코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

전북 | 보배이십 루어이야기 96탄

페이지 정보

작성자 이대건 (119.♡.62.118) 작성일13-09-25 12:49 조회21,472회 댓글2건

본문

안녕하세요
보배이십 이대건입니다
추석연휴 마지막 조행기네요
ㅎㅎㅎ
계획은 부사호였지만
일정상 빠른복귀를 위해 계획을 바꿔서
집근처 우곡제를 향했지만
대낚시꾼들이 자리를 다 잡는바람에
또 방향을 바꿔서
탐색해보고 싶었던 곳으로 발길을 돌렸습니다
9월 21일
옥구저수지
계획대로 부사호를 갔더라면
도착시간 지연으로 아마 전;;;
뒷통수가 무지 따가웠을껍니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
우곡제에서 보팅을 했더라면 했지만
텐트옆에서 브라보펌프 신나는 소리를 들려드릴수 없기에
군산의 플로리다 저수지로 불리우는 옥구저수지로 갔습니다
왠 플로리다?
군산 미군기지에 공업용수?로 쓰이기 때문에 그런듯합니다
저도 자세한 내용은 모르겠습니다
그냥 그렇게 불리웁니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
첫포인트는
옥구저수지에서 흘러나오는 수로탐색

봉봉월드님
보고 계셔요?
제가 말했자나요
한국에도 일본처럼 수로에서 배스나온다고
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
사진찍기전에 교각 직공으로 한마리 뽑았지만
큰놈있을꺼란 생각에 사진은 과감히 패스;;
어드벤쳐2 67MH + 옵티머스 X + 프리리그
마이브라더도 같은 방법
교각에서는 직공이 최고인듯합니다
이날은 차에 짱박혀있던
다미끼
리퍼를 사용했습니다
새우향을 머금고 있다나 뭐래나
ㅎㅎ
여튼 탐색용으론 좋은듯합니다
다만 꼬랑지 뜯기는게 예사롭지 않아요
ㅠㅠ
눈치 채셨나요??
이곳은 군산 외각에 위치한 그곳이지요
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
가보실뿐 계실까요??
옥구저수지에서 군산CC로 흐르는 수로입니다
오면서 본 교각이 3개쯤 되는데
저는 2번째 3번째만 탐색해봤습니다
많은 교각과 포인트들이 있는듯 하니
좀더 시간을 두고 탐색을 해봐야겠습니다
큰거 한방 싸고 왔더니
입질이 뚝;;;
이동 ~~
옥구저수지
파출소? 지구방위대 앞 포인트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹조가 장난아니고 배수도 많이 된듯 합니다
해는 떳는데 안개가 장난아니더군요;;
옥구저수지는 수위가 높을때
석축에 많은 배스들이 붙습니다
자욱한 안개속에서 무한정 캐스팅
입질은 많이 받았지만
삼키질 못하는듯;;
웜을 잘근잘근 십어주십니다
포이즌 글로리어스 울프강 + 메타늄mg7 DC + 프리리그
웜을 잘근잘근 다 십어먹을때까지 기달렸다가 잡아낸 배스느님;;
금니 빼고 모조리 십어먹어줄께;;
이건아닌데
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어드벤쳐2 67MH + 옵티머스 X + 프리리그
배스는 발앞에 있다;;
끝없이 석축 앞부분을 공약하더니 잡아낸
그나마 씨알좀 되는??
그런배스
ㅎㅎㅎㅎㅎ
옥서면에서는 쓰레기통 없더라구요
옥구면에는 쓰레기통 있습니다
배스잡으면 쓰레기통에 넣어달래요
어부들이 수거해서 판다고합니다
판단은 자유
뭐라뭐라 태클걸면
레드카드 줄껍니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
아침 8시쯤인데도 불구하고
안개가 사라질 기미가 안보입니다
혹;;
영화에서 안개끼면 괴물나오던데
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
지나가는 사람이 저 봤으면
놀랬을까요???
배스 안나오니 코스모스라도 찍어봅니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
상그럽게?
가을이 온듯합니다
이제 곧 눈도 올까요??
ㅠㅠ
포이즌 글로리어스 울프강 + 메타늄mg7 DC + 프리리그
마지막으로 잡은 배스느님
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
이놈은
이놈은
이놈은
봉돌 5g 프리리그 입니다
개인적으로 가벼운 봉돌 참으로 안썻는데
메타늄 받고 나서는
써야할뜻합니다
스팅거4인치 노싱커도 무지막지하게 날려주시는 좋은 릴
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
좀더 그람수를 낮춰 사용해봐야겠습니다
이로써 3일의 조행기를 다썻네요
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
사실 내용도 기억이 가물가물합니다
추석연휴 미니게임
브라더
내가 이긴듯하다
낚시는 운도 있지만 감도 있는듯?
열심히 낚시다닌 사람이 어복도 있는듯 하고
막막 그러하다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마지막으로 마이브라더가 촬영한 금강 라이딩입니다
그냥 단순한 달리기 영상입니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
달릴수 있다는게 이렇게 행복한지 몰랐습니다
이상 대전에서 보배이십 이대건이였습니다
동영상 올리는걸 몰르겠어요
블로그 링크 걸어놨습니다

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 210.♡.71.93 작성일

배스 안잡혀도 물안개와 어울린 저수지 풍경이 더 멋있네...
부럽당...^^

이대건님의 댓글

이대건 댓글의 댓글 아이피 119.♡.62.118 작성일

언제 함 꼭!! 뵙고 싶은데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.