코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

광주 | 런커 그 기쁨도 잠시

페이지 정보

작성자 김대형 (218.♡.3.153) 작성일13-09-10 14:28 조회22,652회 댓글4건

본문

-가을 조행-

비린내 충전131
오늘도 변함없이 짬출을
가을이 되면서 강계가 점점 살아나는 것 같아 영산강으로 나가보았습니다.

왠지 모를 기대감이 심장 박동수를 올려 주더군요.

간단하게 바늘 몇개와 봉돌 몇개 웜은 두 색상으로 한봉지만 가지고 비린내 충전을 시작합니다.

느낌 아니까 열심히 합니다.
바닥 돌을 타고 넘으면 여지 없이 입질이 옵니다.

이건 뭐 벌써 스쿨링이야 할 정도로 한자리에서 입질이 잘 들어오더군요.

좋은 라인 & 로드 & 바늘이 있으니...삼박자가 맞아 떨어지니...
비린내 충전 제대로 하게 됩니다.
얼마만에 맛보는 마릿수 조황인지...
거기다가 덤으로 시즌 Lunker 37호도 오랜만에 만나게 해 주더군요...

욕심이 더 생겨 돌들을 타고 넘어가 봅니다.
기쁨도 잠시...

다리가 좋지 않기에 언제 미끄러져 넘어질지 모르니
조심을 하기에 이동이 빠르지도 많지도 않는데...
발을 내딛는 순간  앞으로 미끄러져 버리네요...
이렇게 조심해도 넘어지는 것은 어쩔 수 없더군요ㅠ

요즘 뱀을 자주 보기에 장화를 신었는데
이게 화근이 되어 버렸습니다.

등산화를 신었다면 미끄러지지 않았을텐데 말이죠
이번처럼 제대로 넘어지긴 또 처음인것 같습니다.
데미지가 이번엔 몸도 장비도...이것 저것 좀 크네요...ㅠㅠ

가을독사를 대비하여 장화를 선택하는냐
안전한 워킹을 위해 등산화를 선택하느냐...
목이 길고 잘 미끄러지지 않는 군용 신발을 하나 장만해야 할것 같네요...

이웃님들 항상 안전 조행하세요...
-포인트및 태클 간단메모-
포인트특성: 강계
포인트상황: 수위는 내려가 있고 상류에서 흘러들어온 부유물이 많다.
히트채비: 프리리그
사용태클: 비셔스 플로엘리트14LB, 마이다스 플래티넘, 크라토스(6.7M)

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 118.♡.239.222 작성일

역시 프리리그가 대세여...ㅎㅎ
영산강 한번 가야겠다...

김대형님의 댓글

김대형 댓글의 댓글 아이피 218.♡.3.153 작성일

프리리그 쓴지 5년이 넘었네요...
넘어진 여파로 당분간 조금 쉴려고 그럽니다. ^^

안재준님의 댓글

안재준 아이피 118.♡.35.100 작성일

큰부상이 아니길 바라며, 빠른 완치 기원합니다.
겨울이 오기전에 잼있는 조행기 다시 보기를 기대합니다.

김대형님의 댓글

김대형 댓글의 댓글 아이피 218.♡.3.153 작성일

네 큰 부상은 아닙니다.
오늘 점심때 퇴원 했네요...
나머진 물리치료 받으면 된다고 해서요...
걱정해주셔서 감사합니다^^

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.