코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

대구 | 대구 이곡지 (미곡지) & 금호강 배스낚시 조행기입니다 !

페이지 정보

작성자 이호진 (125.♡.137.26) 작성일14-06-02 22:31 조회16,749회 댓글2건

본문

​안녕하세요 ~ 아피스 & 코러낚시 필드스텝 필립 (이호진) 입니다~ ㅋㅋ
오늘은 오랜만에 입문한 친구와 함께 대구 이곡지(미곡지? 라고도 하는것 같더라구요) 그리고 금호강 라인으로
짬낚을 다녀왔습니다 moon_and_james-4
역시.. 오랜만의 조행이라 떨리기도하고.... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ ​

​도착하자마자 비가.... 왔다 그쳤다를 반복하더라구요.... 부동지? 가산지? 보다 조금더 작은 저수지 더라구요!
거기다가... 무슨 생물체 반응도... 프리리그, 스피너 베이트 등등 챙겨온 채비들을 모두 총동원 했지만...
마지막 남은 다운샷!! 라팔라 프루브 웜 !! ​으로 다운샷을 하였습니다.. 뭐 이래 저래.. 머리속으로
다운샷 해봐야지 해봐야지 하다가.. 첨으로.. 시도 해보았네요... 아직 많이 모자란것 같습니다..
갈길은 멀고 할것도 많군요 ㅠㅠㅠ 무튼 짜치배스 한수!!
그외에는 블루으리길 블루 으리길 밖에 입질이...ㅠㅠ

​곧바로 필드스텝 형님들 한테 단톡 인증샷... 루어씨 형님께서... 대구에서 그런거 잡지말고.. 어서 올라오라고..
최대한 빨리 가겠습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
​그러다 포인트 이동!!

​이곳도 금호강 라인인데.. 친구가 일을하다가 우연찮게 발견 한 곳이라고 하더라구요... 들낚 조사꾼들이
많이 계시고... 그런걸 보니.. 아직 비공개??

​휴대폰 베터리가 다되어.. 다행히... 액션캠으로 촬영........ 다행?? 이화질이?? 다행?

​이곳 포인트.. 희한합니다... 무슨 섬?? 같은 느낌의.. 새물 유입인지 유출구인지.. 애매모호한.... 그런곳 이네요...
제가 봤을때 이쪽 금호강 라인은... 잘 모르실것 같네요...ㅠㅠ

​여기서 또한 많은 시도를 하다.... 프리리그 더블링거로 착수후
스테이... 수온이.. 손으로 느끼기엔 조금 차가워진 듯한?? 이번비는 수온떨어뜨리는 진짜 도움안되는 비...ㅠㅠ
장비는 !! APIS 엠페러 + 스콜피온 1001xt +Basic FC 10lb + 더블링거 프리리그 였습니다 !

​입문 한지 어느새 1개월... 스피너 베이트만 오직 스피너 베이트만 고집 하던 친구.......
그래서 제가 진짜 이번 한번만 해보라고...ㅋㅋㅋ 부탁이라고 잡게 해주겠다고....
채비 바꾸자마자 뙇 한수... 친구도 울고 저도 울뻔한.......ㅠㅠㅠㅠ
장비는 APIS 파이어스톰 662m + 아부가르시아 프로맥스2+ Basic FC 10lb + 더블링거 입니다
(제장비 아닙니다...ㅋㅋㅋㅋ)

댓글목록

임희원님의 댓글

임희원 아이피 58.♡.84.203 작성일

열심히좀혀 ㅋㅋㅋ

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

사진이 않보이네요 ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.