코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경남 | 2013.11.01 피나클 싸이언 클래식 S601ML 로 배스를 만나다

페이지 정보

작성자 백종원 (119.♡.104.222) 작성일13-11-05 19:16 조회14,678회 댓글2건

본문

배스를 만나러 가다. [ MY Fishing Trip~]

출조자 정보

참가자
:아르페지오
 일 자 
:2013.11.01 17:30 ~19:00
 장 소 : 밀양강 상류
 차 편
:
 특이 사항
:수위가 많이 내려갔네요~~
 조언 사항
:풀이 많이 누워져서 다니기는 편합니다.

조과를 올리다.

조과
: 대박 / 중박 / 소박 / 면꽝 / 꽝
 장비
:피나클 싸이언 클래식 S601ML
 채비
:더블링거 노싱커
 액션 :...
기타 참고
: 분위기만 좋습니다...ㅎㅎ
10월 27일 KSA 팀워킹토너먼트 4전 대청호에 힛드배스클럽 대표로 참가하였습니다.
어려운 상황속에 부지런히 낚시를 했지만..꽝꽝꽝....무려 10개 팀이....
대회를 마치고 88명의 선수에게 지급되어진 피나클 기획상품 싸이언 프리미어, 싸이언 클래식
그 중 싸이언 클래식을 선택했는데.....
오늘 처음으로 맞수를 했네요....
S601ML 사양이라 짧으면서 감도는 나름 좋네요...
그러나 기획상품이라 그런지...가이드 정렬이 불량하네요...
뽑기를 잘못 한건지.......
탑가이드 부터 1번 2번 3번 까지 정렬이 비뚤어 져 있네요..
배스 낚는데는 별 문제는 없는듯하나
깔끔한 마무리가 좀 아쉬운 부분입니다.
가이드, 릴 시트 Fuji 제품이고 Fast 액션, 로드는 표면 가공하지 안은 그대로...허리케인 로드처럼..
콜크 손잡이..초보자가 취급하기에는 별 무리가 없어보이는 사양입니다.
릴은 아부 오메가 1500 을 사용했는데
로드와 릴 잘 어울립니다. 색상, 무게 등등 적절한 조합으로 생각되어 집니다.
기획상품이라 가격을 잘 모르지만 제가 볼땐 원피스 로드인걸 감안하면 8만원 선이 적당할것 같네요
시판되면 좀 더 비쌀라나...~~ㅋ
오늘 2마리 손맛 봤네요~~
더블링거 노싱커로 비거리도 잘 나옵니다~~
포인트 하류부분 분위기 좋습니다.
상류부분도 분위기 좋습니다.
여긴 철교와 일반다리 사이 입니다.~~
옛날에 철거한 다리 가 일부 있는데 이곳에 배스가 많이 다닙니다...
문제는 웜을 쳐다만 보고 지나친다는...ㅋ

30센티 정도 되는 배스를 걸었는데 나름 강계 배스라고
막 버티네요~~손맛은 조금 있더군요~~

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 210.♡.71.77 작성일

종원아 니는 요즘 바쁘나...
조행기가 별로 없네..^^
그리고 연락 좀 해라...
손이 건질건질하다..ㅎㅎ

백종원님의 댓글

백종원 댓글의 댓글 아이피 119.♡.104.222 작성일

요즘 회사일로 좀 바뿌기는 합니다~~
그리고 짬낚 조금씩 댕기는데...배스보기가 쉽지 않네요...ㅎ
더 추워지기전에 감물지 야낚한번 가시지요~~

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.