코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

광주 | 2014.02.18 서창교 야간 짬낚

페이지 정보

작성자 김원태 (121.♡.61.136) 작성일14-03-17 14:43 조회17,652회 댓글0건

본문

사용장비
아피스 파이어스톰 S662ML
스카이호크 2000번 4LB
프리리그, 지그헤드리그, 크랭크베이트

퇴근하자마자 마하의속도로 생각하며 서창교로 워프했습니다.

광주의 나름 핫포인트인 광주의 서창교 선착장입니다. 나름 야경이 이뻐요

벌써 오배기형님과 반푸대가 지지고있네요... 전 채비도 늦고 뭐 다 늦네요..

첫 스타트는 낮에 하다가 보관한 프리리그. 역시 브러쉬호그웜으로..

서창교는 밑걸림이 장난 아니에요. 사악하리만큼~

바닥에 그물이 깔렸다던데 다리밑 다.긁으면.엄청난.채비들이 있을거에요..

그래서 저역시 오늘도 당합니다.....

지그헤드리그로 바꿉니다. 1/8oz에 2인치 팻쉐드테일웜 글루로...

선착장에서 수초 쉘로우권으로 캐스팅 캐스팅 캐스팅~

얼마나 했을까 간사쟁이 배스의 입질에 힘들게 조기기 올라옵니당
진짜 작죠? ㅎㅎㅎ 발앞에서 물어준놈이네요.

느즈막히 달수형도 온다고해서 오기전까지 오배기형님과 밥먹기로하고 거지국밥으로 갑니다.

전 아까 낮에도 점심 굶고 놀았기 때문에 너무 배고파요..
거지국밥 -애호박국밥(찌개) 6천원에요

역시나 거지같이 먹어줍니다. 전 매운걸 좋아해서 청양고추도 듬뿍 썰어달라하여 같이먹어요 ^^

든든히 배채우고 다시 서창교로 출동..

달수형이 연신 뭔가를 합니다.. 사방에서 잉어킹이 라이징해서 훌치기해본다고 스푼을 ㅋㅋㅋ

전 역시나 지그헤드리그로 같은곳 공략합니다. 밥묵고 와서 좀 피싱프레셔가 풀어졌을줄알았는데 매한가지네요..

날은 점점 추워져서 하드베이트-크랭크베이트로 전환해봅니다..

4LB라인인데 딱총될까 무서웠지만 어차피 대청호에서 줍과로 득한 크랭크베이트입니다 ㅎㅎ 안심.

채비하고 사방팔방 사고라도 날까하고 캐스팅..
파이어스톰과 이 크랭크베이트가 너무 잘맞는듯해요.

리트리브에도 거부감없이 물속으로 잘들어가네요. 스테이시에 수면으로.잘 떠오르고 히히 밑걸림 없어서 너무 좋습니당

순간 퍼더더덕~ 피쉬~ 감도 끝내주네요. 라이트로드처럼 휘어버리는데 수면으로 올라와서.강제집행되버립니다.ㅎㅎ

하하 점심 송림제의 복수전 잘하고왔습니다.

다시 느끼는거지만 아피스 파이어스톰 ML대는 기존에 써보던 ML로드 >아피스 파이어스톰>L로드 인것 같습니다.

집에 잘들어왔습니다. 아참 오늘도 따신물 유입시키고왔네요 ㅋㅋ

끝.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.