코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

전북 | 동림저수지 벌징

페이지 정보

작성자 이대건 (119.♡.62.118) 작성일13-07-23 13:24 조회15,550회 댓글8건

본문

안녕하세요
이번주에는 경천저수지를 놔두로 쬐금 멀리 다녀왔습니다
전북 고창에 위치한 동림저수지인데요
전북권 헤비커버 낚시로 유명한 낚시터중 하나죠
작년에 벌징으로 재미난 추억이 있어 올해도 찾아보았습니다

하지만 몇일간의 비, 바람으로 온통 흙탕물이였습니다
흙탕물 공략으로 바이브, 프로그, 스피너베이트, 벌징, 버징 많이 챙겨갔는데요
그중에 바이브와 벌징에 반응하는 수준이였습니다

이맛이 진정 헤비커버 벌징의 맛이지 않을까 생각이 듭니다
보트낚시가 아니였으면 뽑기 힘들것이고 그에 따른 장비가 안따라준다면 또 뽑기 힘들듯합니다
제가 사용한 장비는 헤비액션로드에 드렉력이 좋은 릴을 사용하였습니다
물색이 안정될쯤 다시 찾아볼예정인데요
조만간 좋은소식 안고 돌아오도록 하겠습니다

댓글목록

장민철님의 댓글

장민철 아이피 203.♡.55.240 작성일

즐거운 시간이었겠네요~~
버징에서 끌어올리는 손맛 죽이죠~~

이대건님의 댓글

이대건 댓글의 댓글 아이피 119.♡.62.118 작성일

버징은 몸맛이지요 ㅎㅎ
감사합니다

정명화님의 댓글

정명화 아이피 119.♡.28.12 작성일

필드가 베트남 메콩강 같다...^^
손맛 좋았겠당...

이대건님의 댓글

이대건 댓글의 댓글 아이피 119.♡.62.118 작성일

바람이 몇일동안 불더니 흙탕물로 완전 바뀌었어요 ㅎㅎ
조만간 다시들어가서 확인해볼 생각입니다 ~
좋은 조황 기대해주세요 ^^

김명기님의 댓글

김명기 아이피 118.♡.160.152 작성일

손맛 죽여주게 보았겠네요~~
우왕 멋지당
대어의 소식 자주 들러 주시와요

이대건님의 댓글

손맛보다는 몸맛이지요 ㅎㅎ
잠깐만 방심하면 휘 감아버리는 배스들 때문에 정신없이 끄집어내내요 ㅎ

김정혁님의 댓글

김정혁 아이피 114.♡.150.45 작성일

힘들게 올리시네요 ^^
손맛은 좋았겠는데요 ^^
기대할께요 대어 소식 올려 주세요 ...

이대건님의 댓글

감사합니다
그맛에 헤비커버낚시하는거 아니겠어요?? ㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.