코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

전남 | 2014.05.29 나주 영산강 빛가람대교 배스 리벤지

페이지 정보

작성자 김원태 (203.♡.118.91) 작성일14-05-29 14:43 조회18,805회 댓글2건

본문

[사용장비]
로드 : 아피스 파이어스톰 S662ML
릴 : 오라k1000
라인 : 모노 6LB
채비 : 프리리그, 지그헤드리그 1/16oz, 크랭크베이트, 미노우
올 초 겨울에 그렇게 다녀도 입을 안열어준 영산강 빛가람대교 배스들..
그렇게 묻어두려했는데 날이 더워지니 시원하게 낚시할곳을 찾다보니 리벤지전하러 오게됐습니다.
다리아래에서 시원하게... 윽 냄시~ 주변 사방에 붕어 배스 사체들이 듬성듬성 그까이거뭐~ 대충 개의치 않습니다..

▲ 빛가램대교 다리기둥... 여긴 녹차라떼가 생성되어있군요..

▲ 생동감 넘치는 색깔~
기둥 좌우측 번갈아 가며 캐스팅하다 밑걸림에 두번만에 프리리그 반납
지그헤드로 채비교체~
바로 입질 와주는 배스~

▲ 녹차를 품은 배스~

▲ 빛가람대교 리벤지전 성공인데 웃프네요~
호박돌들이 많아 밑걸림 많은건 알았지만 열심히 계속 교체중... 다섯에 한번은 터트리는...
그리하여 투입한 크랭크베이트 투척에 수몰나무가 ㅜㅠ 나주질 않습니다...
바로 장화채비하고 돌던져 징검다리 만들어 들어갑니다..
흔들흔들 미끌? ㅡㅡ;
그래도 빼내보니~

▲ 제 크랭크베이트를 득하며 줍과 미노우 하나 원플러스 원 ㅋㅋ

▲ 그에대한 대가~ ㅜㅠ
돌무더기들이 많아서 반응 좋을줄 알았는데 반응이음써서 크랭크베이트 그렇게 쳐박아두고요..
다시 지그헤드~

▲ 간만에 폴링바이트....
캐스팅하고 담배 물라고했더니 쑤욱 가져갑니다... ㅎㅎㅎ
후킹이야 뭐 배스의 셀프후킹에 힘 안들이고 릴링만해서 잡아냈습니다...
그리고 간만에 묵직헌게 왔는데 득랙치고나가다가 뚝 끊겨 버리네요 아오~
그나마 3짜는 된것 같았는데 라인쓸림 확인을 인한탓에 맥아리없이 끊어지더군요...

▲ 녹차라떼를 머금은 라인... 새로 갈아줘야겠네요
리벤지 성공에 기분은 좋은데 사이즈는 씁쓸한데용 ㅎㅎ

[포인트정보]
▲ 다리밑까지 차량 진입이 가능하고 그늘이라 좋습니다..
바닥은 큰돌 작은돌 섞여있는 괜찮은 지형이에요..

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

녹차라떼 배스 ㅎㅎ

김정수님의 댓글

김정수 아이피 1.♡.49.244 작성일

벌써 녹조가...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.