코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 2년만에 다시 찾은 수로에서...

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-05-26 15:10 조회17,476회 댓글3건

본문

APIS 퍼펙트대물낚시대...그리고 고강마루 좌대와함께...

2115C24D5382C6610DDD09

안녕하세요...아이폰입니다...

조황을 보고 움직이는 스타일은 아니지만...그래도 퍼펙트대물대의 성능을

자꾸 시험해보기 위해선...

뭐라도 자꾸 낚아봐야 하기에...

2년전 재미본 그곳...사천수로로 달려가보았습니다... 

25534F4F5382C66E11100C

한창 모내기철 배수기 시기인지라...

아마도 전국의 모든 저수지가...배수가 되고있을겁니다...

늘...이시기엔...저수지 조황이 좋지 않기에...

그나마... 입질 받기 좋은 수로권을 택하게되었습니다...

2423ED4D5382C6620A2735

딱 ... 2년전 지금 이시기 였을겁니다...

저수지권 배수가 너무 많이 되다보니...낚시인들은 수로권으로 출조를 하게되고...

저또한... 근처 소류지에서 새우를 채집하여...

이곳...

지금 자리한...바로 이포인트에서...

아주 큰붕어는 만나질 못하였지만... 그래도 새우미끼에 마릿수 재미를 본 곳이었기에...

오랜만에 이곳을...찾게되었습니다...

2437394D5382C66224D302

이곳이...

블루베리 농장이었던듯한데...지금은 감자가 이렇게 심어져있네요...

강원도 하면...감자죠 ㅎㅎ

224FB84D5382C6633C19FA

기상청 예보를 보고...

늦은시각 출조를하여보니...생각보다... 예보와는 틀리게 상황이 좋네요...

더 생각할틈도 없이 하룻밤 묵을 자리를 만들어봅니다... 

252AE14D5382C663080077

평소처럼...

모든 준비를 마치고...어둠이 밀려올때까진... 산책하고...

사진 담는 시간입니다...

야간 케미 불빛을 봐야... 뭔가 분위기가...

낚시를 하는구나 ...생각이듭니다...ㅎ

231BCB4D5382C66429A801

시간은 점점 흐르는데...

해는... 퇴근 준비를 안하고있네요...저도 얼렁 낚시를 시작 해야하는데 말이죠...

233DA04D5382C665239D90

건너편에 낚시를 즐기시는 어르신들께선...

어떤 미끼를 사용하시는지는 모르지만...

벌써부터...

한수 걸어내시는 모습이 보이시네요...그런데....어종이 뭔지는 잘... 

제 자리의 찌도 한번 힐끔 쳐다보았지만...고자리 고대로 지키고있군요...

2148E64A5382C66516FBB0

비예보가 있어서...

밤기온이 내려갈걸 대비하여...단도리도 다해놓고...

난로도 준비해두고...행낚의 의자커버까지...

256B9E4A5382C666274988

아피스 고강마루발판을 계속 사용하여왔지만...

이번에 지급된 ...고강마루좌대를 사용하여보니....커서 그런지 더욱더 편합니다...

어차피 설치방법은 똑같고...무게만 조금 무거울뿐입니다...

공간도 넓어지고...양옆에 고강마루 좌대날개를 장착하니...

이것저것 필요한 용품들을 올려두고도 ...여유가 마니 생기네요...

23131A4A5382C667376F15

특정 포인트도 없고...수심도 거의 일정하기에...

오늘은...아피스퍼펙트대물 낚시대 10대를... 부채꼴로 편성을 해보았습니다...

2.2칸부터 ~ 4.0칸까지...원봉돌 바닥채비로...

2728D04A5382C66805E741

예전에 낚시를하였을때는...

유속이 너무심하여...무거운 찌맞춤을 한 대물채비로도 흐르곤 했는데...

보를 넘어서는 물 줄기에도...유속이 전혀없네요...

찌도 수직으로 서있구요...다행중에 다행입니다...

2237644A5382C66830C215

검은색 컬러의 ... 아피스퍼펙트대물 낚시대...

가격을 떠나... 이렇게 대편성을 해놓으니...참으로 멋지네요...

멀리서 잉어들의 자맥질...밤이 기대가됩니다...

253EA94A5382C6692F4619

지난번 찾은 소류지에 새우를 채집하러 갔다가...

블루시티님도 만나뵙고... 이런저런 이야기 나누다가...블루시티님은 철수하시고...

저는 열심히 새우채집을하였습니다...

채집망을 담그려고했지만...시간이 촉박하여... 석축을 마구마구 긁었더니...

뜰채망이 이렇게 손상이되었네요...ㅠㅠ

256C044A5382C66A11C1A1

매번 새우 급하게 채집하다보면...

이런경우가 많기에...코러낚시에서 미리 뜰채망을 여분으로 구매를 해 두었지요~ ㅎㅎ

그래도...새우쿨러에 담긴... 많은 새우를 보니 흐뭇합니다...

252D574A5382C66A043FCF

일단은...옥수수미끼를 달아서 찌를 세워두었는데...

아직까진 그렇다할 입질이 없네요...

지렁이가 특효인데... 오늘은 새우와 참붕어 낚시를 하려고 맘먹은 이상...

지렁이는 눈에 안들어옵니다...ㅎㅎㅎ

2634474F5382C66B177502

저녁이되자...

동네 아주머니들께서...산책을 하시기에...저도따라 산책을하며...

주변 풍경도 담아보고...아주머니들과 이런저런 이야기도 ㅎㅎㅎ

274FB84F5382C66B2827DF

256B094F5382C66C0C2E82

제가 사용하는 DSLT는 SONY A57 입니다...

중급기 같은 보급기...  바디에 참으로 많은 기능들이 탑재되어있지만...

늘...사진을 담고나면... 후회가...

그래서...바디에 내장된 기능중에... 컬러추출:노란색  을 이용하여...

꽃을 담아보았습니다...

234C284F5382C66D113619

강릉의 곳곳을 연결해주는 산책로 ... 바우길...

어딜가나...바우길 푯말을 쉽게 볼수가있습니다...걷는것 만큼 좋은 운동이 없다고합니다...

그러나...차량을 가지고 다니다보니...걷는게 마니 귀찮아집니다...

낚시할 포인트도 차량에서 조금만 멀면... 한번더 생각을 하게되고...

2164E34F5382C66D0DE2CD

2778DE485382C66E30885B

금방이라도 비를 뿌릴듯...

하늘이 화가 마니난 모양입니다...  1~4mm 예보이긴하지만...

늘 빗나가는 기상청 예보를 믿고 낚시하다가...

낭패본적이 한두번이 아닙니다...

246ECB485382C66F1BA375

케미불빛을 밝힐 시점에...

비가 한두방울 떨어집니다...두둑~ 두둑~ 막 떨어집니다... 에이씨...ㅠㅠ

느낌이 안좋았지만... 다행스럽게도...10여분간 비를 뿌리더니...

그뒤론 ... 더이상 비가 내리질 않더군요 ㅎㅎ

233F61485382C66F260BAD

처음엔...

예뿌게 부채꼴로다가...대편성을 했는데...

정체모를 물속 생명체들이...이리저리 찌를 끌어다가 놓았네요...

밀어올리지도 못하면서...질질 끌고만 댕깁니다...

23374C485382C670250ACD

DSLT를 손에든지... 1년 6개월 정도?

이런저런 샷을 구사해보고싶지만...매번 컴퓨터에 올려보면...핀이 나간 사진들뿐...

지우고 ...또지우고...

주밍샷도 한번 시도를 해보았지만... 영...시원치 않습니다...

217D4D485382C6702D9B98

찌를 바라보다보니...우측 3번째의 찌가 슬그머니 이동을합니다...

뭐지뭐지...그러다가 힘찬챔질...

헛...제길...

대빵큰 참게녀석... 목줄을 집게발에 둘둘감아버렸네요...합사줄이라 끊지도 못했나봐욤...

목줄 잘라서 바로 방생을하고...

264039485382C671238822

밤새도록 깔짝...깔짝...

올렸다가 떨그고를 반복...그러다가 동이 틀무렵 멋찐 찌올림이 있어서...불꽃챔질을...

꽤나 힘을씁니다...

뜰채에 담으려고 보았더니...발갱이네요...ㅠㅠ 또 방생...;;

271049485382C6712D8441

야행성인...

메기와...민물장어... 동이트고...환해지고서야...연거푸 올라오네요...

욱식어종이라 그런지...힘 꽤나씁니다...

236633485382C67233EBC3

민물낚시하다가 주로만나는 비늘 엄는 녀석들...

정말 싫습니당...ㅠㅠ

메기,빠가사리,가물치,장어등등... 미끄러워 잡기도 힘들고...

포셉으로 주딩이를 잡아서...촬영후 방생...ㅎㅎ

2559664A5382C6722AB860

장어는...얼마나 도망가려하는지...발로 툭툭차서 겨우겨우 살림망에 담았습니다
간혹 생미끼 낚시 하다보면...보너스로 얻어 걸리곤하는데...

싸이즈가 작습니다...길이는 60-70정도되는데 말라서...600g도채 안나올듯하네요...
지난해엔..그래도...키로급넘는장어를 잡아서 몸보신을 했는데 말이죠 ㅎㅎ

이렇게...아이폰의 하룻밤 낚시는 또 끝이 납니다...
짧게써야지 짧게써야지하면서도... 항상 길어지네요...

끝까지 봐주셔서 감사드립니다...꾸벅 (__)

= 아피스&코러낚시 프로스텝 아이폰올림 =

.

댓글목록

윤기언님의 댓글

윤기언 아이피 221.♡.138.246 작성일

오~ 장어와 메기, 손님고기이나 좋은 넘들이죠.
청정 강원도 답게 물도 깨끗, 주변도 깨끗하네요. 부럽네요.
잘 보고 갑니다.

이재준님의 댓글

이재준 아이피 218.♡.191.134 작성일

아이폰님 사진이 넘 끝내줍니다.

아이폰으로 찍으신거에요?

손맛 축하드립니다^^

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

저녁 야경이 너무 아름 답네요,,,
자연산 민물장어 정 말 귀한 것인데....

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.