코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다점주,선장 조황

경남 | 백조기 조황이 좋네요..

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-09-06 16:53 조회7,677회 댓글0건

본문

① 출 조 일 : 2013.9.4.
② 출 조 지 : 내 만
③ 출조 인원 : 4 명
④ 물 때 : 6 물
⑤ 바다 상황 : 아침에 바람과너울
⑥ 조황 요약 : 사진및 본문참조

오늘은 아침에 바람이 불어서 걱정스러운 맘으로 출항.
4분모시고 아침6시에 출항하여 포인트도착,채비 얼른하고...
첫번째 포인트에서 올라오는 넘들은 골고루.(큰넘,중치,작은넘.ㅋㅋ)
얼마 지나지않아 바람이 더 거세지면서 입질이 뚝~~(오늘도 고생이..ㅋㅋ)
바람은 불고 백조기는 따~믄,따~믄,올라오고.(선장맘은 타고..미~~쳐)
다시 입질이 없어서 포인트이동.이동한 곳에서는 중치와 작은넘만.....
또 포인트이동,낚시시작..마산의 김사장 왈"선장님 제수고기 책임지세요"
"아이쿠!!!부담이 확~"그런데 바람이 자면서 올라오는 백조기.(휴~~ㅎㅎ)
선장이 잡은 조기는 손님들 몇수씩드리고..( 최조사는 본인이 알아서..ㅋㅋ)
제수고기 얘기하던 김사장은 제수고기 큰넘으로 몇수하고.(다행이다..ㅋㅋ)
울산의 김사장과 진주의 박조사도 먹을만큼 적당히..(처음낚시에 많이 잡음) 
11시30분쯤 가정용 정식으로 점심먹고...(식사중에도 입질은 계속..ㅎㅎㅎ)
요며칠 조황중에서는 오늘이 제일 좋네요..(내일도 좋아야 할텐대..ㅋㅋ)
최조사는 큰넘과 중치로 50여수,마산김사장은 씨알로 1등(25수정도)
울산의 김사장은 선장이 몇마리 보태서 25정도,진주의 박조사도 25수정도.
모두들 골고루잡아서 선장맘도 가벼워지는것 같네요.(내일도 오늘만큼만.ㅎㅎ)
30센티급 조기는 제수용으로 정말 좋습니다.(조상님들 좋아하시 겠죠?ㅎㅎ)
손맛도 보고 제수고기도 잡고.(요즘 날씨도 시원해서 낚시하기 좋네요.ㅎㅎ)
오늘도 바람속에서 정직한낚시와 함께하신 조사님들 고생 하셨습니다.
아무쪼록 가시는 목적지까지 조심또조심 운전하여 안녕히 가십시요.
백조기낚시 준비는 낚시대(3m이상 초릿대가 연질이 좋음,1호대도...)
바늘은 뽈락카드 바늘 3개짜리 10호이상.지렁이는 쓰실만큼.(호무시&청개비)
여름낮 더워서 낚시하기가 힘들다고 말씀들 하시는데,(요즘은 시원해요,ㅋㅋ)
저희 영남호에는 그늘막 차향을 준비하여 시원하게 
최적의 조건에서 즐기면서 낚시하시도록 하고 있습니다..
커피와생수, 점심은 가정에서 드시는 것처럼 준비합니다.
정직한 낚시 (영남호)는 신용을 생명으로 여기며 초심을 
잃지않고 조사님들께 정확한 조황 정보만 알려드리겠습니다.
그리고 조사님들의 더좋은 조황을 위해서 노력합니다
날씨만 허락하면 매일 출조하니 따~~르~~릉 하세요. 
손님이 한분이라도 출조하니 부담없이 전화주세요.(낼 자리 쬐끔 있음)
평일날 오시면 여유롭게 낚시할수있으니 평일에 시간나면 오세용~~~
여태까지 손님이 한분이라서 출조를 취소한 적이 없습니다.
제가 낚시를 다니다가 낚시가 좋아서 선주가된 꾼입니다.
낚시는 하고있으면서도 하고싶어하는 마음을 가진 선장입니다.
낚시꾼의 마음을 조금이라도 더 이해하는 선장이 되겠습니다. 
6시경 출조하여 철수는 1시~2시.(못잡으면 잡을때까지.ㅎㅎㅎ)
조사님들 더운 여름철 건강 잘들 챙기세요. 감사합니다.

*감성돔낚시를 시작할때가 되었습니다,며칠후 부터 나갈 계획입니다
돔단골분들 며칠만 기다려 주세용~~~~문의전화 감사드립니다.땡~큐*

찾아오시는길 : 창원시 진해구 제덕동 874_5번지앞 선착장 (컨테이너 휴게실)

선 비:(돔낚시) 미끼일체포함...10만원
(도다리,백조기) 5만원 지렁이는 별도,,,

연 락 처: 선장 010-5553-1648 

입금계좌 ; 농협 352-0534-6282-33
예금주: 박 종 규

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.