코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경남 | 2013.08.03 05:00~ 08:30 밀양강 새물 찬스 6짜 ㅇㅇㅇ를 보다~~

페이지 정보

작성자 백종원 (119.♡.104.222) 작성일13-08-08 13:29 조회15,379회 댓글3건

본문

배스를 만나러 가다. [ MY Fishing Trip~]

출조자 정보

참가자
:아르페지오, 뚱이아빠
 일 자 
:2013.08.03 05:00~ 08:30
 장 소 :밀양강 상류
 차 편
:
 특이 사항
:탑워터의 눈맛 손맛 최고
 조언 사항
:강계는 특정 시간대에 포인트를 잘 선택해야 합니다~

조과를 올리다.

조과
: 대박 / 중박 / 소박 / 면꽝 / 꽝
 장비
:베이트 MH, ML
 채비
:탑워터 하드베이트, 더블링거 프리리그
 액션 :흐르는 강물에 채비를 맡기다...
기타 참고
:한여름 새물 찬스...배스를 많이 볼 수 있는 좋은 기회입니다~~~
금요일 오후
3시간 넘게 시름하면서 스피닝 릴 분해하고 조립하고 있는데.. 
 뚱이아빠에게서 연락이 옵니다...
내일 새벽~~ 가자고..ㅎㅎ
지난 주 토요일 야낚때 뚱이아빠 꽝친곳으로 갔습니다...
동이 트기전 만나서 포인트로 진입합니다.
역시 이자리는 밤 보다는 새벽피딩에 많은 배스가 나옵니다.
목요일 오후 폭우가 내려 흙탕물이 내려와 걱정했지만
다행히 물색이 많이 좋아 졌습니다.
배스들이 경계심을 가지지 안을 정도의 적당한 물색
지난 주에 배해 50 cm 정도 오른 수위
왠지 재미난 낚시를 할 것 같습니다.
짧은 시간에 집중적인 입질과 프리리그, 탑워터 루어 가리지 않고
막 물어 줍니다.
오늘은 6짜도 봤습니다. 5m 거리의 가까운 연안에서
갑자기 철퍼덕 하는 소리에 놀라 쳐다 보니 우~와~
가물치가 나옵니다. 뚱이아빠 손맛 찡하게 봤네요~~
탑워터를 한입에 넣고..피가 납니다..
힘들게 바늘 제거를 하고 꿰미에 묶어 놓았지만
꿰미를 풀고 자유로운 몸이 되어 버렸네여 ㅡ,ㅡ

대부분 3짜 중반에서 4짜 초반의 드렉을 치고 나가는 힘좋은 배스~~
각자 10여수 이상 손맛 본것 같네요~~
 오늘의 핫 포인트 입니다~~
물색은 적당히 흐린 딱 좋은 색입니다...ㅎㅎ
먼저 진입한 뚱이 아빠...바로 첫수를 합니다...
 저도 핫포인트로 이동하여 프리리그에 한 수합니다...~~
뚱이아빠 탑워러 루어, 난 프리리그 터질때까지 사용..
두가지 채비 가리지 않고 막 물어 줍니다.
일타 일피~~
흐르는 강물과 정지된 강물..엣지부분
새물유입, 적당히 흐린 물색, 많은 베이트 피쉬, 피딩타임, 배스  등등..
그리고 띾시를 즐길 줄 아는 멋진 두사람..ㅋㅋ
모든 것이 갖추어진 핫 포인트 입니다....
더블힛드..ㅎㅎ 프리리그, 탑워러 루어 가리지 않습니다..~~
프리리그를 좋아하는 배스... 
탑워러를 좋아하는 배스..
저 탑워러 오늘 처음 사용한 건데 가물치까지 잡아보고...
배스 여럿 걸고....그냥 강으로 날아가버렸습니다..
뚱이아빠의 아쉬워하는 모습....
그래도 손맛 많이 봤다고 위안을 삼더군요...ㅎㅎ
6짜 가물치가 한입에 탑워러를 꿀꺽~~
무시무시한 이빨이 많더군요...
뚱이아빠  손맛 좋았겠는데..바늘을 못빼겠다고..이론..ㅡ,ㅡ
결국은 내가~~ 입벌리는데 힘이 제일 많이 들더군요...
꿰미에 묶어 두었는데..꿰미가 좀 부실한건지 가물치가 힘이 좋은 건지
탈출을 했네요~~

프리리그에 계속 나와 주고~~
조금 아쉬운 비거리...반대쪽 연안에 던지면 배스가 팍팍 물어 줄것 같은데..
아침이지만 땀도 나고 해서 물속에 들어가 있는 나~~
저 자리에서 열심히 캐스팅 한 끝에 두마리 손맛 봤네여~~
물살에 손맛에 드렉도 풀려 나가고 나름 재미난 띾시를 했네요~~ㅋ
많은 마릿수 중...선택받은 열마리만 가지고 갔습니다.
처가집 동네에 배스가 인기랍니다.
드신다는 어르신이 계셔서 몇번 가지고 갔는데..
맛난다는 소문에 수요처가 쪼~매 늘었습니다...ㅎㅎ
오늘 장인 어른께서 배달하시느라 땀좀 흘리셨습니다~~
배스 단백질 덩어리 입니다~~
 어르신들 영양 공급에 많은 도움이 되었을 꺼라 생각됩니다.
별다른 일정이 없는 한 토요일 새벽 조행은 쭈~~욱~~ㅎㅎ

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 59.♡.184.188 작성일

그렇치 먹는거야..ㅎㅎㅎ
이 포인트 정말 좋다..
종원씨 연락줘요 한번 같이 갑시당..^^

안재준님의 댓글

안재준 아이피 118.♡.35.100 작성일

이 번주 토요일 새벽에 동출 신청.....연락주삼~

백종원님의 댓글

백종원 아이피 121.♡.127.27 작성일

토요일 회사직원 결혼식가야 해서
이번주는 일요일새벽에 갈 예정입니다 ㅎ

일요일새벽  시간되시면 함께 하시죠
내일 두분에게 연락드리겠습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.