코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
바다점주,선장 조황

경북 | 포항신항만 고등어 조황 참 희안합니다..!!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-06-23 22:40 조회4,693회 댓글1건

본문

안녕하세요
신항만 신신입니다

북동풍이  강 합니다
파도는 그리 높아 보이지가 않네요, 습한 느낌 많아요..!!

화요일 고등어 조황입니다

참 희안합니다
약 열흘을? 단위로 친다면 한번은 대박 수준으로 조황이 조으니 우째야 쓰까?
바람방향이나 조류의 흐름 뭐 이른 탓인지 도데체 우째되는긴지 알수가 없네..(좋기는 한데)^^*

암튼 어제는 조황이 꽤 좋은 편이었구요
오전 11:00시 즈음 해서는 입질이 간혹? 아니 거의 없드라고 하셨구요
채비는 전어카드채비 또는 전유동 둘다 좋았다고 하셨어요

단 전유동은 조류가 또랑물 같이 빨라서 주의가 필요 하더라고...
밑밥동조는 당연하구요...!!^^*

어제오전은 북서풍이었고 오늘은 북동풍입니다
어제와 당연히 오늘도 똑 같을거라는 생각은 하시면 안되요
고등어 어디로 튈지 모릅니다...채비도 마찬가지,수심도 마찬가지(어제는 수심이 30cm도 안되었데요)

어복 많은 사람은 물에 빠져도 고기를 물고나오지만 어복 없는사람은 멀쩡한 날씨도
바람터지고 고기도 안되고 막 그렇찮아요 ㅋㅋ..(우리집에 그런 사람있어요..♥)

오늘도 바람이 꽤 붑니다, 참고 하시기 바라구요
안되면 어떡하지?...안돼도 좋고 되면 더좋고 라는 첩약을 타서 간직 하고 나서시기 바랍니다
시간이 허락 한다면요....^^*

어제와 같으란법도 다르라는법도 없으므로 어복에 맡겨보록 하시구요(물론 기술도 쪼매 필요하지만.ㅎ)
너무 큰 기대는 더큰 실망을 안겨다 줄수도 있다라는거..맹심하고예~~^^*
여기 까집니다...

고등어한테 물어 보고싶네요...니들 와카노? 이켓다 저켓다 헷깔리그로 문디시키들..

~♥~감사합니다

※파래새우,홍개비 있습니다

☎..054...241...3968

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 작성일

굿이네요 ㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.