코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

새로운필드와 아피스배스로드엠페러C662M

페이지 정보

작성자 임희원 (58.♡.84.203) 작성일14-04-04 14:17 조회12,342회 댓글2건

본문

새로운필드와 덕우지배스 2014. 4. 2 수요일

With...덕수

로드 : 쏘치S682LL, 아피스엠페러C662M, 지루미스MBR784GLX
릴    : C2000, 스티즈103HL, 올터레인
라인 : 카본5LB, 10LB, 14LB
채비 :  스몰러버지그, 다운샷, 스피너베이트, 프리리그 등

※ 이 조행기는 아피스 배스로드 엠페러에대한 사용기위주로 작성되었습니다.
​안녕하세요. 루어씨 택이아빠입니다.
연차를내고 택이를 학교에 보낸 후 뒹굴뒹굴.....느즈막히 새로운필드로 나서봅니다.
오늘의 선수...
제방에 올라서서 스피너베이트를 수초엣지 부근으로 몇번 캐스팅하자 요런놈이 올라오네요.
#아피스 배스로드 엠페러C662M, 스티즈103HL, 카본10LB, 3/8스피너베이트
수초엣지를 지나거나 타고 넘어올때면 여지없이 입질이 들어옵니다.
#아피스 배스로드 엠페러C662M, 스티즈103HL, 카본10LB, 3/8스피너베이트
아피스배스로드 엠페러 스피너베이트를 운용하기에도 부담이 없습니다. 다만 릴이...부담스러워하네요 ..ㅠㅠ
종길군이 타잉한 스몰러버지그......제방앞쪽 돌밭에서 엄청난 입질이...
​#쏘치672LL, 08바이오마스터C2000, 카본5LB, 스몰러버지그+타이니플루크
하지만 사이즈는 그놈이 그놈...​
프리리그로 두수를 더했으나 잡는걸 지켜보시던 아주머니.....버리라고 난리입니다.
뒤에 살짝 두었다가 낼름 물가로 보내줬지요.

배스가 박씨가아닌 크랑크를 물어다줬네요..^^;;

​사진은 집에서..ㅎㅎ
​터트린지 얼마 되지않았는지 깨끗합니다...조과보단 줍과가 기분좋네요 ㅋㅋ
덕수군이 일을땡땡이치고 합류....덕우지가 좋은가봅니다. 덕우지로 이동하자고하네요;;;
이동 후 총무님과 이런저런 얘기를하고..쏘가리도있고 초어도있다고합니다.ㅎㅎ
피딩타임에 맞춰 포인트로 들어섭니다.
발앞에서 쪽 빨아가는 배스님하...
맞은편 다리쪽 갈대와, 수몰나무, 쓰레기와 삭은수초등이 떠있는 커버로 이동..
배스다운놈이 드디어 나와줬습니다...ㅠㅠ
​사이즈는 43cm정도..간만에 덕우지배스다운놈을 봅니다.
수몰나무와 부유물속에서 꺼냈습니다. 수몰나무를 치고나오는중에 바이트.
아피스배스로드 엠페러...강한허리힘으로 부담없이 제압해주네요.
위 사진에 보이는 수몰나무뒤로 캐스팅..폴링에 쭉 빨고갑니다.
덕수군 네꼬와 프리리그로만 지지다가 스피너베이트로교체...바로 한수합니다.
덕우지배스...요즘 스피너베이트에 잘나와주고있습니다.
갈대, 수몰나무 엣지부분을 공략하거나 부유물앞으로 지날때면 여지없이 입질이 들어오네요.
아피스 엠페러C662M로드...타사 M스펙에비해 약간 블랭크가 두껍습니다. 마치 MH와 M의 중간정도...
이로인해 허리힘이 질겨지는지는 모르겠지만 수초와 부유물더미속에서 배스를 제압하는데 전혀 무리가없었습니다.
스피너베이트와 크랑크운용에도 부담이없었구요. 오히려 릴이 힘들다고 소리를 지르는느낌...릴 한놈 영입해야겠네요.
저는 분해세척은 겁나서 못합니다...ㅋ 그래서 출조후 릴은 가볍게 샤워와, 물티슈로 구석구석 물때를 닦고,
로드는 물티슈로 가이드사이사이까지 항상 닦아주고있지요.:;;;
오늘도 역시 가볍게 샤워를.....

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

ㅎㅎ 사진이 않보이네요 직접글을 작성하시든지 해야 됩니다. 복사하기 하면 사진이 않나온답니다. 수고하세요

임희원님의 댓글

임희원 아이피 58.♡.84.203 작성일

아 그러네요. 다시올려야겠습니다 ㅠㅠ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.