코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 함께하는 붕어낚시...

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.244) 작성일14-05-11 01:53 조회18,265회 댓글6건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

오전부터...비...바람...번개...천둥....그리고 우박까지 내리던 어느날...

잠시동안 마구마구 퍼붓더니...언제 그랬냐는듯...

맑은 하늘을 보이던 오전...

2112363A536E4BFE378E13

약속이라도 한듯...한분두분...모이시더니...

붕어낚시365회원님들과 자연스레 물가에서의 만남은 이루어지고...

조용하게 붕어낚시를 즐기는 저는...아주 오랜만에 함께 밤을 지세워보았습니다... 

24165F3A536E4BFF38B989

지역 형님들을 비롯하여...이곳 저수지의 상류권은...

한쪽라인을 점령한 셈이 되었군요...

포인트가 꽉찬 상류권...무려 열두분이나 함께 자리를 하게되었네요...

물론 건너편에도...회원님들은 아니지만...지인분들로 가득하고...

273B183A536E4C000C4312

상류권은 연중 잘올라오진 않지만...주차여건과 포인트 진입이 용이하여...

모임하기엔 참으로 좋은 여건을 가지고있습니다...

몇해동안 상류만 올라오면...월척을 한수도 못할정도로 조과가 부진하였기에...

솔직히 잘 찾지는 않았답니다...ㅎㅎ

241E2D3A536E4C00117BAD

상류권 포인트의 한 라인중...중간쯤에 하룻밤 묵을 자리를 펼쳐봅니다...

조금 서둘러 현장엘 도착하였는데...느낌이....딱 이포인트구나 생각이들더군요 ㅎㅎ

2728ED3A536E4C0122843B

전부 회원님들이기에...

거의 붙어서 대편성도 이루어지고...

짧은낚싯대는... 지난해 배수로 육초가 마니자라 바닥이 지저분하기에...

대부분 긴 낚싯대위주로 편성을하고...

257C573A536E4C02168C7D

이른 시간이라 그런지...건너편엔...

아직까지 포인트가 마니 비어있습니다...

그러나...시간이 지나자...한군데도 빠짐없이 포인트는 어느새 만땅이 되어버리더군요 ~

2375AB3A536E4C02033793

입질 없는 틈을타...

부지런히 주변 풍경을 카메라에 담아보기도하고...

300mm의 망원렌즈를 마운트하여 담아보았습니다...

먼 거리임에도 비교적 만족스런 결과물을 얻었네요...

27407438536E4C030CFAE4

아직 물기가 채 마르지 않은 꽃잎들...

마르기전에...부지런히 카메라 셔터를 눌러대고...

230CC938536E4C03131213

한바퀴 산책을 다녀오니...

포인트는 발 디딜틈없이 빼곡히 ...

지난해 가을부터...대물급붕어가 자주 출몰되는 포인트...

23069938536E4C0414D796

부지런히...밤을 보내기위해...

대편성과 수심측정등...분주히 움직이는 모습들이 보입니다...

저는 벌써 준비를 마치고...산책을 다니는데 말이죠 ㅎㅎ

27158A38536E4C052669BA

최근들어...

밤시간보다는...이른 새벽과 오전입질이 좋기에...

초저녁타임 붕어입질이 없으면...휴식좀 취하다가...새벽을 노리는것이

유리할듯보이더군요...

240F5E38536E4C05020165

계곡형저수지이지만...

상류권은 거의 평지형에 가깝습니다...그러다보니...

산란을 하기위해 상류로 몰린 붕어들은...산란을 마친후 회복기를...

상류권에서 머무르며 하는가보더라구욤...

연일 월척붕어가 잘 낚이는것을 보면 말이죠...

2156BF38536E4C062EFE02

기복이 워낙에 심한 저수지라...

모든 여건이 충족될시엔...대박찬스를 볼수도 있는 곳이기도합니다...

저희가 생각하는 모든 지식을 총동원해봐도...

물속 상황을 알수가 없기에...꽝치는 날도 허다한 그런 포인트이기도 하구요...

2576A938536E4C0728E75D

배스터인 이곳에선...대부분의 조사님들께서...

예민한채비를 사용하시기에...대류현상에는 아주 피곤한 낚시가 됩니다...

보통 ...옥내림채비...방랑자채비...스위벨채비등등...

23730D39536E4C0718E295

정통 바닥낚십채비를 하시는분들도...찌맞춤을 예민하게 맞추어놓으셔서...

대류현상이 심할땐...찌가...몸통까지 상승되는 경험을 자주하게됩니다...

세미플로팅라인도 마니 사용하기에...대류현상엔 더더욱 피곤하지요~

옥내림채비를하여 저도 진행해 보았지만...위의 사진처럼...채비 안착후...20분도되질않아...원줄과 찌는 몸통을 보이고...

2160BA39536E4C0809F26C

2731A639536E4C08350141

256CF639536E4C092C3B62

대류현상이 잦아들때만을 기다리며...

다시금...이리저리 부지런히 돌아다니며...카메라놀이를하고...

대부분...장대위주의 대편성...ㅜㅜ

231D4A39536E4C0936CC3F

고가의 민물낚싯대도...4.8칸을 넘어서면...무게감은 엄청납니다...

그좋다던...강포골드도 무게감은 마찬가지더군요...강포낚싯대 사진이 빠졌네요...

그래도...제가 사용하는 낚싯대보다는...탄성도 좋고...무게감도 가볍고...

2563A339536E4C0A2E9DBE

이스케이프에서 지난해 새로나온...천명극 낚싯대가 디자인이 상당히 좋더라구요...

저도 칼라풀한 낚싯대는 별로였는데...빨강색에 익숙해져있다보니...

화려한 칼라의 낚싯대가 자꾸눈에 들어옵니다...

일명 뽀대는 죽음이죠...ㅎㅎㅎ

2269FE39536E4C0B1A4E80

전층낚시...바다낚시...민물낚시...

두루두루 만능이신...회원님의 포인트...

수중좌대에...텐트설치까지...아주 편안하게 낚시를 즐기고 계시네요...

245D953C536E4C0C0E681F

살랑살랑 불어오는 바람에...

찌는 갸우뚱 갸우뚱거리고...

찌맞춤을 비교적 무겁게한 바닥채비는 대류 영향에는 지장이 없네요...

2349B43C536E4C0D11CDA2

동네 생활쓰레기부터...

상류권 저수지 주변의 쓰레기들도...종량제봉투에 담아서...

잘정리해두고...

211B8C3C536E4C0D28914E

회원님들과...웃고 즐기는 사이에...어느덧 밤이 찾아드네요...

수다는 그만...낚시에 집중하는 시간이죠...

되도록이면...소음도 불빛도 없이... 조용하고 기나긴밤을 보내야하는 시간입니다...

26286B3C536E4C0E058C3B

요즘은...거의가 전자케미를 사용하시기에...

수면위에 수놓인 녹색의 불빛은...정말 환상적이었습니다...

실력부족으로 카메라에 멋지게 담질 못하여 참으로 아쉽기도하네요...

몇개인지 세알리지도 못할만큼의 어마어마한 케미컬라이트의 불빛...

265FB13C536E4C0E0E3672

전날 비온 영향으로...상류권은 뻘물이지고...

비온뒤라 그런지 기온도 급격히 떨어진 밤...수온또한...엄청 내려간걸...

새벽녘에 걸은 월척붕어를 손으로 잡아보니...얼음처럼 차갑더군요...

생각보다 좋은 조황은 아니었던듯합니다...

2156EB3C536E4C0F223FCA

동이 트면서...시작되는...바람...

밤새 추위에 덜덜떨다가...좀 따듯해지나 싶더니...

아침 찬바람이 굉장히 쌀쌀하더군요...

늦게까지... 난로에 의지를하고...

2372473C536E4C0F1E251C

밤 사이 내린 이슬은... 꼭 ..비라도 내린것처럼 ...촉촉하기만합니다...

파라솔에 의지하여 밤을 지세웠지만...

파라솔 안쪽에 장비들도...축축해지고...

2328453C536E4C102770E9

상류권의 아침은 고요하기만 합니다...

늘 이시간엔 최고의 입질 타이밍인데...밤사이 얼은 몸도 녹일겸...회원님들과 모닝커피 시간을...

2620B137536E4C1035AB71

바람이 잠시 멈추는가 싶더니...

멀리서 물살을 일으키며 점점 다가오네요...

안그래도 추운데 말이죠 ㅎㅎ

241E3637536E4C11112963

오전 입질을 보기위해...

캄캄한 밤에 눈이되어준 전자케미를 빼고...주간케미로 교체를하고...

숨죽이며...조용히 찌에만 집중을해봅니다...

210AB737536E4C11029479

오전 11시경까지...집중을하여보았지만...

생각보다는... 저조한 조황이었습니다...

모든 낚시인들이 그리워하는 4짜붕어는 모습을 보여주질 않더군요...

내심 기대도했었는데 말이죠...

26347D37536E4C120EAAF1

그래도...월척이상급들로...많은 대물붕어들이 배출이되었네요...

아마도 지인분들것을 다 합쳤으면...어마어마 했을텐데말이죠...

하룻밤에...멋진 대물붕어 한수면 만족하는 낚시라고 늘....생각하지만...

허리급이상의 대물붕어들을보니...욕심이 또 생기는군요...ㅎㅎ

25783637536E4C1227196A

카페 정기출조 이후...처음으로...이렇게 회원님들과 모여...

함께 낚시를 즐긴듯합니다...

혹여나 저희 건녀편에 자리하신 분들께서 이 조행기를 보신다면...

너그러히 이해부탁드립니다...

조심한다고 조심했지만...불빛과 소란스러웠던 부분도 없지 않아 있었을겁니다...

이상...회원님들과 함께했던...즐거운 시간 마칩니다...

감사합니다...

- 아이폰 올림 -

댓글목록

전추원님의 댓글

전추원 아이피 112.♡.38.161 작성일

멋진 그림과 환상적인 어울림...
잘 보고갑니다.
수고많았습니다.
즐 낚하십시요.

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

소중한 덧글 감사드립니다...^^

추원님께서도...

늘 안전출조...즐거운 출조길되셔욤~

윤기언님의 댓글

윤기언 아이피 125.♡.80.43 작성일

사진이 참 깨끗하네요. 조은 카메라 쓰시나 봐요.

잘 보고 갑니다.

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.244 작성일

덧글 감사드립니다...

포토샵도 못하고...그래서 최대한 원본을 잘찍으려고합니당...

그리 좋은 카메라는 아니구요...보급형 dslt 사용중입니당...

소니 A57 + 시그마 17-50 으로 거의 촬영합니당...

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

자연을 멋지게 담은 사진 잘보고 갑니다~~

권용수님의 댓글

권용수 아이피 117.♡.2.238 작성일

잘보고갑니다

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.