코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

전북 | 보배이십 루어이야기 94탄

페이지 정보

작성자 이대건 (119.♡.62.118) 작성일13-09-23 12:13 조회14,749회 댓글2건

본문

안녕하세요
보배이십 이대건입니다
즐거운 한가위 보내셨나요?
휴일이 어쩜 그리 빨리 지나가는지;;;
눈뜨고나니 출근했네요
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
그리 많은? 길지 않은 조행이였지만
형과의 데이트 즐거웠네요
9월 18일
동림저수지
사실 이날 만경지 출조예정이였습니다
대한민국 체형을 아니가진 성인남자 2명이면
충분히 띄울수 있을꺼라는 생각을했었습니다
하지만 막상 필드에 도착하니
연잎이 1m가량 물위로 솓아있더라구요
ㅠㅠ
쿨하게 포기하고
동림지로 발길을 돌려봅니다
김제근처에 무수히 많은 필드들이 있으나
이날 목적중 하나인 선외기 테스트
ㅎㅎㅎㅎㅎ
동림지를 선택하게 되었지요
서해안고속도로를 탈까하다가 밀려있는 차들을 보고
국도로 달려봅니다
뿅~
보트를 준비시켜놓고 장비를 정리해봅니다
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
늘 뒷태가 허전했는데
이제는 뒷태가 쬐금 나는듯합니다
어드벤쳐2 67MH + 옵티머스 X + 프리리그
동림지 제일먼저 확인해봐야할곳은
모래채취장? 앞
물길이 되겠습니다
여기에 고기 없으면 고기 없음요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제 개인적인 기준입니다
동림지 가면 제일먼저 쳐보는곳이지요
그곳에서 마이브러다에게 가이드 가르치는중
입질도 없이 먹고 달려주신 배스느님
우리형제는 언제나 미니게임을 뛰기에;;
내기없는 승자와 패자만 있는 그런 미니게임
형제끼리의 미니게임에서 져보신분?
어떤 내기보다 더욱 굴욕적이지요
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
신나게 날아주신 배스느님
누구의 배스인가?
도빈슨 쌔비마이크로 703C + 스콜피온1000 + 스피너베이트
스피너베이트 최고의 루어임에는 틀림없습니다
제 손에 가장 잘맞고 도빈슨 쌔비마이크로에 가장 잘맞는
터미네이터 스피너베이트
티탄 와이어라 많이들 물어보십니다
바늘털이에 약하지 않냐고
사실 전 잘 몰르겠습니다
로드가 잘 받쳐주니 장타도 잘나가고 바늘털이도 강한듯합니다
스코어 동점으로 포인트 이동해봅니다
45파운드 가이드로는 상상할수 없는 스피드
슝하니 반대편까지 날라가봅니다
오호호호호
우리나라 체형이 아닌 2명의 성인을 태우고
부상이 됩니다
약간 느릴뿐
슝하니 날라와서 수초위로 쉐드웜을 마구 날려봅니다
바람이 터져주고 입질도 없습니다
과감하게? 전에 배운 스킬
수초뚫기
뚫고 지나가 봅니다
여기저기 탐색중
수초 밑에서 꿀렁꿀렁
나님 배스느님의 움직임을 보고
그곳에서 느리게 움직여보니
바로 뙇~
닉스팝 702H + 엠버서더 + 40lb 최강합사아미고 + 쉐드웜
음 ~
이맛이야
ㅎㅎㅎㅎ
그곳에서 여러번의 입질을 받았지만
지나가고 난뒤 헤딩;;
혹은 먹지 못하는 헤딩뿐;;
나뿐 ~ 배스느님
수초뚫기
들어올때는 가이드로 살살 들어왔지만
나갈때는 과감하게 선외기를 켜고 달려봅니다
오호호호호
천하무적입니다
도착한곳은
한번도 가보지 못했던
동림지 하류 제방
이곳까지 와볼줄이야
들뜬마음에 포인트를 탐색해보지만
입질조차 없다능;;
가을은 .. 크랑크의 계절
물색 뒤집혔을땐
레틀이 있는 1m 수심을 파고드는
그런 쉘로우 크랑크베이트공략
석축 가까이에 캐스팅
릴링하면 뙇~
도빈슨 쌔비마이크로 703C + 스콜피온1000 + 쉘로우크랑크
입질이 두어번 더 있었지만
바늘털이에 당하고
ㅠㅠ
짧은 시간 선외기 테스트를 마치고
집으로 슝갑니다
집에 도착하니 조카님들이 반겨주십니다
첫째 조카
띵똥부릉 이준혁선생
기차와 자동차를 무지 좋아합니다;;;
둘째 조카
아니야 이다솜선생
넘어져도 안울고 뭐해도 안울지만
먹을꺼 앞에서 먹지마 하면 우는 그런 뇨자
ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ
시끄럽고 즐겁게 연휴 첫날을 즐기며 넘어가봅니다
앞으로 두편의 조행기가 더 남았는데;;
휴일 후유증인지 귀찮네요
조행기가 짧은듯합니다
P . S
이번 조행으로 많은걸 배우고 느꼈습니다
다름아닌 피네스피싱
전 피네스피싱이 무조건
가는 라인에 작은 루어를 사용하는걸로 생각했습니다
하지만 17일 오후
오리진루어 방문
모든 틀을 깨준 오리진사장님 감사합니다
이제 다른스타일의 낚시를 구사할때가 된듯합니다
제 글을 끝까지 읽어주신 여러분도 한번 생각해보시기바랍니다
루어낚시뿐 아니라 모든낚시에는 종류가있지요
바닥낚시, 올림낚시, 중층낚시. 내림낚시, 흘림낚시
이중에 제가 생각해본 낚시는 다름아닌
내림낚시
루어낚시로는 폴링바이트를 생각해면 될뜻합니다
이 폴링바이트를 시키기위해 뭘해야하는지는
천천히 생각해보고 연구해봐야할뜻합니다
로드와 릴 그리고 라인 그리고 루어까지
지금까지의 즐거운 낚시였다면
이제부터는 좀더 즐기는 즐거운낚시를 해야할뜻합니다
루어낚시 스킬을 하나 더 장착해야할뜻 합니다
스킬파는곳 있음 쫌 알려주세요
이상 대전에서 뻘짓중인 보배이십 이대건이였습니다

댓글목록

정명화님의 댓글

정명화 아이피 210.♡.71.93 작성일

동림저수지 사이즈 좋네...
폴링바이트라...
언제 한번 내림낚시하러 같이 한번 가야겠다..^^

이대건님의 댓글

이대건 댓글의 댓글 아이피 119.♡.62.118 작성일

내림낚시 저도 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.