코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 붕어낚시5일중 세번째

페이지 정보

작성자 김정수 (1.♡.49.233) 작성일14-03-30 16:57 조회15,745회 댓글5건

본문

안녕하세요...아이폰입니다...

이틀간의 밤낚시를마치고...

멀리서 찾아주신...작은성장님과...[월척싸이트활동회원]

오늘밤은 함께하기위해... 중상류권으로 향해보았습니다...

하류권에서...

중류권을 올라가며... 전날 보지못했던...꽃들을 카메라에 담아보았습니다...

이제야 봄이 온듯하네요 ㅎㅎ

일찌감치 도착하셔서 근두운을띄우시고...

포인트로 진입을 하셨네요...

주변에 아무도없기에...큰소리로 인사도 나누고...

경북 울진에서...죽헌지의 매력에 찾아주셨네요...

이곳 죽헌지에서...3일간 머무르신다고하시네요...

다녀본곳중에 계곡지 치고 정말 아름다운 곳이기도합니다...

정말 보트만 있었더라면...

때묻지 않은 포인트에서...하룻밤을 지세워보고픈곳이 많은데...

주머니 사정이 여의치 않기에...

늘 머릿속에 생각만하고 있답니다...

해양레저쪽에 사업을 하시다보니...

직접 구상을 하셔서 자작하신 일명 근두운...날으는좌대라고하시더군요...

시중에 판매되는 민물낚시보트가아닌...

수중좌대에 부력을 이용한 보트와 연결하고...

빠른 설치 해체와... 적은 부피의 장점을 살려 만드신 근두운이네요...

물론 노지에서 하는 붕어낚시도 참으로 매력적이지만...

보트낚시또한 붕어낚시의 로망이라 할정도로...

모든 꾼들의 희망이지요...

어떤분들은...보트낚시를하면...

어부라 하는분들도 계시고... 위험해서 거들떠도 안보는분들도 많으시고...

개개인의 생각차이겠지요...

그러나 저는 정말 해보고 싶은 장르의 낚시입니다...

물가에서의 조용한 하룻밤을 즐기기 위해선 최고인듯합니다...

동물 소음 불빛 바람등등에서 자유로워질수도있고...

때묻지 않은 포인트에서 찌불을 볼수도있고...

진입못하는 포인트도 없고...  참으로 부럽기만합니다 ㅎㅎㅎ

낮기온이 너무 덥기에...

그늘이 지기만을 기다리며...

지인분들과...

커피도 한잔하며 이런저런 낚시 이야기도하고...

그러다보니... 제가 하룻밤 보낼 포인트엔...

그늘이 지기 시작하네요...

밤낚시를 하기위한 준비를 마치고...

잠시 휴식을 취하기위해...눈을 살짝 감아봅니다...

햇살을 받을땐 그렇게 덥더니만...

서쪽을 등지고 있는 포인트...뒤로는 비교적 높은 산이 둘러쌓여있고...

점점 추위가 밀려오네요...

항상 낚시다니면서...

제 사진은 한장도 없었는데...

작은선장님께서...

연락선 [이동용작은보트] 을 타고 오셔서...

직접 촬영도 해주셨네요...

저와 마주보고 낚시하게될 작은선장님의 근두운...

찌에는 집중을 안한채...

근두운만 유심히 살펴봅니다...ㅎㅎ

늘 붕어낚시 싸이트에서 조행기로만 보던...근두운을...

실제로보니... 정말 멋지더라구요...

보기에도... 상당히 편해보이구요...

늦은 오후...

지인분들께서도 한분 두분 가차운 거리에 밤을 맞이할 준비들을 하시고...

아마도...제 생각인데...낮에 하는 낚시는 즐기시는 분들은 별로 없을듯합니다...

모두모여...간단하게 도시락으로 저녁을 해결하고...

중화요리식당 배달도되는데...

오늘밤은...도시락으로 ...

죽향님 , 작은선장님 , 검은구월님 , 그리고 아이폰...

근래들어...붕어 소식이 뜸하여...

식사를하며...하룻밤 공략을 의논해봅니다...ㅎㅎ

작은선장님께서...간식용으로 주신 건빵 ㅎㅎ

아주 간만에 먹어보게되네요...

자주먹으면 별로지만...가끔 먹으면 훌륭한 간식이죠...

그렇게 각자의 포인트로 돌아가...

밤을 지세워보았습니다...근처의 다른 조사님들도 계시기에...

문자매세지로...간간히 연락도 하면서 말이죠...

이날도...입질파악을 못할정도로 심한 대류현상이 꽤 긴시간 지속되더군요...

또다시 맞이하게될 밤을 위하여...

일찌감치 철수후... 작은성잔님의 포인트로 달려가봅니다...

근두운의 실체를 실제로 보기위해서 말이죠...

튜브도 만져보고...

해체하는 모습도 보고... 그외 필요한 부속품들... 그리고 설명도 듣고...

머릿속엔... 그림이 그려지지만...

손재주도 없고... 자재에대한 지식도 없기에...

그냥그냥 생각만 잠시해보았네요 ㅎㅎ

이렇게 조용한 하룻밤을 보낸후...

근처 식당에서 해장국으로 배를채우고...

들어가실분은 가시고... 밤낚시를 하실분들은 또다시 준비를해봅니다...

시간이 참빠른듯합니다...

벌써 3일밤을 물가에서 보냈으니 말이죠...

늘..아쉬움이 남는 밤낚시...

이렇게 또 3일밤의 조행은 마무리되었네요...

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

배경음악도 증말 선곡 잘하시는거 같아요 앙~~~

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.233 작성일

공개자료실에서 테그만 쭉쭉 다뽑아놓고...

대충대충 올렸는데...어찌 딱딱 맞아떨어지는듯합니당...ㅎㅎ

덧글 감사드립니다...^^

백종원님의 댓글

백종원 아이피 1.♡.107.171 작성일

원앙 사진이 예쁘네요~~
붕어낚시하시는 분들은 참 부지런 하신것 같습니다.

김정수님의 댓글

김정수 댓글의 댓글 아이피 1.♡.49.233 작성일

감사합니다...가까이 가서 화면 고가차게 촬영하려했지만...

놀래서 도망가더라구요...꽤많았는데말이죠..ㅜㅜ

300mm땡기고 바디 줌도 맘껏 당겼는데 워낙 멀리있어서..아쉬움이 큽니다...

좋은 사진 건질수있었는데 말이죠...

붕어낚시에빠지면 환자가되는듯합니당...늘 물가에서 노숙하는게 일상입니당...ㅜㅜ

권용수님의 댓글

권용수 아이피 117.♡.2.238 작성일

잘보고갑니나

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.