코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 조행기

강원 | 붕어야 놀자 !!

페이지 정보

작성자 조락무극 (221.♡.40.61) 작성일15-04-24 00:45 조회16,470회 댓글0건

본문

바람한점없이..  포근한 봄날..~  조용히 물가를 찾아 떠나봅니다..

오늘도 홀로 조용히 떠난길..~~  붕어를 만날수 있을까하는 기대감으로 시작해봅니다..

집에서 20분거리에 위치한....  연곡천 !!

다른날과 달리..  오름수위를 보여주고 있네요.....  이런 상황이라면.. 찌세우기도 편하고..  붕어를 만나볼 확률이 높아질듯합니다..

건너편 ..  물골이 형성된곳으로..  찌를 세워봅니다..~

전체적으로 수심이 낮고... 물색이 맑은곳이라..~  그나마 수심이 깊은 물골포인트에 의지해 봅니다..~

대형잉어들의 산란준비가 한창입니다..

수초형성된곳은..  잉어들의 산란으로 ..  아수라장이 되어버리네요^^...

잉어사이즈가 얼마나 큰지..  마치.. 돌고래쇼를 보는듯합니다...ㅎㅎ

툭툭 건드리는 입질...  아마도.. 황어치어들의 소행으로 보여지네요^^...

연곡천 하류...  바다와 연결된곳이라..  숭어..황어가  많이 서식하는곳입니다....~    

이곳.. 연곡천에서  자주 사용되는.. 옥수수 미끼 !!

온갖 잡어들의 성화에....   지렁이.. 떡밥 미끼는  사용하기 어려운곳이네요....   그나마..  옥수수미끼는...  버틸수있기에..~~~

매년...  4짜붕어소식이 .. 자주 들리는곳...  연곡천 !!

4짜붕어를 걸어내신 꾼들의 특징......~    예민한 채비..  옥내림 혹은 내림채비에서  거의다 나왔네요^^.

저또한..  이곳에서  자주 .. 오랜시간 낚시를 즐겨본 결과...  확실히.. 예민한 .. 채비에서.. 좋은입질과 동시에.. 붕어를 낚아낼수 있었답니다....

필자가 자주 사용하는 채비 !!

별다른건 없고...   40cm 이상의 긴목줄에..  찌맞춤은 수평찌맞춤법...~~   누구나  다 하시는 채비일듯합니다...ㅋ

몇년간  단순한.. 채비 즉.....  긴목줄을 사용한 채비에서..  재미를 많이 본듯합니다..(개인적인 생각)....

수초가 무성한곳에서는..   잉어들의 산란이 계속이어지고...~~

기다림의 시간들은..  길어지고 있네요...

오늘도 간단한 대편성으로....  부지런한 낚시를 즐기려합니다..^^...

많은양의 다대편성은.. 확률은 좋지만....   웬지 게으른 낚시를 즐기게 되더군요...ㅋ ..    또한  다대편성을 한날에는.....   잠도 많이 자는듯하고...ㅋ

필자가 자리한  바로옆..포인트.. ~~

낮낚시에서는... 밤낚시만큼 집중도 안되고..~~   입질이 없기에..  이리저리  돌아다니며 ..  밤시간이 오기만을 기다립니다..~~

만약.. 붕어가 잘낚이는곳이라면..  낮낚시도 재미있고.. 집중도 될텐데 말이죠..!! ㅎㅎ

잠시후...  도착한..  아우님!! 

정말 오랫만에 물가에서 얼굴보는듯 합니다..  낚시꾼들은....  물가 어딜가나  만나는듯합니다....ㅎㅎ

순간 !!  대물붕어로 착각했네요^^...ㅠㅠ

붕어는 아니지만..  4짜는 확실합니다...ㅋㅋㅋㅋ

숭어 !!   손맛도 끝네주네요^^ ㅋㅋ

배스가 바늘털이 하듯......   낚여 올라와서도..  저항을 끝까지 하더군요....~~

옥수수 밑밥도  많이 투척해주고.....~~   할수있는건  최선을다해봅니다.....ㅎ

다시  신선한  미끼로 교체하며....~    서서히 밤시간을 준비해봅니다..^^

함께한 아우님도..   열심히 낚시를 즐기시네요.....~~

근처 중화요리집에서......  친절한 배달맨 아저씨의 배려로......   저녁을 해결할수 있었네요^^.........~

낚시터에서 자주먹는   볶음밥.. 짜장면..~~

저녁을 먹고.......   찌불을 하나둘.. 밝혀봅니다..~

밤시간......  더도 말고 .. 딱한번의  숨막히는 찌오름을 보고 싶네요^^....~~

자정을 넘긴 시간까지..    붕어입질을 보질 못했습니다.....

졸음이 밀려오고...... 참아 보려하였지만.....  연이은 출조속 피곤함으로....... 더이상 버티지못하고...... 잠들어 버렸네요.......~

쉽게 말하면..  기절한 수준이였습니다...ㅎㅎㅎ

긴잠을 이룬듯합니다....ㅋ   날이 밝으며..... ~

그래도 아침낚시에..  조황이 몰리는곳이기에..  집중해 봅니다..&&

예감적중.....~   8치급 튼실한붕어가 선보이네요^^....ㅎ

비록..  월척은 아니지만..  충분히 만족할만한 사이즈입니다....ㅋㅋ

사진몇장 찍고.....  바로 방생합니다..^^

또다시.. 이어지는 입질속에....~~   두번째 붕어가 올라오네요 ^^

정신없이.... 이어지는 입질속에......  손맛 찌맛을 실컷보았네요...~~

잠잘고.. 아침장에서..  예쁜붕어들과 교감하며.. 하루 낚시를 마무리해 봅니다...

강릉 연곡천 !!  조행길을 마무리하며.....~~

장소 :  강원도  강릉시 연곡천 !!

낚시대 :  아피스 멤피스 리미티드

받침틀 :  베스트 포인트 청수금장

좌대 :  고강마루 블랙

찌 : 초야대성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.