코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경기 | 아피스 배스로드 엠페러 마수걸이

페이지 정보

작성자 임희원 (58.♡.84.203) 작성일14-05-15 15:26 조회15,816회 댓글1건

본문

안녕하세요. 루어씨입니다.

조행기를 카스, 블로그, 탑앵글러팀, 코러카페, 피싱톡...5개를 올려야하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연차..하지만 시간은 오전뿐.

그동안 국민채비라는 프리리그만 사용하다보니 지겹고 재미가 점점떨어집니다. 물론 좋은채비임은 분명합니다.

그래서 이번엔 다양한 채비를 운용해보기위해 셋팅하고 근처 저수지로 나서봅니다.

수위가 많이 낮아졌습니다. 저수율이 70%이하인듯하네요.

아피스 엠페러C662M : 스피너베이트, 쉘로우크랑크 등

아피스 엠페러S662Ml : 네꼬리그, 지그헤드, 경량하드베이트(탑워터)

지루미스 헤비로드 : 텍사스리그

일단 제방포인트에 올라 캐스팅 몇번만에 얼굴을 보여주는 배스

* 엠페러S662ML, 08바이오마스터C2000, 5LB카본라인, 1/16네꼬싱커, 스왐프크로울러 네꼬리그.  

요런놈들만 올라와주네요.

뭐 작은놈이라도 짬낚에 꾸준히 올라와주니 좋습니다.

채비를 바꿔 제방 석축 사이드 캐스팅.

* 지루미스MBR784GLX, 질리언100SHL, 디럭스 12LB카본라인, 3/8싱커, 블루베이트 루시펠웜, 텍사스리그

폴링에 덥썩.....조금 사이즈가 나아졌습니다. 아주조금....

이번엔 쉘로우 크랑크로....

* 엠페러C662M, 스티즈103HL, 10LB카본라인, 쉘로우크랑크.

립이 너무 약해요...요놈들 잡고 깨졌습니다...

다시 스피닝로드로...

* 엠페러S662ML, 08바이오마스터C2000, 5LB카본라인, 1/16네꼬싱커, 스왐프크로울러 네꼬리그. 

흠..사이즈가 더 작아지네요ㅠㅠ

사이즈선별을위해 낮아진 수위로 들어난 연안쪽 험프 너머로 캐스팅...

수심1m이하...바닥에 떨어지는 느낌이 없습니다. 손목엘보가 좀 심해져 쭉~~욱끌며 훅셋.

물속에서 보이는 색깔이 이상합니다. 메기? 송어? 가물치? 머지?머지?머지?

쏘가으리네요!!!!!!!!!!!!!...;;
* 지루미스MBR784GLX, 질리언100SHL, 디럭스카본12LB, 텍사스리그, 블루베이트 루시펠웜

블루베이트 루시펠을 폴링바이트...

10년넘게 이 저수지를 찾고있지만 쏘가리는 처음봅니다. 금어기기간이니 계측 후 바로 릴리즈..

사이즈38cm...

아피스 스피닝로드...네꼬를 지그헤드로 교체.

별다른 액션없이 슬로우릴링으로만 ..계속 나와줍니다.

* 요놈은 너무 깊히 삼켜...피가..흑백처리했습니다. 혼자찍으니 4짜도 3짜같은..ㅋ

* 엠페러S662ML, C2000번스피닝릴, 카본5LB, 1/16지그헤드, 데드링거 반토막

지그헤드가 잘먹히네요. 아피스에서 이번에 지급받은 스피닝 로드 상당히 괜찮습니다. 개인적으로는

베이트 로드보다 훨씬 낫다는...;;;

서너수가량 더 나와줬지만 새로산 폰 액정이 먹통...낚씨를 접고 A/S센터로 워프...접촉불량이라네요.;;새건디 ㅋ

PS. 썬크림 꼭 바르시고 더워도 긴팔꼭 입으세요. 걷어입지마시고..
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

어서 오세요 잘보고 갑니다. ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.