셨나요???

코러낚시 & 아피스 필드스텝 런커베네입니다.^^

월요일 오전 고삼저수지에서 아침을 맞습니다.ㅎㅎ

이번 포인트는 하류의 물넘이 포인트 쪽을 다녀왔습니다.

취수탑 쪽은 여러번 다녀왔는데 요 포인트는 처음 들어가 본거 같습니다.

현재 고삼지는 배수가 많이 된 상태 입니다.

처음 간 포인트라 아무런 정보가 없으니 그냥 탐사 차원에서 돈지고 감기를 반복 합니다.

다 뻘 밭이라 재미도 없고 고기도 없고...

고3에서의 아침이 괴롭습니다.ㅠㅠ

그나마 취수탑 쪽 머찐 집에서 찬양을 크게 틀어서 건너편 저에게 까지 들리니

콧노래로 흥얼흥얼 따라 부르며 전진 또 전진 합니다.ㅎㅎ

그러던중 요 녀석이 표류하여 연안에 머물러 있습니다.ㅎㅎ

다미끼...  득템이죠~ㅎㅎ

낚시의 묘미는 득템이죠???

그러나 자연의 이치는 주고 받는 give and take 죠?????

세상에 꽁짜가 어디있습니까???

쫌 지나 바로 똑같은 상표인 다미끼 DC-100을 물속에 걸어두고 왔습니다.ㅎㅎㅎ

요쯤에서 새로운 액션을 소개 할까 합니다.

지난번 추위에 떨며 PT체도 액션을 소개해 드린바 있습니다.

기억하시죠???ㅎㅎㅎ

이번엔 %C4%B8%C3%B3.JPG 카톡 액션입니다.

다들 한번쯤은 경험이 있으시죠??

한손으론 로드를 들고 가운데 손가락으론 간간히 영혼없이 릴을 감아주며

다른 한손으론 카톡을 하는겁니다.

여기서 중요한건 정신을 낚시에 집중하는 것이 아니라

카톡에 집중하는 것입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 어김 없이 바이트가 들어 옵니다.ㅎㅎㅎ

여기서 진짜~~  조심해야 할 점은 바이트가 들어오

자기도 모르게 핸드폰을 물속으로 던져 버리는 불상사가 생길 수도 있습니다.ㅎㅎ

카톡액션에 나온 배스입니다.ㅎㅎ

배스낚시 참 쉽죠?????ㅋㅋㅋ

채비는 제가 가장 사랑하는 2호웨이트훅에 떠블링거 입니다.ㅎㅎ

가다 보니 10M에 한마리씩 알자리 배스들에

쭈~~욱 서있는 포인트들이 나옵니다.ㅎㅎㅎ

요 포인트 정확히 포스팅 한번 해 볼까요??

요기 폭파 시킬까요????ㅎㅎㅎㅎ

자~~!!  한번 가 봅시다 ~ㅎㅎ

취수탑을 바라보고 오른쪽 도로를 타고 들어가면

버섯 모양의 집이 있습니다.

그곳에 주차를 하시고  내려가시면 거기서 부터 배스들이

날 잡아가쑈~~ 하고 기다리고 있습니다.

편광 쓰고 가심 배스와 눈빛 교환 시간도 주워집니다.ㅋㅋ

그곳에서 상류쪽으로 타고 올라가면 연안에 큰 돌들이 있습니다.

그것이 바로 표시 입니다.

그 앞엔 바로 배스들이 알을 지키고 있습니다.ㅎㅎ

또한 수몰 나무들이 있습니다.

그곳 또한 배스들이 있습니다.ㅎㅎ

여유를 가지고 쭈욱 치며 나가시면 이뿐 배식이들이 나와 줄 겁니다.ㅎㅎ

자~~!!  달리세요~~ㅋㅋㅋ

알자리 배스 꼬시기 성공 하였습니다.

채비는 1/8온스 지그헤드에 데드링거 4" 입니다.

알자리 배스 꼬시기엔 데드링거 만한데 없죠???ㅎㅎ

사람들이 제가 머 하는지 모를 수 있을거 같아

요런 티셔츠 입고 갔습니다.ㅎㅎㅎㅎ

저~ 낚시중입니다.ㅋㅋㅋ

저 사진의 포인트 눈여겨 봐두세요~ㅎㅎ

요 녀석은 한 10분 공들여 잡은 배스입니다.ㅎㅎ

알자리 배스 경계심이 많아 웜만 봐도 도망가 버리죠??

마치 여자들 같아요...ㅎㅎ

어짜피 그 자리로 돌아 올꺼면서 튕기기는.ㅎㅎㅎㅎ

튕기는 여자고 배스고 간에 공들이면 다 넘어오게 되있죠~ㅎㅎ

웜을 입에 다 가져다 줘야 먹죠~~

여자고 배스고 비위 맞추기 참 힘들어요 그쵸??ㅋㅋㅋ

어쨋튼 비위 맞춰주니 나옵니다.ㅎㅎ

요 녀석은 프리리그에 워킹웜 써 줬습니다.

자동으로 움직이는 웜...

알자리 배스에겐 특효약인거 같네요~ㅎㅎ

오전 장을 마치고 오후 출근해야 되서 빠졌습니다.

오후 타임까지 해 줬으면 조과가 더 좋았을텐데 아쉽네요~

요 포인트 사람 거의 없습니다.

어서 어서 달리셔서 손맛 보셔요~ㅎㅎ

저 가고 오후에 같이간 지인이 5짜도 잡았다고 염장 카톡 도착해 주네요~ㅎㅎ

항상 어복 충만 하시옵소서~

오늘 사용한 장비는 아피스 엠페러 M대에 콩DC101  사용해 줬습니다.ㅎㅎ

엠페러 감도 하나는 끝내줍니다.ㅎㅎ

댓글목록

김대형님의 댓글

김대형 아이피 219.♡.192.196 작성일

낚시중ㅋㅋ
수고혔어

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

낚시중 티 가 눈에 확 들어 오네요~~

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.