코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다 조행기

전남 | 2014.06.06 어불도 선상 원투? 근투! 낚시

페이지 정보

작성자 김원태 (59.♡.130.71) 작성일14-06-07 22:01 조회13,822회 댓글2건

본문

이번 연휴때는 처가집인 해남 어불도로 향했습니다.

우리가족만 모이는줄 알았는데 처가큰집식구와 친구네가족 8명 우리가족 탄홍이빼고 3명

형님과 동네형님 선장 한명 총 13명이 올랐습니다.

큰집 식구들은 잘잡히겠다며 좋아라하시는데 ㅜㅠ

물때도 별루고 청물이라 가망없어 보입니다 ㅜㅠ. 작년에.고생해봐서...

배가 크냐구요? 8톤급 김작업하는 크레인배입니다. 우리집배는 10톤급정도 건조 완료됐는데 앞배가 안빠져서 출고?가 안되고있답니다.ㅎㅎ

▲ 배 크죠잉? 불안하네요.. 설레발치는 애들이 많아서 ....

▲ 비상시를 대비해서 쌔내기도 옆에.달고 달려요..

▲ 원투대는 형님꺼 쓰기로하고 전 여송이.하라고 NS ONE'S ML대 챙겨갑니다.

플루거 슈프림XT 2500S  어제 최영교프로님께 스풀하나를 거금들여 구입한터라 합사줄도 감아놨죠 ㅎ

▲ 더운 뙈앙볕이라 티프도 설치

큰집식구들의 남자 둘이서 각자 하나씩만 원투대를 가져와서

옆에서 엄마들은 애들도 하게 해주라지만 꿈쩍도 안하심 ㅜㅠ

형님 장비 모두 꺼내 제가 채비해줍니다 전 김푸로니깐 ㅎㅎ

안나와도 너무 안나오지만 즐겁지요

▲ 적막을깨는 뱀장어 한마리.

못먹는다며 버립니다.ㅋ 선장님 낚싯대에.올라왔네요

포인트 이동이동~

시간이 있으면 사진 찍어야죵~

▲ 우리가족 세식구. 탄홍이는 너무 어려서 탑승안시킴.

▲ 엄마와 딸

▲ 아빠와 딸

▲ 그리고 딸

몽넘? 등대 포인트 도착해서 채비 시작~

▲ 으윽~ 아직도 지렁이 끼우는건 어려웡~ 징그러~ 똥꼬 끼우면 이빨에 깨물림 아퍼요 ㅜㅠ

▲ 너무 심심한지 들고 있는다는 쏭~

금새 팔아프다고 내려놓으면서 ㅎㅎ

시간도 마이.흐르고 점심시간이 되서 전복 가두리에가서 가두리 서리 ㅋㅋ

▲ 우리가두리에서 퍼온 싱싱한 전복이에요... 바로 까서 맛나게 냠냠

▲ 전복아가씨 여송 ㅎㅎ

▲ 싸온 점심 맛나게 쫩쫩 뭘먹어도 맛나죵

▲ 선상안에서 여송이가 제일먼저 타이라바 흘림낚시에 쏨뱅이 첫수 ㅋ

실은 제가 잡아서 로드 넘겨준겁니다잉 ㅎㅎ

타이라바 40g 짜리인데도 바닥을 못찍는 조류라 그냥 흘렸습니다 ㅎㅎ

트레일러 웜으로 까끼 쉐드웜50을 달았는데 그걸 물고

▲ 제 원투대도 퍼덕거려서 올려보니 다시마 감아서 쏨뱅이가

▲ 여송이 이번엔 진짜 뭐 물린거 같은데 올려본다더니 또 쏨뱅이

▲ 다시마 아가씨 여송이

우리집 조과 원태클 쏨뱅이 1, 놀래미 1
여송이 쏨뱅이 2(타이라바 루어낚시)

온가족이 모여 했더니 애들이 6명이라 너무.정신 사나웠지만 즐거운 하루를 보냈습니다.

밤샜더니 뻗치네요 ㅜㅠ

댓글목록

김진식님의 댓글

김진식 아이피 112.♡.133.250 작성일

가족 모임이 잴이제!!!!!

윤기언님의 댓글

윤기언 아이피 211.♡.73.23 작성일

가족과 함께하는 낚시 보기 좋습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.