코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

경남 | 2013.07.13 06:00 ~09:00 밀양강 상류 아들과의 첫 새벽조행~~

페이지 정보

작성자 백종원 (119.♡.104.222) 작성일13-07-15 15:43 조회21,077회 댓글5건

본문

배스를 만나러 가다. [ MY Fishing Trip~]

출조자 정보

참가자
:아르페지오, 아르페지오 주니어
 일 자 
:2013.07.13 06:00~ 09:00
 장 소 :밀양강 상류 상동철교 아래
 차 편
:
 특이 사항
:새벽 공기 좋습니다~~
 조언 사항
:이젠 토요일 새벽 조행이 혼자보단 둘이 될것 같습니다...~~

조과를 올리다.

조과
: 대박 / 중박 / 소박 / 면꽝 / 꽝
 장비
:베이트 ML, 스피닝 L
 채비
:요시가와 WD110 노싱커/더블링거 2호봉돌 프리리그
 액션 :캐스팅 후 스테이 그리고 살짝 움직일 때 입질이 많이 옴...
기타 참고
:아들과 함께하면 늘 조과가 별로 없었는 데~~ 오늘은 조과가 좋네요~~ 어깨에 힘이 들어
갑니다...ㅎㅎ
금요일 밤10시 아들에게 '아빠 내일 새벽에 낚시 갈꺼다. 같이 갈까' 하고 물어봅니다.
아들 녀석 갈꺼라고 합니다. 그런데 잠을 안잡니다..
12시가 넘어서야 잡니다..내일 5시에 깨울건데 못일어나면 혼자 간다 하니
똥침을 놓으라고 합니다...ㅎㅎ
그러면 일어날꺼라고.....~~

다음날 4시 30분쯤 눈이 떠집니다..
나갈 준비를 하고 아들을 깨웁니다..
똥침은 아니고 엉덩이를 살살 간지르니 일어나는군요..ㅎㅎ
일어나서 하는말이 너무 일찍이잖아~~ 더 잘꺼야 합니다.
그럼 혼자 간다 하니 벌떡 일어납니다.~`~

5시 15분 집을 나섭니다.
봄에 몇번 같이 다녀 봤는데 아들만 배스 한마리 잡고 전 잡은 적이 없어서..
낚시 이야기가 나오면 항상 하는 말 저번에 아빠는 못잡고 나만 물고기 잡았다고 ㅋㅋ
그래서 오늘은 배스가 잘 나올 만한 곳을 선택하고 달립니다. 
새벽의 공기와 풍경은 너무 좋습니다.
목적지에 도착 후 장비 챙기고 아들 업고 풀밭을 건너서
베이스캠프를 만들었습니다.
분홍색이 좀 튀네요~~ 
아들녀석 좋아라 합니다. 여기서 먹을 것 좀 먹고 잘 놉니다... 
본격적으로 배스사냥을 합니다.
공룡낚시대 사줬더니 캐스팅 잘합니다.
예전에 이 낚시대로 직접 배스를 한마리 잡아 봤으니~~
저는 캐스팅을 하는데 웜은 멀리 날아가지만 뭔가 허전한 느낌....
중간에 라인이 끊어져서 멀리 날아가네요~~
 한시간의 기다림 끝에 첫배스가 올라와 줍니다~~
아들은 아직 배스를 만지질 못합니다. 입이 크니 좀 무서운가 봅니다...~~
사실 이날 배스 못보고 가는 줄 알았습니다..강계는 때를 잘 맞춰야 하나 봅니다.
이후로 배스가 계속 나옵니다...프리리그에 잘 물어 주네요...
강계가 채비손실이 많은 편이지만..
그 동안 잡은 배스랑 줄다리기 하고 있습니다..배스 몇마리 잡으니 잘 노네요
첫 배스만 제가 잡아 내고 나머지는 입질 받으면 훅킹해서
배스의 손맛을 느껴보라고 아들에게 낚시대를 줬습니다.
잘하네요~~
지나가는 기차도 구경하고 
2시간 쯤 지나니 아들이 다른 놀이를 하고 싶어 하네요~~
2시간이 한계인듯 합니다....
그래서 물놀이를 하자고 하니 좋아라 합니다...
아침시간이라 아직 물이 차갑네요..
아들은 물이 차갑다고 하면서도 잘 노네요..ㅎㅎ
오늘은 강계의 힘좋고 바늘털이 잘하는 배스로 5마리 잡았습니다.
놓친 배스도 몇마리 있지만
사진속에 배스 5마리는 이곳에 없습니다.
처가집 뒷집 어르신에게로 갔습니다.~~
배스도 요리재료로 좋습니다....

댓글목록

안재준님의 댓글

안재준 아이피 118.♡.35.100 작성일

울 아들은 30분 지나면 집에 가자고하는데...
부럽십니데이~

백종원님의 댓글

백종원 댓글의 댓글 아이피 119.♡.104.222 작성일

~~ 그렇군요
울 아들은 낚시가 재미 있나 봅니다~~
덤으로 물놀이도 하니깐 더 좋아 하는것 같네요

관리자님의 댓글

관리자 아이피 119.♡.28.12 작성일

카~ 좋다..
좋은 아빠다...^^
조행기 잘보고 갑니다.

백종원님의 댓글

백종원 댓글의 댓글 아이피 119.♡.104.222 작성일

좋은 아빠 될려고 많이 노력하고 있습니다...
좀 더 크면 친구들이랑 놀러 많이 다닐껀데..
그전에 많이 놀아 줘야지요~~

정종락님의 댓글

정종락 아이피 211.♡.245.193 작성일

정말 좋은 아버지시네요...^^
저도 애들이랑 낚시가본지 오래된것같네요
애들데리고 물놀이나 낚시하러 가야겠어요!~

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.