코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 배수기 붕어낚시...그리고힐링

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-07-22 17:29 조회15,644회 댓글4건

본문

2519364953CE11FC189AF1

안녕하세요...아이폰입니다...

출조 당일날...강릉의 낮기온이 전국에서 최고로 높았다고합니다...

그러다 보니...물가 나서는게...망설여지는 시간이었습니다...

241CCE4953CE11FC1110AA

퇴근하며....마음은 이미 물가에 가있는듯하였지만...

멋진 밤을 낚기위해... 충분한 휴식을 취한뒤...어둠이 내려올때쯤...

물가를 찾았답니다...

240CAB4953CE11FD2C665D

당일 출조지는 솔직히 이곳은...아니었는데...

마음에 두고있던 곳은... 낚시할 여건이 맞지 않았기에...

어쩔수없이 어둠이 내렸을때...늘 찾던...죽헌지에서...

2119404953CE11FD182E70

낚시장비를 하나둘 옮기다가 보니...

밤이되어도...땀은 ...온몸을 적시고도 남을만큼...흘러내리네요...

외기를 보니...30도가 넘는 열대야입니다...

2609444953CE11FD31BB43

랜턴을 켜자... 여기저기서 몰려드는 날파리들과 모기들...

날이 갈수록...점점 더 모기의 극성은 심해지는듯합니다...

온갖 모기 퇴치제를 사용해보아도...아무런 소용도없고...

무지막지하게 공격을 가해오네요...

2409A24953CE11FE3174C2

주중인데도...다소 수심대가 깊은 하류권부터...

밤을 낚기위해 몰려든 낚시인들로 북적거립니다...당일은 혼자서 조용하게

낚시를 즐기고자...주변에 아무도 없는곳으로 포인트를...

240DB94953CE11FE2BC9D5

모기와...싸우며...

그렇게 밤은 깊어만 갑니다...

늦은밤... 물가가 그리워...버드님께서도 동해에서 달려왔네요...

2516844953CE11FE1D93BD

같은저수지 다른곳에서...밤을 낚으신 버드님...

중간중간...카톡으로 정보도 주고받고...

새벽을 향해 달려가는데...더위는 식을줄 모릅니다...

잠시 눈을 감고 있을때쯤...? [아마도 잠든듯...@@] 버드님의 갑작스런 출현에 깜짝놀랬습니다...ㅎㅎ

시원한 음료수를 근처 편의점까지 다녀오시어...전해주시네요...

245C6C4C53CE11FF1DF37A

간만에 집중하는 낚시를...해보았지만...

밤샘 배수의 영향인지...수면위에서의 생명체 움직임은 마니 포착되는데...

미끼를 탐하는 ... 녀석은 단 한 마리도 없었던듯합니다...

224D174C53CE11FF35A0C1

배수기 낚시 정말...운좋아야 붕어 비린내충전하고 돌아올듯하지만...

그래도...무더운 날...

시원한 물가에서... 케미컬라이트를 바라보며...즐거운 시간 보낸것으로 만족하며...

2752844C53CE11FF2AD71F

여느때처럼...조용한 아침을 맞이해봅니다...

비가 한번쯤 내려야할텐데...너무 가물어서 큰일입니다...

22621C4C53CE120015DC62

지난해와 지지난해와...이곳 주변에서...

머릿속 테이터를 끄집어 내보면....분명...뭔가가 달라짐을 느끼네요...

이젠 지워야 할때인가봅니다 ... ㅎㅎㅎ

2764C94C53CE12000FD2A3

저수지에 왠...변기...

이것뿐 아니라...타이어...가전제품...온갖 가정 쓰레기들이 아직도

물속 깊숙히 남아있습니다...

2359C64C53CE120120B2F1

낚시인들의 소행인지...동네주민들의 소행인지는 모르지만...

아무튼...정말 개XX 임은 틀림없네요...

2451534C53CE12012C1170

정면 수몰나무 주변으로...

퍼펙트대물낚시대 2.4칸 ~ 4.2칸  그리고...우측 에는...짧은대의 멤피스리미티드 1.8칸과 2.0칸 두대

총 10대를 편성하고... 퍼펙트미니 받침대를...11대를 설치하여...퍼펙트뜰채를 걸어두었네요...

254C534E53CE120202474D

처음엔...미끼사용을 옥수수로만 하다가...

자정이 지난무렵...예감 딸기 글루텐단품으로...붕어를 유혹해보았습니다...

평소와는 다른 목줄로 교체도하고...

224CFC4E53CE12020104E6

찌가 솟아 오르기만을...내심 바라고는 있었지만...

이미...철수시간은 다가옴을 느끼네요...

아침부터 바람이 살랑살랑불어서...크게 더운줄은 몰랐지만...한눈판 사이에

파라솔이 거의 물속으로 수장이 될뻔 하였네요...

2439B54E53CE120321766D

언제봐도...고강마루좌대는...맵씨가 훌륭합니다...

오늘은...수면 가까이가 아닌...좀 높게 더욱더 안정적으로 설치를 하여서인지...

심하게 오르락 내리락 거려도...꿀렁거림이 없네요...

뒷다리가 수중으로 설치가될시엔...약간의 움직임이 있었는데...

뒷다리가 연안에 접지형태로...발판처럼 사용을하게되면...

그어느제품보다 훌륭합니다...

254B334E53CE120304AF5C

아래 사진에서보셔도...평소와는 다른 고강마루좌대 설치죠...?

높으면...좋긴하지만...손씻기가 불편해서 그동안 최대한 수면에 붙을랑 말랑 설치를 했었는데...

각각의 장단점이 있더군요...

그건...개인의 스타일에 따라서~ ㅋㅋㅋ

262D8B4E53CE120432A990

252EC54E53CE12043285A3

두루미는 아닌듯하고...백로같기도하고...뭔지는 잘모르지만...

확실하게 아는건...

이녀석들이 밤새 푸다닥~ 거리던 주범이란것은 확실한듯합니다...

ㅋㅋㅋ

2125484E53CE12054317DF

대충 ...크기를가늠하여 보았을땐...

한 가족처럼보이네요...큰백로가 두마리...작은 백로가 한마리인것을 보니 말이죠...

여유로운 모습에 잠시 머물다가...사진에 담아보았습니다...

2660194C53CE120519C1F4

225A6C4C53CE1206209D98

2657404C53CE12062725CB

2262FE4C53CE120713550E

244F0B4C53CE120832BAE0

하룻밤...힘도 재대로 못써보고...제자리로 돌아가야할 운명인 퍼펙트대물낚시대...

힘좀 실어줘야하는데...번번히 조과가 영 부진합니다...

2468224C53CE12080A73EB

지난번 수로권 조행에선...확실하게 힘을 썼던...멤피스리미티드낚시대...

짧은대에 걸려서 올라오는  큰 물고기는...손맛이 거의 죽음이죠...

짱짱하게 잘 버텨주었던...멤피스리미티드...당일도 기대를 조금 해보았지만...

역시나...

꽈~

앙~

2468304C53CE12090AE53C

어느분께서 말씀하시더군요...뜰채는 붕어낚시에 있어서 예의라구요...

예전엔...예민한 옥내림채비나...방랑자채비를하였을때는...

목줄터짐으로...무조건 뜰채를 펴곤했는데...원봉돌 바닥채비로 채비변형후엔...느낌 올때만 뜰채를 펴곤합니다...

223D7F4B53CE12090262D0

그느낌이...적중을 못하고.. 밤샘 야간근무마치고...아무일없이 퇴근을하게된 신세네요...

주변 풍경은...푸르름이 극에달하고...마음을 치유하게 해주는듯합니다...

물가에서의 하룻밤...또 하루...안출하여...잘보내고 왔네요...

2526694B53CE120A2ADDC5

222F474B53CE120A1AAB4C

소금쟁이를 보면 참 신기한듯합니다...

익히 소금쟁이에 대하여 정보는 알고있지만...자유자제로 수면을 헤집고 다니는것을보면...

시선을 머물게하는 무언가가...

273C644B53CE120B04CE6E

소금쟁이의 발바닥은 기름기를 머금고 있다고합니다...

따라서 물의 표면장력과...소금쟁이의 발바닥 구조로 말미암아...소금쟁이는 물위를

자유자제로 걷고 움직일수있다고하네요...

253C694B53CE120B04164B

여름은...풍성한 계절인듯합니다...

눈도 즐겁게해주고...입도 즐겁게해주구요...조용한밤에 들리는 곤충 소리들도

귀를 즐겁게해주는 그런 계절인듯합니다...

2533464B53CE120C12A52F

이제 본격적으로 장마도 다가오고...폭염도 예상됩니다...

더운날씨...항상 건강유의하시어...신나는 여름시즌 보내시길 바랄께요~

배수기 붕어낚시 힘들지만...

곧...

손맛듬뿍 볼수있는 날이 금방올겁니다...다같이 힘내시죠~~~

이상으로...배스터에서의 하룻밤 힐링조행 마무리합니다...

오늘도 긴글 끝까지 봐주신 회원님들 감사드립니다...

아피스&코러낚시 프로스텝...  - 아이폰 올림 -

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

간만의 꽝조행기인가요 ㅎㅎ

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

매번 꽝입니다...

조과는 크게 연연치 않고 출조다니고있답니당...

오지훈님의 댓글

오지훈 아이피 1.♡.100.103 작성일

오호 !! 힐링 좋습니다!!!
차에.....스티커는....ㅠㅠ

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

더운 여름날엔..물가에서의 밤시간이 더더욱이나 좋죠...ㅎ

차량스티커는...블루시티님께서 만들어 주신거여요...간판업에 종사하고 계셔서요...

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.