코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

전남 | 2014.03.27 불갑지 리벤지~

페이지 정보

작성자 김원태 (121.♡.61.136) 작성일14-03-30 20:38 조회17,659회 댓글2건

본문

[사용장비]
로드 : 아피스 파이어스톰 S662ML
릴 : 아부 오라k1000
라인 : 모노 6LB
채비 : 노씽커(웨이트훅 4호 3.5g), 프리리그

안녕하세요 원태클입니다.. 밤새 안녕하셨습니까?

전 불갑지 야습에 심신이 .... 심은 업인데 신은 다운이네요

퇴근하자마자 밥무꼬 얼른 애들씻기자고 보채는 저의 표정에서 와이프님께서 눈치채십니다..

애들 목욕은 제 담당이거덩요 ㅎㅎㅎ

오리발 내밀다가 반푸대군전화에 화색이...

마눌님 : 거봐 약속있었지?
원태클 : 아녀.. 지금 전화왔자나.. 낚시가자고..
마눌님 : 사전에 말해둔걸꺼 아녀... 전화하라고....
  기왕 가는거 재미나게 놀다와

그렇습니다... 사전모의를 했던터라 ㅎㅎㅎ

어디갈까 어디갈까하다가 그간 제가 꽝만쳤던 영광불갑지로 갑니다..

야밤이고 가로등도없는 곳이라 전경이고뭐고 없습니다. 그냥 불갑지입니다 ㅎㅎ

최프로와 루어이야기 배스대회 꽝 입질도 못받음
GPS 2월정출모임 꽝 입질도 못받아봄

그렇습니다.. 불갑지는 두번가봤는데 전부꽝치고 팔운동만하다가 왔지요

오늘은 기필코 성공하리라.. 굳게 다짐하고 멋진포인트에 정차해주는 반푸대군...

좋았으... 고고~

첫채비는 웨이트훅달린 노씽커변형채비 ok호그웜 4인치에 스타트~

▲ 밑걸림인지 물고있는지 모를 입질에 무조건 후킹하다가 얻어걸린 3짜 ㅎㅎ

맨날 일짜 이짜만 잡다가 첫타작을 3짜로 하니 기분 째지네요 ㅎㅎㅎ

다시 같은 쉘로우권으로 캐스팅~

착수하자마자 프리폴링 시작하려는 묵직한 땡김에.훅킹~

드랙도 징징징~ 풀려주고 오 이거 크다크다~

용이 승천하는듯한 푸닥거림에 팅하며 제게 라인이....

터져버립니다.. 하 ㅜㅠ 아쉽다..

아쉬움을 뒤로하고 2호싱커에 코러낚시에서 사은품으로 준 가재웜달아 프리리그 시전~

몇번의 캐스팅과 회수를 반복하다 또 얻어 걸립니다 ㅋ

▲ 이번에도 입질인지 밑걸림인지 모를 느낌에 후킹... 얻어걸림 ㅎㅎ

역시나 빵좋고 힘좋은 불갑배스가 올라오네요...

두번의 꽝끝에 찾아온 두마리의 배스..

요즘은 꽝친곳 찾으다니며 리벤지하는 재미가 쏠쏠합니다 ^^

▲ 오늘의 불갑지 포인트

윗쪽 히트포인트 참고

금계교에서도 잠깐해봤는데 전혀반응 무! ㅎㅎ

오늘의교훈
  쓸린 라인 다시보자

끝.

댓글목록

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

파이어스톰 스피닝대 쓸만한가요~~

김원태님의 댓글

김원태 댓글의 댓글 아이피 121.♡.61.136 작성일

네 저렴하면서도 감도 느끼기도 좋고요 입문대면서도 감도가 뛰어나네요

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.