코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

대구 | 금호강 배스낚시 다녀왔습니다!

페이지 정보

작성자 이호진 (125.♡.137.26) 작성일14-08-12 15:10 조회17,457회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 코러낚시 & 아피스 필드스텝 필립 (이호진) 입니다. 오늘은 합천 리벤지로...

저희집앞 금호강을 짬낚으로 다녀왔습니다..ㅋㅋㅋㅋ ​

어젯밤 잉어총각님의 비온 후 낚시 방법 ! 와류부분을 노리는 포스팅을 보게 되어서

실험차 그리고 경험차 다녀왔습니다.

우선 활성도 확인겸 해서 블라스트 3/8 oz 로 쉘로우권을 쫙 스캔후 짜치한마리.. 반응 보이는걸 보고 훅셋했지만..

짜치라서... 놓쳐버리고... ㅠㅠ 그후.. 반응이 없길래... 어제본 잉어총각님 영상에서본 ​방법인 버즈베이트로!!

바이트는 2번 연속... 이였지만... 못잡았네요 ㅠㅠ 또다른 와류 구간인 다리위!!로 출동

요녀석 쉘로우 커버쪽에서 절대 안나오더라구요...

프리리그 + 더블링거로 커버 안쪽까지 넣어줘야 잡수시네요.. 호로록 호로록

히트채비 - 아피스 엠페러 662m + 시마노 스콜피온 1001xt + BMS 12lb + 프리리그 더블링거

그후 반응이 뜸~ 하길래 2차 냉장고로 가서 버징~~ 하던 찰나 반응이 또없길래 쉘로우쪽 커버 앞에 폴링 시켜주자마자

물고 그냥 가버리네요.... 이것들이 오늘 밥숟갈로 떠먹여줘야.. 나온다 이건가요....

히트채비 - 아피스 엠페러 662m + 시마노 스콜피온 1001xt + BMS 12lb + SM테크 쉐드웜 핫핑크

그리고 연이어진!! 블라스트.. 스피너 베이트 연습이죠?ㅋㅋㅋ 그러다 한수  뙇!!!

히트채비 - 아피스 엠페러 662m + 시마노 스콜피온 1001xt + BMS 12lb + 블라스트 3/8oz

폴링 시키자마자 뽷!!!!!

신기한 스피너 베이트의 세계네요....

거의 3짜 중반정도? 초반 정도 인것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 저희집쪽 와류 와류 열매를 먹은 초초초초 와류 포인트로 진입!!!!  

캬... 이녀석들.. 어찌나 힘이쎄던지.... 물고 쫙!!! 째버리는데... 물살을 역류해서

손맛이 아주 대박이였습니다... 힘이 장난이 아니더라구요...

떠먹여 주는 베이트 피쉬들만 먹어서 그런가... 운동하는것 같았습니다..

이역시 블라스트로!! 비슷한 사이즈 !

히트채비 - 아피스 엠페러 662m + 시마노 스콜피온 1001xt + BMS 12lb + 블라스트 3/8oz

어찌나 힘이쎈지 그냥... 암이 휘어버리네요....

저기 앞에 포이는 쉘로우쪽에 착수하자마자 폴링바이트...

정말 오랜만의 폴링 바이트 였습니다...ㅠㅠ 회수하려는데 블레이드는 안보이고... 라인은 옆으로 곧바로

흘러가버리니.. 허허허 이어찌... 허허허

그러곤 다시.. 점심식사를 위해 집으로 고우!!! 는 하던중에

보포인트에서 한번만 더 하장... 오키오키

이녀석도 쉘로우권 커버쪽에서....

블라스트 인증샷 입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이녀석... 씨알치고... 나름 강계배스에 자존심이 상했나봅니다...

힘을... 미친듯이 쓰더라구요...

스피너 베이트 암보시면.. 미친듯이 휘어졌습니다.. ㄷㄷㄷ.... 거의 3짜 중반인데... 허허허허

하지만.. 오늘 큰일이  생겼었죠....

이렇게 인증샷을 찍고..... 배스를 잡으려 하니 미친듯이 .. 아직도 힘이 무척남아서...

로드를 들고 물에 들어갈정도로.. 힘이 아직 붙어있어서... 릴이 긁혔습니다........아놔 진짜 ㅡㅡ

보유하고 있던 릴중 가장 깨끗하고.. 애지중지하던건데... 기스가.. 아놔 진짜 ㅡㅡ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.