코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

전남 | 진도 접도 검은여 감성돔 탐사 조행기아피스&코러낚시 필드스탭

페이지 정보

작성자 조규재 (183.♡.157.77) 작성일15-05-26 13:10 조회17,871회 댓글0건

본문

안녕하십니까?

바다낚시 "꾼" 조박사입니다.

대마도 낚시여행을 가족과 함께 다녀온 후

다다음날 월요일 접도 내만권으로 달려봤습니다.

대삼도의 부속여인 검은여!!

봄철 대물 감성돔들이 지나다니는 길목이죠^^

대마도 이후 피로도 풀겸해서 출조준비를 하는데

약간의 비기 온다네요~~

대마도에서도 하루 빼고 비였는데

진도에서도 비를 만나네요~~

이런 가는날이 장날이라고 누가 그러던가~~~~~~~~~ㅜ.ㅜ

여튼 그나저나 많은 비는 아니니

출발하자!!!

오전 5시 30분 단골 낚시점으로 향합니다.

밑밥을 사서 김밥타운 가서 김밥좀 사고

바로 수품항으로 이동합니다.

수품항으로 도착하여

바로 앞 방파제의 양쪽 등대를 찍어봅니다.

참~ 몇년전에만 해도 저기서 많은 고기들을 낚아 올린 기억이 떠오르네요~~

여름에는 돌돔도 나오고, 가을에는 감생이~~

갯바위에서는 안나와도 저기서는 나온다는....ㅋㅋㅋㅋㅋ

출조 전 살짝~~ 셔터를 눌러 봅니다.

저기 앞에 오른족으로 길게 뻗은 여가 보이시나요??

저 곳이 오늘 공략해야 할 포인트!! 접도 검은여입니다.

근데 날씨가 별로~~썩~!!! 좋지만은 안네요

ㅠ.ㅠ

금일 저의 채비는

구멍찌 아피스 샤프 치누2 B

위 상품인데요~

정말 가격대비 좋은제품 입니다.

여러번 써봤는데 부력도 잘 맞고, 시인성도 좋고

갯바위 부딧혀도 잘 깨지지도 않고

구매하러 가기>> 클릭!!

그리고

"아피스 해성 골드 1-EM ST기"

1호 5.3m

릴은

시마노 BBX 데스피나 3000번

원줄 리쿠 2.5호 플로팅

목줄 리쿠 1.75호 카본

바늘 가마가츠 감성돔 전용 3호

이렇게 마무리하고 캐스팅을 합니다.

첫 캐스팅에 올라온 녀석은

작은 놀래미~~

물때를 맞춰 낚시를 왔지만

들물이 진행되고 있는터라~~

그런다고 놀수도 없고~~

그냥 밑밥 살살 주면서

놀고있습니다.

그런데~

갑자기~~

찌를 시원하게 가져가는 입질!!!!

왔구나~~~

.

.

.

.

.

.

.

.

대물이~

보이시나요? 아피스 해성 골드 1호 낚싯대의 휨새

저 강한 허리힘~!!!

절대 바닥이 아닙니다.

찌 올라온거 보이시죠?

아피스 해성 골드 1호대 구매하러 가기>> 클릭!!

마지막으로 발버둥을 칩니다.

파다닥~!! 파다닥~!!

잠시 좀더 실감나게

동영상으로 보시겠습니다.

http://blog.naver.com/ckj5070/220370550361

그렇게 기나긴 사투가 끝나고

보습을 보인 녀석은

바로 다름아닌

장대

바로 양태입니다.

장대라고도 하죠!!

약 60cm급 장대더라구요~~~

초반에 감생이가 아닌 걸 알았고

수면위에 올라오기 직전 힘을 쓰더라구요~~

그래서 손맛좀 즐겼습니다.^^

깜놀란건 아니구요 ㅋㅋㅋ

그리고 잠시 후

예상했던 비가 옵니다.

예보상 비는 2mm 정도 라고 했는데

이건 10mm가 넘을 정도의 양이 지속적으로 쏟아지네요

ㅜ.ㅜ 이런 된장!! 모처럼의 휴일 출조인데 ㅋㅋㅋ

할수없이 철수를 결정하고

집오로 돌아갑니다.

철수시간 :  오전 11시 05분

장대를 방생할까? 말까~!! 하다

장대회도 기가막히게 맛나다더군요~~

그래서 가져가기로 결정!!!

그리고 이렇게 도마위로 모십니다.

이제 운명을 다하셔야 하기에...

정말 미안한 마음이 드는군요

뱃속을 갈라보니

이미 장대보다 운명을 먼저하신

쭈선생님이 있더군요~~

나미아미타불 관세음보살

먼저가신 故 쭈선생의 명복을 빕니다.

장대 해체작업 후

갈비살은 이렇게 튀김으로

그리고 토실한 살은

이렇게 살만 발라서

도마위에 올려 놓습니다.

그리고 몇점 맛보기 위해

와사비와 오이를 이용해

예쁘게 접시에 담아봅니다.

그런데!!!

이게 왠 맛?

진짜 맛없네요~ 솔직히~

물론 제가 잘못 조리를 해서 그런지 몰라도

그냥 입에서 살살 녹습니다.

진짜 녹는 맛~~~~

식감은 없습니다. 쫄깃하다? 질기다? 이런거

그냥 살살 씹으면 없어지는 ㅋㅋㅋ

그리고 나머지 오로시한 살은

이렇게 생선까스로 저녁을 만들어봅니다.

마눌님의 퇴근을 기다리며

생선까스를 만들고

세팅을 하고 퇴근하자 마자!!

밥먹자 하니~~~

너~~~~~무 행복하다네요^^

위는 울 마눌님꺼

요건 제꺼~!!!

통통한 생선살로 만든 생선까스

간단하면서도 맛있 일품이더군요 ㅋㅋㅋ

이웃님들도 한번 만들어보세요^^

아피스&코러낚시 필드스탭 조박사 :  http://blog.naver.com/ckj5070

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.