코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경남 | 2014.06.22 오랜만에 새벽조행을 아피스 파이어스톰 C662M과 함께 하다~~

페이지 정보

작성자 백종원 (1.♡.107.171) 작성일14-06-30 18:59 조회14,813회 댓글0건

본문

배스를 만나러 가다. [ MY Fishing Trip~]

출조자 정보

blt_layout01.gif 참가자
: 아르페지오~~
blt_layout01.gif 일 자
: 2014.06.22  04:50~ 07:40
blt_layout01.gif 장 소 : 감물지
blt_layout01.gif 차 편
:
blt_layout01.gif 특이 사항
:배스 가까이 있습니다.~~
blt_layout01.gif 조언 사항
:새벽에 낚시하는 사람이 많군요...~~

조과를 올리다.

blt_layout02.gif 조과
: 대박 / 중박 / 소박 / 면꽝 / 꽝
blt_layout02.gif 장비
: 베이트 M/6:4:1 릴/15LB 요즈리
blt_layout02.gif 채비
: 프리리그(만복웜 8.5 g + 10 g 봉돌)
blt_layout02.gif 액션 : 프리리그 전용 액션.~~
blt_layout02.gif 기타 참고
:만복웜(리버사이드 더블링거 8.5 g 투톤) 배스를 유혹하기 좋은 웜인것 같아요~~
 링이 커서 공기를 머금고 있으니 수중에서 액션이 좋은것 같아요~~ 
일요일 새벽
오랜만에 새벽 배스를 만나러 갔네요~~
사람들이 없을 꺼라 생각했지만...
부지런한 사람이 많네요..
새벽 2시에 와서 아침까지 하는 사람
보팅 하는 사람..밸리하는 사람..등등
4시 50분에 왔겄만...ㅎㅎ 
가고자하는 포인트에 아무도 없네요...
먼저 들이대는 사람이 배스도 많이 잡겠지요..ㅎㅎ
두번째 캐스팅을 하고 전화를 보는 동안 입질이 오네요~~
캐스팅 후 스테이에 4짜 힘쓰는 배스를 ㅎㅎ
오늘 느낌 좋습니다...
그리고 몇번의 캐스팅 후 왼쪽 연안으로..수초를 타고 오다가
폴링에 배스가 쭈~~욱 로드를 댕기네요~~
채비를 회수 할려고 했는데..ㅋㅋ
순간 놀랐는데..드렉 두번 째고는 그냥 바늘이 빠져버리네요~~
그리고 날이 밝아왔을 무렵...4짜 배스가 또 힘을 씁니다...
손맛 좋네요..ㅎㅎ
한시간 정도 배스 손맛을 즐기고 나니
입질이 뚝...끊어 지네요....
이 포인트는 어두울 때 많은 손맛을 볼 수 있는 곳 같네요~~
감물지 배스 힘 좋습니다~~
그러나 위 사진에 있는 배스는 한마리(꿰미에 걸다 도망간 녀석) 빼고는
잡은 3마리 지금 감물지에 없습니다..어제 오후에 잡은 4짜 3마리도 없습니다.
아래 동네 어르신께 드렸습니다..ㅎㅎ 3짜 이상만 가져갑니다~~
감물지 사람들이 참 많이 오는 곳이죠
그 많은 사람들 중 일부 겠지만 ..쓰레기도 많이 버리고 가지요

루어 봉지가 제일 많아요..

2년 정도 아래 동네 어르신 드리면 감물지 배스가 줄어 들겠지요...
그러면 사람들도 적게오고 쓰레기도 적어 지겠지요...
감물지 뿐만 아니겠지만 쓰레기 버리지 맙시다...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.