코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물낚시 강좌

붕어 | 떡밥낚시 민물낚시대 장대투척법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-01-23 17:52 조회15,012회 댓글0건

본문

오라지 유료낚시터에서 떡밥낚시를 하였어요.
양어장 낚시 처음가서 낚시대 5.0칸대를 들고 힘껏 뿌려쳐야 잘 날아가는 줄만 알았어요.
그런데 장대를 정확한 포인트에 투척하는 것이 쉽지가 않았어요.
고생 끝에 아니다~~ 이건 아닐거야~~힘껏 세게 후리치는 것이 아닐거야...

하루종일 장대투척하는 연습은 시작되고~!  
장대투척하는 방법을 연습해서 얻은 결론은?

낚시대를 돌릴때 낚시줄과 올림낚시 찌, 떡밥 달린 바늘이 따라올 수 있는 속도로 천천히 돌려서
마지막에 포인트 목표점을 향하여 민물낚시대 끝을
야구공 투구할 때 마지막 손에서 공이 떨어질 때 처림 뿌려야하는 것을 알게 되었어요.

정말로 모든 운동이 힘이 들어가면 안된다는 진리를 낚시대 투척하면서도 깨달았어요.

이 모든 것이 마음이 앞서고 급하면 안되고
천천히 힘빼고 모든 이치에 맞도록 하여야 한다는
진실을 알고 나니 마음이 날아갈 듯 기뻣어요.

이제 저도 낚시대 5.0칸대 이상 긴 낚시대도 던질수 있다는 자부심이 너무 좋았어요.

그날 저녁 해가 서쪽 하늘에 막 넘어갈 때 쯤 이게 웬 일입니까?

5.0칸대를 바닥올림낚시로 포인트에 잘 투척하여 잠시 한 눈 파는 사이
포인트도 아닌 제자리에서 갑자기 낚시대 한 대가 몰속으로 끌려가는게 아닙니까?

안되~~!! 하고 소리를 질렀지요.
건너편 사람들이 모두 놀라서 왜 그러냐고...

제 낚시대를 고기가 끌고 가고 있어요.
하고 소리 질렀더니 반대편에서 기다리라고 하네요
주인 불러서 건저 달라면 된다고요.

첫고기를 내 스스로가 아니고 고기가 낚시대를 물고 도망가서
유료낚시터 주인 배를 타고 낚시대랑 고기를 모두 다 무사히 건저 내었던 경험이 있네요..

이것이 제가 시작한 양어장 올림낚시 첫고기 였어요...

그날 밤에 소주를 한잔하고 곰곰이 생각하였어요.

'첫고기를 내 실력으로 못 잡고 끌려간 민물낚시대에 낚시터 사장님께서 낚시대와 고기를 건져 온게 첫고기라니~~' 
'내일부터는 나도 손맛 제되로 한번 볼것이다!!'
라고 다짐을 했어요.

다음날 아침 새벽부터 다시 낚시대를 던질려니 팔 다리가 쑤시고 저려 오는데 미치겠드라고요
몸살기운도 있는것 같고요.
그 더운날에 하루종일 수백번을 장대 투척하는법을 연습을 했으니..
컨디션이 좋을리가 없죠...ㅋㅋㅋㅋ
저도 참 독한 놈이죠...ㅋㅋㅋ

억지로 찌 맞춤을 하여 다시 낚시대 5.0칸대  두대를 쌍포로 던지고 기다리는데 찌가 꼼짝도 안하는게 아닙니까?

30분이 지나서 낚시대를 들어보니 떡밥이 바늘에 그대로 달려 있는 것 입니다.
옆에서  같이 낚시하던 조사님이 떡밥에 물을 더 넣어서 좀 더 부드럽게 하라고 조언을 주셨어요.

"그렇게 딱딱하게 떡밥을 반죽하여 잉어, 향어가 어찌 어분을 빨아 들이는가? "
라는 말씀에 떡밥 배합을 새로 하였어요.

고기의 입질은 떡밥을 물고 도망가는것이 아니라
떡밥이 있는 자리에서 잉어가 떡밥을 빨아 들이므로서 찌가 위로 올라 온다는
떡밥낚시 바닥올림낚시의 진리도 알았습니다.

다시 떡밥을 반죽하여 낚시를 하였는데 떡밥을 너무 연하게 반죽을 했드니 투척하면서 자꾸 떨어지고 ,,
참 양어장 낚시 뭐가 이리 어려운가..

포기를 할려다가 지금까지 한것이 아까워서
다시 옆사람에게 떡밥 배합법을 배워서 다시 시작했습니다..

드디어 입질은 오고~~
붕어당~~~~
이제 제 실력으로 녀석들을 제압하고~~

장대 투척법과 떡밥 배합법을 마스트한 후로는 붕어, 잉어 들이 막 잡히기 시작하였어요.

유료낚시터의 절대강자!!  최고의 품격을 자랑하는 낚시대~~

아피스 일공공 향어 민물낚시대를 추천 드려요~~
유료낚시터의 황제로 불리우는 일공공 향어 낚시대, 잉어낚시대의 절대 강자~

일공공 시리즈로 만들어진 초경조대~
붕어 대물낚시용으로도 사용이 가능합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.