코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

대구 | 금호강 배스낚시 다녀왔습니다.

페이지 정보

작성자 이호진 (125.♡.137.26) 작성일14-11-12 10:54 조회16,782회 댓글0건

본문

⁠안녕하세요~ 코러낚시 & 아피스 필드스텝 필립 ( 이호진 ) 입니다.

웜전용으로 즐겨쓰던 NS 허리케인 672mh 가 부상을 입어서 ㅠㅠ 감도를 손에 익히고자 연습겸 금호강 배스낚시를

다녀왔습니다.ㅜㅜ

며칠전 두리피싱에서 가이드링을 주문했는데... 알고보니 빌어먹을 빼빼로 데이와 겹쳐서는 택배가 지연된것 같네요..

흠.. 제가 쓰는 아피스 엠페러 662m 은 페스트 액션보다는 조금 낭창 거림으로 인해서

하드베이트나 혹은 스피너 베이트 채비를 운용할때 자주씁니다.ㅜㅜ

몇몇 분들은 하드베이트 치기에도 조금 뻣뻣한 감이 있으시다고 하시는 분들도 계시긴 하지만

흠... 개인적인 생각에서 로드를 잘아는 건 아니지만 소프트 베이트 채비를 운용시에 조금은 힘든 점이있어서

그렇게 씁니다..ㅜ 게다가 이번주 일요일에 피나클 아마추어 대회도 있기도 해서...

준호 형님이 로드를 한대 빌려주신다고 하셨지만은.. 혹시 모를 상황을 대비해서 ㅠㅠ

연습을 나갔습니다 ㅎㅎ 나가고 한... 캐스팅 5번? 정도.. 바람은 금호강에 바람은 터질때로 터지고...

금호강 배스낚시를 오시는 분들은 많으시지만 저희집앞은 그닥 잘 안오시는것 같더라구요..

게다가 저희집앞 포인트는... 뭐... 대게다 오픈에다 던지시고.. 많은 분들을 만나 뵜지만...

제가아는 포인트를 아시는분은 거의 없으시더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 무튼 도착하자마자

바람만 미친듯이 불고.. 바로 코앞 딥에 피칭으로 착수시켜도 반응이.....

그러던 찰나 바람에 일으는 물결과는 다른 수심이 조금 낮고 평평한 돌로된 쪽에서 물결 파장이 일어나는걸보고

캐스팅 하고 스테이... 10초정도 하고 호핑 한번 딱 주자마자 툭...

응? 라인이동이 없습니다.. 혹시몰라서 회수보다는... 한번더 액션주고 스테이​... 또 툭..

짜치인가... 싶던찰나 한번더 액션 주자마자 툭 주욱 라인이동 보고 훅셋!! 하자마자 오오...

히트채비

아피스 엠페러 662m + 시마노 알데바란 mg7 + 베이직 FC 14lb + 전곡 네꼬링거 프리리그

⁠ㅋㅋㅋㅋ 요새 길이보다는 무게를 측정하는 재미가...ㅋㅋㅋㅋ

딱900g 나오네요..신기신기... 나오랄때 안나오더니 금호강 에 갑자기 덩어리들만 의외의 장소에서

마주치네요...ㅋㅋㅋ 오늘 이포인트에선 올초에 시즌1호 런커도 낚고...

씨알이 참 들쑥 날쑥한것 같네요... 다리위 포인트에는...

끄리와 배스가 어우러져서.. 유영을... 끄리 따라다니더니 배스도 바닥에서 뭘 계속 먹는것 같은 모습이...

웜채비에 반응을 하긴 하는데 그냥 보고 또 끄리따라 가버리고... 약은 오를때로 오르고...

그러다 다리 교각쪽에서 미노잉 하면 덩어리가와서 툭 치고 그냥 가버리고..허허

무튼.. 바람이 너무많이 불어서... 길게 하고싶지는 않아 복귀했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 욕심없이 한두마리만 잡고 ... 감기생각 해야되는 시즌인것 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

⁠ㅠㅠ 알데바란 기스난것만 보면 마음이 아프네요 ㅠㅠ

흑........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저기만 살짝 덮어버릴까요...ㅠㅠㅠ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.