코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

대구 | 대구연경지 & 금호강 & 부동지 & 안심포인트

페이지 정보

작성자 이호진 (125.♡.137.26) 작성일14-06-07 22:07 조회18,010회 댓글0건

본문

​안녕하세요~ 코러낚시 & 아피스 필드스텝 필립 (이호진) 입니다.
시험..공부하면서도 짬낚은 계속 가게되네요..ㅠㅠ 이번주부터는 2주도 안남아서리..ㅠㅠ
어제는 대구 연경지 & 저희집앞 금호강 그리고 오늘은 제대로 짬낚으로 부동지 & 안심포인트 쪽을 다녀왔습니다.
P.S. 대청 서프라이즈로 어제 가려다 못가서 죄송합니다 형님들 ㅠㅠ ​

​연경지에서 첫수 입니다. 아피스 엠페러 M + 스콜피온 1001 xt + 프리리그 (더블링거) 로 첫수를 하였습니다.
바닥에 사진과 비슷하게 청태? 가 끼여있는걸 보실수 있으실텐데요... 리프트엔 폴로 스테이를 좀 오래하는
패턴으로 첫수 했습니다. 하지만 아쉽게도 씨알이... 다거기서 거기... ㅠㅠ

​연경지... 사전 정보도 없고... 같이 다니는 친구가.... 낚금이 되었다가 풀렸다고 하였더라구요...
도통.....ㅋㅋ 무튼 필드 전경입니다.

​왼쪽 직벽쪽... 진입은 가능하시만 상당히 가파릅니다.... 저도 들어갔다 나올때 슬라이딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무릎부상으로..... 지금 보호대를... 차고있습니다..ㅠㅠ

​프리리그 반응 무.... 조금 옆으로 가보니... 수위가 내려간듯 하더라구요... 그래서 그런가...
무튼 조금 옆으로 가보니 발앞쪽 수심이 조금 있더라구요... 수초도 있고.. 혹시 이쪽에 숨어있지 않을까.. 하는생각에
피칭으로 착수음 줄이고... 다운샷으로 한수!!
채비는 다운샷 (라팔라 트리거x 프루브 웜) 으로 한수했습니다.. 하지만............. 훅셋하자마자 웜은 없네요...

​같은 자리 바로 옆에서 한수더!! 이역시... 다운샷으로... 브루브웜이 없...네요...
한개당.. 한마리........크허...ㅠㅠ

​사진으로 보이실진 모르지만 수초가 보이실듯 합니다...ㅎㅎㅎ 수초 넘어서 오른쪽 왼쪽으로 한번씩 던져서 한수!!

​마지막으로 애기 배스 한수 하고 포인트 이동!!

​헤헤헤... 이사진을 찍은 이유는.... 뒷통수에 벌이 날아와서 쫓아낸다고.. 직벽포인트에서 툭! 쳤는데..
모자가 슝 하고 날아가서 물에 착수... 가라앉는 모자를... 메쉬캡의 스펀지 부분이 물을 쳐먹쳐먹 해서
ㅠㅠ 겨우 건져냈네요..ㅠㅠ

​덕분에... 이꼴로 땡볕에서.. 버프만끼고 낚시를... ㅠㅠ

​저희집 주위 인 화랑교 포인트에서 한수 !!! 했습니다...ㅋㅋㅋ
다운샷으로.... 이역시........... 한수에 프루브웜 ㅂㅂ2...ㅠㅠㅠ 흑흑 그러곤 입질이 없어서 포인트 이동!! 저의 냉장고 !!

​여기서또!! 착수 되자마자!!! 한수 뙇!!!
4인치 쉐드웜 입니다!​ 맨첫번째 사진 또한 저의 냉장고에서 찍었습니다..ㅋㅋㅋ

​요즘... 무조건 한마리... 는 꼭잡으려고.. 저를 붙잡는 친구.. 결국 한마리 잡았습니다...ㅠㅠ 흑...... 오늘도 눈물이나네요..

​마지막으로 피딩타임 끝나갈 무렵 한수 했습니다... (사실... 친구가 놓친 한수를 제가 낼름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
그리고 어제 낚시는 종료!!!!

​이제부터 오늘의 짬낚입니다!! 위사진은 부동지!!! 허벅지 가방이........... 제가 허리가... 작아서...
끝까지 졸려메도.... 흘러내리네요 ㅠㅠ 친구가 웃기다고... 결국 저렇게 걸어가다가.... ​바지 흐르듯이.. 내려갔네요ㅠㅠ
아쉽게도 부동지 필드사진은.. 음슴니다... 이유인 즉슨... 수위가 장난아니게 내려갔더라구요...
가운데 수초가 빽뺵 했었는데... 이젠 그수초마저도 못자랄만큼?? 수위가 많이 내려갔더라구요...
깜짝 놀랬습니다.. 그래도 다운샷으로... 블루길 입질은 몇번 받았네요... 그러다 포인트 이동!!

​안심교 쪽으로 오신분들을 아실만한 포인트이실 겁니다.... 뭐랄까... 차가 지나가는... 위험한 다리?? ㅋㅋㅋ
무튼 위에 보이는 수초 사이에... 오늘 편광을 나두고와버려서..흐... 그리고 바람도 미친듯이 불더라구요...
무튼 다운샷으로... 달달달 리프트엔폴 스테이 액션을 번갈아 주면서 하던찰나... 갑자기 조그마한 배스가??
다가오더라구요.... 먹고 다리 밑으로 재빨리 들어가는걸 본후 훅셋!! 은근 사이트 피싱했네요?ㅋㅋㅋ
근데... 랜딩하고 깜짝 놀랬습니다...

​얼마전부터 덩어리 덩어리.. 노래를 불렀는데.. 이런곳에서 만날줄이야.. 알고보니... 편광이없어서..
등? 만보인데다가... 수심이 그나마 조금 깊고.. 다리위에서 봐서 작아 보였나 봅니다..크허.........

​이날 별에 별걸 다 놔두고 왔네요.. 편광에... 줄자에... 흐어...
아피스 엠페러M +스콜피온1001XT + 베이직 FC 10lb + 다운샷 (라팔라 프루브웜)
라인 터지는 줄 알았네요... 제 발싸이즈가 270 이구.. 꼬리 끝에 발을 맞췄습니다...,
대략...4짜 후반.. 운좋으면 5짜??!!

​하하하하하하하핳하 얼굴 팅팅 이네요 오늘 낚시는 끝 입니다!ㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.