코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

충북 | 아피스 멀티 낚시세트로 다녀 온 가족낚시, 수주팔봉 포인트 꺽지 낚시와 충주호 쏘가리 낚시

페이지 정보

작성자 문정환 (119.♡.140.19) 작성일15-05-22 12:09 조회30,075회 댓글0건

본문

아피스 멀티 낚시세트 고객평가단에 선정되어 지원해 주신 낚시 세트를 받아들고 여러모로 부담스럽더라고요.

멋진 그림을 선사해야 하는데 도대체 어디서 어떻게 그 그림을 잡아낼 것인가..

마침 중학교 2학년생인 아들이 지난 5월 18일(월)~20일(수)까지 임시 휴업일로 학교를 가지 않는다고 하더군요.

잘 되었다 싶어 낚시 좋아하는 아들과 낚시여행을 준비하기로 하고 꺽지 낚시 포인트로 알려진 곳을 찾아 2시간여를 달려 도착한

이곳이 바로 충주 수주팔봉입니다.

수주팔봉 포인트 건너편에 '팔봉 글램핑'장이 생겼더라고요~ 시설 깔끔해서 하룻밤 묵어갈까 하는 생각이 살짝 들기도..

우선 오늘의 미션은 아피스 멀티 낚시세트로 멋진 그림을 그려내는 거니까 집중해 봐야겠어요!!

아피스 멀티 낚시세트는 대상 어종에 따라 채비 변화를 주어 낚시를 할 수 있도록 알차게 구성되어 있습니다.

쏘가리, 꺽지, 송어, 산천어, 빙어, 쭈꾸미 낚시에 적합한 1.5호 라인을 감아 놓은 2000번 기본형 스피닝 릴을 사용합니다.

이 날 대상 어종은 깜찍 발칙한 꺽지로 물이 흐르는 여울을 집중 공략해 보기로 했죠.

아피스 멀티 낚시세트는 초보자들이 사용하기 편하도록 로드에 대상 어종을 표시해 두어 전문지식이 없더라도

설명서대로 루어대를 세팅하면 어렵지 않게 루어낚시를 즐기실 수 있습니다.

아피스 멀티 낚시세트구성이 얼마나 알찬지 아래 링크를 따라가 보시면 자세히 보실 수 있습니다.

?src=%22http%3A%2F%2Fblogthumb2.naver.net%2F20150507_248%2Fdasom995_1430984346342wUQqW_JPEG%2F20150507_155356.jpg%3Ftype%3Dw2%22&type=f560_336

바다, 민물 언제 어디서나 낚시를 즐길 수 있는 한 가족이 사용하는 '아피스 멀티낚시세...

어렵게 생각하면 한없이 어려운 게 낚시지만 한편으론 기본만 익혀도 즐길 수 있는 종목이기도 합니다.초보자들이 비싼 장비 구입하기 참 부담스러...

blog.naver.com

본문으로 이동

꺽지인지 자그마한 생명체들이 라이징을 하는 게 여기저기서 눈에 띄네요.

텐트를 펴 놓고 루어낚시 세팅을 서두릅니다.

이런 장소에 딱 어울릴.. ㅎ

?src=%22http%3A%2F%2Fblogthumb2.naver.net%2F20150520_30%2Fdasom995_1432117922814pXWQ1_JPEG%2F20150520_140808.jpg%3Ftype%3Dw2%22&type=f560_336

특허받은 자동차용 텐트, 유니크(UNIQUE)로 편안하고 안락한 레저, 캠핑, 낚시를 ...

특허받은 자동차용 텐트, 유니크(UNIQUE)..낚시 가서 자동차 주차할 공간도 협소한데 텐트까지 치려면 여간 눈치 보이는 게 아니죠.이럴 때 ...

blog.naver.com

본문으로 이동

아내, 나, 아들..

셋이 사용할 루어낚시 세팅을 완료했습니다.

양쪽에 화려한 색상의 두 낚싯대가 지원받은 아피스 멀티 낚시세트인데 디자인, 색상뿐 아니라 부드럽게 감기는 스피닝 릴과

대상 어종에 따라 휨세와 느낌이 다른 로드 모두 저가 제품 치고는 퀄리티가 상당한 게 사실입니다.

과연 아피스 멀티 낚시세트로 대상 어종인 꺽지를 잡아낼 수 있을까요?

전문가들이 사용하기에는 조금 부족해 보이겠지만 낚시를 시작하는 초보자들에게는 넘치는 제품이라 생각합니다.

특히 아피스 멀티 낚시세트만 구입하면 바다, 민물을 아우르며 루어 낚시를 즐길 수 있으니

정말 획기적인 상품이 아닐 수 없네요!!

아들과 아내가 아피스 멀티 낚시세트의 솔직한 평가단이 되어 낚시를 시작하기 전 인증샷을 찍었네요!!

정말 깐깐해 보이지 않나요? ㅎㅎㅎ

집 근처 저수지와 하천에서 배스 낚시를 하며 루어낚시에 입문한 아들은 조력은 얼마 되지 않지만 채비 세팅과

자연스런 캐스팅 정도는 무난하게 할 정도가 되었네요.

나름 일반 낚시인답게 넘치지 않는 멋을 표현할 줄도 알고요~

벌써 한 수 했냐고요? No~ N0~

수주팔봉을 낚아 올리고 있는 장면입니다. ㅋㅋㅋ

캐스팅 정도는 무난히 하지만 아직 입질 패턴조차 잘 파악하지 못하는 완전 초보 아내도 열심히 낚시를 즐기고 있네요.

확실히  아피스 멀티 낚시세트좋은 제품인 것 같아요.

초보자 아내도 하루 종일 낚시를 하면서 전혀 어려움을 겪지 않았고 캐스팅할 때도 아주 편안해 보이더라고요~

팔봉교!!

배수가 시작되는 시기라 그런지 이곳 수주팔봉도 물이 많이 빠졌음을 감지할 수 있습니다.

사실 가는 곳마다 조황이 들쑥날쑥하고 낚시하기 좋은 시기는 아닌 것 같지만

우리에겐  아피스 멀티 낚시세트가 있으니 최선을 다해 보기로 합니다.

채비를 털어 먹고 지그헤드에 웜을 끼우고 있는 아들~

아피스 멀티 낚시세트옐로우 로드!!

긴 손잡이 + UL 그리고 2000번 스피닝 릴 라인 1.5호~ 1/8 지그헤드

오전 낚시는 별 성과 없이 마무리하고 새벽부터 정성껏 싼 김밥을 먹으며 오전 낚시 얘기를 나누어 봅니다.

김밥은 역시 아내가 싸야 맛있더라고요~ ㅎ

이 날 아들이 아침부터 저녁까지 혼자 먹은 김밥이 아마 못해도 12줄 이상이 될 겁니다.. ㅋ

물에 들어갈 때 신을만한 아쿠아슈즈를 준비하지 못해 맨발로 다니느라 고생한 아들~

그래도 물이 얕고 돌이 많은 여울을 노려 본다고 물에 들어가 낚시를 합니다.

물에 들어가서 낚시를 하실 경우 물에 신고 들어가도 괜찮은 물 빠짐 좋고 미끄럽지 않은 신발을 준비하는 것 잊지 마세요~~

아피스 멀티 낚시세트~

우리 아들 아피스 멀티 낚시세트광고모델 해야겠어요~ ㅎㅎ

낚시에 열중하는 모습이 멋집니다.

와우~ 드디어 한 수 했네요!!

아피스 루어대가 아들과 하나 되어 결국 일을 냈어요~

아피스 멀티 낚시세트~

웜에 반응하지 않아 스피너로 교체했는데 바로 주효했네요.

자갈밭이라 입질을 파악하기 쉽지 않았을 텐데 아피스 루어 낚싯대로 전해지는 느낌이 손으로 그대로 전해졌다고 하네요.

낚시를 배우시는 분이나 어린아이들 데리고 루어 낚시 즐기고 싶으신 분들께 아피스 멀티 낚시세트를 추천합니다.

여울 쪽에서 더 이상 입질이 없어 하류 쪽 수심 깊은 곳을 공략해 보지만 역시 입질을 받아내지 못 합니다.

이 날 낚시가 덜 된 게 물이 많이 빠진 이유도 있지만 낚시하는 내내 투망질(?) 하는 분들 때문이 아니었나 싶더라고요.

누치, 꺽지, 쏘가리.. 크기 상관없이 닥치는 대로 살림망에 넣어 가져가시는데.. 뭐라 말도 못하고.. 씁쓸~

낚시는 잘 하지 못해도 기본 예의는 배워서 잘 아는 저로서는 그분들이 이해되지 않았지만..

여기서 더 낚시를 해야 하는 다른 포인트로 옮겨야 하나 고민하고 있을 때 귀인(?) 한 분이 오셔서 수주팔봉은 투망꾼(?)들 때문에

개체 수가 많이 줄어 요즘은 꺽지나 쏘가리가 잘 나오지 않는다고 하십니다.

거리만 가까웠으면 홍천강이나 주천강으로 가는 건데 하는 아쉬움이 들 즈음 좋은 포인트를 알려 주시겠다고 하시네요!!

가깝지 않은 거리인데도 이 곳 월악교 아래 포인트까지 친절하게 동행해 주신 사장님 정말 감사했습니다.

전화번호라도 받아 오는건데 거기까지 생각하지 못했어요!!

저 뒤로 보이는 다리가 바로 월악교이고 본류쪽으로 더 가다보면 '충주호 관광선 월악선착장'이 있는 우리가 도착한 곳은

아래 지도에 있는 포인트입니다.

이곳 포인트에서는 과연 어떤 어종을 만날 수 있을까요?

아피스 멀티 낚시세트에 기대를 걸어 봅니다.

오랜 시간 낚시하다 보니 출출했는지 김밥과 과자를 먹으며 힘을 비축하고 있어요.

먹으면서도 뭔가를 응시하네요~

충주호에서도 매서운 바람을 맞아야 하는군요!!

해까지 가려져 으스스~~ 흐흐

밤 9시까지 어떤 어종이든 잡아 보자고.. 다행히 충주호 쏘가리 금어기가 5월 20일~ 6월 30일까지라고 해서

대상 어종을 금어기 이틀 전인 쏘가리로 정하고 밤낚시에 돌입해 봅니다.

금어기는 어종 보호를 위해 꼭 지켜야 하는 거 다들 잘 아시죠~!!

밤낚시를 위해 모자에 착용하는 라이트와 겉옷을 준비하고 다시 힘을 내 아피스 루어 낚싯대를 휘둘러 봅니다.

멋지게 캐스팅해보고..

부드럽게 릴링을 하며..

지루한 반복을 해보지만 멀리서 라이징만 할 뿐 우리의 유혹에 넘어오지 않네요!!

바닥층을 공략하다 보니 채비만 열심히 뜯기고 있는 중이에요~

아피스 멀티 낚시의 멋진 휨새를 담고 싶은데..

포인트를 옮겨가며 열심히 낚시를 합니다.

뭔가를 보여주겠다는 일념으로~

저녁 8시가 넘어 드디어 우리의 히어로가 쏘가리 한 수를 하네요!!

역시 아피스 낚싯대가 뭔가 보여줍니다.

사이즈가 크지는 않지만 충주호의 예쁜 쏘가리 얼굴을 보네요!!

좀 더 좋은 사진을 담고 싶었는데 옆에서 낚시하던 다른 조사님들께서 불빛에 신경을 쓰셔서 더 이상 사진을 찍지 못했어요.

사이즈가 큰 쏘가리를 잡았으면 더 좋았겠지만 우리 아들 아피스 멀티 낚시세트

꺽지쏘가리 손맛 둘 다 봤으니 이 정도면 만족해야겠죠!!

조황이 안 좋아 9시까지 낚시하는 동안 물고기 얼굴 본 사람 하나 없는데 우리 아들만 쏘가리 잡았으니 성공한 거나 다름없죠!!

코러 & 아피스에서 제공한 아피스 멀티 낚시세트를 가지고 즐거운 낚시 여행을 할 수 있어

얼마나 감사했는지 몰라요~

루어 낚시에 입문하시려는 분들 처음부터 고가 장비 구입하지 마시고 아피스 멀티 낚시세트를 구입하셔서

다양한 종류의 루어낚시를 즐겨보시면 좋을 것 같아요~ 낚시세트 정말 마음에 쏙 듭니다!!

※ 아피스 멀티 낚시세트 구입을 원하시면 아래 코러낚시 매장 배너를 클릭하시면

대한민국 대표쇼핑몰 코러낚시로 이동하실 수 있습니다.  

<

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.