코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

충북 | 보청지 카약배스낚시 & 공주 쏘가리낚시

페이지 정보

작성자 임희원 (58.♡.84.203) 작성일14-07-15 11:39 조회19,696회 댓글1건

본문

사용태클
* 아피스엠페러C662MH + 질리언100SHL + 베이직FC16LB 카본라인 + 프리리그(2/0훅+4인치데드링커)
* ​아피스엠페러C662M + 스콜피온DC + 디럭스카본라인12LB + 자코미노우
* 다이코 코브레티 킹오브킹스 + 스티즈103HL + 디럭스카본10LB + 프리리그(2/0훅+ 블루베이트 사브르)
* 아피스레전드타쿠스562UL + 08바이오마스터C2000 + 1/5지그헤드 + 슬라이더 웜

안녕하세요. 루어씨 임희원입니다.

이번 주말은 상당히 바쁘고 타이트한 일정을 보냈네요.

이번배스낚시는 아피스필드스텝이자 탑앵글러팀의 봉봉월드, 탑앵글러팀의 종열, 탑앵글러팀의 동구와 함께했습니다.

먼저 토요일 출근 후 공주로 쏘가리 낚시를 하기위해 출발했습니다.

공주에 도착해 일단 저녁을 먹고...

공주샵에서 모여 쏘가리 포인트인 웅진대교로 이동....

하지만 사정상 물만보고 보은으로 출발...

보은에 도착 후 저와 이름이 같은 박희원 아우님의 조언대로 대청호가 아닌 보청지로 들어갑니다.

사이트 구축전에 일단 보청지의 포인트 상황을 보러....공주에서 출발하면서 내리던 비는 이제 제법 오기시작하고..

첫캐스팅에 보청지 배스가 얼굴을 보여줍니다.
* 힛트채비 :  아피스엠페러C662MH + 질리언100SHL + 베이직FC16LB 카본라인 + 프리리그(2/0훅+4인치데드링커)

프리리그 드레깅액션에 덥썩 반응해주네요.

비가 많이 오지만 미친듯한 활성도를 보여주는 보청지...

아주 잠깐동안 한수씩하고 비가많이오는 관계로 교각밑에 사이트를 구축하고...

잠을 청해보지만....팀동생 동구의 지속적인 전화로.....ㅜㅜ

동구동생이 도착 후 다시 잠을 청하고....4시에 만나기로한 봉봉월드 규남이 도착...

잠은 다잤네요......ㅎㅎ

동구가 만들어온 티셔츠로 갈아입고..

고맙다 동구야...손가락도 다쳐서 아플덴데.....

비가 많이 내리지만 일단 카약을 준비합니다.

카약을 런칭하니 날이 밝기시작하고.....직벽포인트, 쉘로우권포인트, 카약이 들어가기힘든곳은 잠시 워킹으로...

미친듯한 반응을해주는 보청지배스....프리리그, 지그헤드, 미노우, 바이트, 크랑크 모든채비에 뜨겁게 반응을합니다.

심지어는 회수 후 물에 띄운웜을 끝까지 따라와 점프해서 먹어주는.......

오늘의 수훈은 블루베이트사의 사브르와 다트웜입니다. 일타일피로 반응해주던...

제가 11시까지는 집에 도착해야 하기때문에 3시간 가량 낚시를 하였지만 총 100여수이상한듯합니다.

사진찍기도 귀찮을정도로 나와주어...이것만 편집해서 올려봅니다.

오전 9시....저와 종열군은 먼저 철수하고 봉봉월드 규남이와 동구는 오후까지 지져보기로...

나중에 들어보니 엄청난 조과를 기록했다고 하더라구요.

저는 집에 도착해 종열군과 아들택이와함께 종일 같이 보내고.....장비세척 후 뻗었네요...

보청지....글을쓰는 지금도 생각이 나는 필드입니다..다시한번 꼭 가봐야겠네요.

댓글목록

이준호님의 댓글

이준호 아이피 125.♡.156.40 작성일

이제 보팅까지 멋지군요

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.