코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

대구 | 강창교9 - 가물치 잡다!!!

페이지 정보

작성자 김인겸 (125.♡.193.47) 작성일14-04-28 14:43 조회16,407회 댓글1건

본문

오늘도 어김없이  강창교에 출조 하러왔습니다.

날씨도 풀렸겠다.  제 주력인 탑워터 포퍼를 가

지고 폽폽 소리를 내던 찰나. 바로앞 3미터 지점

에 왠 거대물고기가 모래를 일으키며 땅을 훑는

것입니다. 육안으로 봤을때 잉어인가? 뭐지?

궁금해서 그냥 계속 지켜보니  다른물고기랑 다

르게 정말 유유히 헤엄치는겁니다.  그래서 한번

건져보자 해서  스푼루어로  열심히 캐스팅..

어디라도 걸려라 는 생각으로  캐스팅...

그러다가 덜컥 물어서 랜딩 해보니 "가물치" !!!

가물치는 민물의 왕 이라죠?  스푼루어를

정확히 입에 훅킹당했네요... 근데 제 낚시대가

3피트 로드에다가 에어노스 1000번때라.

그냥 들라고 하니 스풀이 풀리는 바람에...

스풀을 움켜잡고  겨우 위로 올린다음

스푼루어를 꺼낼라하니 입을 안여네요???

씨름씨름하다가 포셉집게로  입을 살살살 긁으

니 입을 간신히 열어서  집게로 잡고..스푼을

뺏답니다..  근데 이 광경을 본 중국인 아주머니

가  "와! 크다!!" 라면서 제 곁으로 오시던군요."

저는 사진 찍고 릴 리즈 해줄라는데  아주머니가

집에가서  먹어라 하데요? 그래서 전 요리 못한다 그랬는데  아주머니가 이거 맛있다면서 가져가서 먹으라길래 .  제가 아주머니 드릴까요? 하니  빵끗 웃으시더군요.  마지막사진 장갑은 아주머니 한테 건낸후  아쉬워서 가물치 마지막 한컷~ .  아주머니가 감사 하다며  자전거 타고오셨는지  바구니에 넣고  집으로 갔어요. ㅋㅋㅋ

여튼 이로서  "배스,끄리,강준치,가물치" 까지

다 잡아봐서  넘 뿌듯 하네요 ㅋㅋㅋ ^^

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

가물치 빵이 장난 아닙니다. ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.