코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물낚시 강좌

붕어 | 떡밥낚시 올림낚시 떡밥배합

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-01-23 17:56 조회20,799회 댓글0건

본문

민물 올림낚시 떡밥 배합 기술은 이것이다란 것을 오라지 유료낚시터에서 3일간 낚시를 하면서 확실히 알게 되었어요. 

떡밥을 반죽하여 콩알처럼 만들어서
내 앞의 물에 던져서 얼마나 시간이 소요되어서 다 풀리는가 시험도 하고 하여,,
양어장낚시 떡밥 배합 요령을 알았어요.

떡밥은 물로 반죽을 한 후 10분정도 지난후에
다시 만져보고 딱딱하면 다시 물을 조금더 넣어서 손으로 만져서 적당히 몰랑몰랑 할정도가 제일 좋아요.

어분을 먼저 반죽한 후 집어제는 어분을 바늘에 달 때 그때 조금씩 썩어서 어분 외벽에 붙게하여 사용을 하면
집어제가 가장 먼저 풀린다는 공식도 알았고요

집어제 중에는 바닥에 가라안는 찐버그 같은 집어제와
위로 떠오르는 GTS같은 집어제도 있다는 것을 알게 되었어요.

어분과 집어제 여기에 글루텐 종류를 조금만 배합하면
양어장낚시 떡밥배합은 아주 적격이란 것을 알게 되었어요.

떡밥낚시 찌 올림에 많이 사용되는 대표적인 떡밥과 집어제를 5개만 알아 봅시다.

경원 아쿠아텍Ⅲ - 붕어, 잉어, 향어용 민물 양어장 어분  

마루큐 삼색고이미  민물낚시, 중층낚시 어분 펠렛은 잉어, 향어를 집중적으로 노리는 찌낚시를 할때 아주 좋아요. 

마루큐 천하무쌍 어분 펠렛 - 바닥낚시층에서는 천하무쌍만으로도 매주 훌륭한 조과를 얻을 수가 있어요.

마루큐 - GTS는 단품만으로도 집어 및 콩알로 사용할 수 있는 마술 같은 떡밥~!!

경원 찐버거 - 집어제, 자연지, 유료낚시터 확산성 집어제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.