코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

광주 | 2014.06.10 야습출격지는 평동저수지 새물유입구 배스야 딱기다려~

페이지 정보

작성자 김원태 (203.♡.118.91) 작성일14-06-11 11:06 조회19,215회 댓글0건

본문

[사용장비]
로드 : 피싱코리아 씨호크 662MH
릴 : 아부 스키트리즈 '10
라인 : 모노 12LB
채비 : 노싱커, 펜슬베이트, 프롭베이트, 미노우, 스피너베이트, 포퍼
야습은 예고햇더대로 평동저수지의 새로운 포인트인 새물유입구로 가기로 했습니다.
퇴근하자마다 평동지 근처의 명화식육식당에 들려 저녁식사를 하고요.

▲ 명화식당의 메인 애호박국밥입니다.. 개인적으로 최고라 생각합니다..

같이 간 배기형님은 거지국밥이 더 맛있다고 하시네용
.
▲ 궁물까지 싹싹 다묵고요 출발
.
▲ 새물유입 포인트에 도착합니다.

저녁피딩이 아직은 유효하더군요. 사방에서 퍽퍽 캐스팅하는 반대쪽에서 퍽퍽 ㅎㅎ
.
점심시간에 버징치던 웜 (베이비브러쉬호그)을 잽싸게 투척
두 번 만에 후킹은 됐으나 언덕 위(직벽) 2~3m되는 깊이에서 올리다가 터지고 맙니당 ㅜㅠ
.
직벽아래로 내려가서 정신 가다듬고 스틱베이트를 채비하고 워킹더개액션...
아직은 많이 깨지는 액션이 나오지만 연습한 보람은 있더군요.. 허나 입질 무!!!!!
프롭베이트 꺼내봅니다..
저같은 초보가 사용하기 좋은 ^^ 액션이 자동으로 나오는 탑워터죠.
캐스팅하고 구름과자 묵을라하는데 퍽하고 치고 나갑니다.

▲ 약 45cm 첫빠따로 제가 먼저 개시~

▲ 그리고 오늘위 최소어 피래미? 피리? 뭐당가요? 발낚으로 잡았네요 ㅋ

그리고 자리 옮겨 프롭베이트 캐스팅
.
▲ 미노우처럼 쏘옥 물고가는 입질

이후 반응도 엄꼬, 딱총 할까봐 언능 채비 바까줍니다.. 제 프롭은 소중하니까요 ㅎㅎ
미노우 반응무
포퍼 반응무
척벅 반응무
스피너베이트 반응무( 여기서 줍과 ㅋ 달수형꺼)
옆에서 달수형은 라팔라 트리거x 쉐드웜으로 계속 뽑아내십니다. 제가 사드린거임 z
전 베이비브러쉬호그로 재장전하여 쉘로우권을 노립니다.
베이트피쉬가 쉘로우에 붙어있어 가끔씩 피딩소리가 쉘로우에서 어마어마 하게 합니다.
.
▲ 나름 비슷 비슷한 사이즈들의 배스들

그리고 철수전에 한방 터트리는 저입니다.ㅎㅎ
.
▲ 오짜는 안돼지만 사이즈 굿이에용 ^^

반푸대군도 와서 두자릿수
배기형님 4수?
달수형님 6수?
.

[포인트정보]

명화식당 지나자마자 우회전하여 마을로해서 포인트 진입하셔야 합니다.
길이 너무 복잡하네요
P라고 쓰여져 있는곳에 조그만 공터가 있습니다.
차량 네 대 정도 주차 가능합니다. 밭이랑 직벽?이 있으니 야밤에 유의 하세요
안전 유의하시구용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.