코러 피싱톡은 코러낚시 회원님들이 자유롭게 낚시생활과 정보를 공유할 수 있는 커뮤니티 공간입니다.
민물 루어조행기

충북 | 청풍호 배스낚시

페이지 정보

작성자 양병현 (61.♡.134.200) 작성일14-06-19 17:03 조회23,985회 댓글1건

본문

제주도쪽에는 장마가 와서 그런지 경기도도 왠지 후덥지근하고

끕끕함이 느껴지는 오후네요~

아피스 & 코러낚시 필드스탭 런커베네입니다.ㅎㅎㅎ

월드컵이 한장인 시기 이지만 경기들이 새벽에들 있어서 인지

예전 만큼의 기분은 나지 않네요...ㅠㅠ

대한민국과 러시아의 경기도 1:1로 비기고 ㅠㅠ

16강 가야하는데........

아무리 월드컵 기간이라해도 낚시꾼은 낚시 가야죠~ㅎㅎㅎ

그쵸?????????

여느때와 다름없이 월요일 새벽에배를 마치고 달립니다..ㅋㅋㅋ

오늘의 도전 과제는 충주호 배스 타작입니다.

충주호 배스 얼굴 보러 제천으로 갔습니다.

같은 호인데 제천쪽에서는 청풍호라 부르더군요...

마치 6쪽 마을의 고장이 서산이냐?? 태안이냐?? 싸우듯이..

아무튼 충주호든 청풍호든 배스 얼굴만 많이 보여준다면야

이름이 아무렴 어떻겠습니까???ㅎㅎㅎ

필드에 도착했습니다.

오늘 넘어야 할 직벽들이 기다리고 있네요~ㅎㅎ

저 뒤에 보이는 직벽까지 거리를 가서 그만큼 또 넘어서 가야 합니다 ㅎㅎㅎ

시작전 벌써 다리가 후덜거리네요...ㅎㅎ

2주전 충주호(청풍호)에서 꽝 치고 근처 소류지에서 배스 얼굴 보고와서

리벤지로 왔건만 상황은 더 악화가 됐네요 --

그때보다 물이 10M는 더 빠진 상황입니다.ㅠㅠ

현재 충주호의 수위는 만수위 147.5M 인데 낚시갔던 월요일 수위는 118.9M 였습니다.

그러니 약 30M가 물이 빠져 버렸으니 배스가 스트레스를 안받을래야 안 받을 수가 없겟습니다.

월요일 방류도 엄청나게 해 버렸군요..

이러니...ㅠㅠ

모든 상황은 최악 이지만 그래도 힘들게 달려 갔으니 열씸히 해봐야죠~

열씸히 하는데 배스는 안물어주고...

하늘도 슬펐는지 선물을 내리네요~ㅎㅎㅎ

그런데 말입니다(김상중 버전) 이왕 내려 주실꺼면

메이커를 내려주시지 이게 뭐란 말입니까???

요거 딱 봐도 요시가와 아닙니까??????????

성경 말씀에 "원수를 사랑하라"하셨는데

제가 젤 싫어하는 요시가와를 주신것은

요시가와를 사랑하라는 말씀입니까???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞서간 단속중이 배스가 아닌 잡어를 잡았네요...

잡어가 쏘가리면..............

난 부럽다.ㅎㅎ

단속중 소개하고 갈까요??

닉네임은 단속중이지만 배스 단속이 아닌 배스 사냥을 하고 다니는 청년(?)입니다.ㅎㅎ

http://blog.naver.com/dlfrhs87

이름 : 권일곤

나이 : 28세

소속 : 블루베이트 프로스탭

토너먼트 소속 : KSA

카페활동 : 에볼루션

여친 : 있음 ㅎㅎㅎ

일곤아 근데 쏘가리가 너 째려 보고있는거 같다..

배서가 왜 쏘가리를 잡냐고~ㅎㅎ

새로산 몽크로스 장갑은 이뿌구나???ㅎㅎ

블루베이트 스탭이라 이제 모든게 블루인거냐??

블루돌이 일곤이..ㅎㅎㅎ

잠시 후 '나는 배서다'를 보여준 일곤이..ㅎㅎ

그러고 보니 버프도 블루네???ㅋㅋㅋ

너 혹시 빤쓰도...?????ㅋㅋㅋㅋ

블루돌이 일곤이가 블루베이트를 써서 멋지게 첫 배스를 보여주네요~ㅎㅎㅎ

역시 넌 프로야....

넌 프로고... 난 아마추어고... ㅎㅎㅎ

프로가 잡으면 아마추어는 따라서 잡는다.ㅎㅎㅎ

프로보다 먼저 가지 않는 아마추어 런커베네.ㅎㅎㅎ

일곤이에게 블루베이트가 있다면

나에겐 누구나 쓰는 국민웜 ZOOM이 있다.ㅎㅎㅎ

블루베이트 한번 써보고 싶지만 일곤이 그렇게 같이 낚시 다녀도

형!! 한마리 써봐요 하고 건네주는 적이 없다.ㅎㅎㅎ

일곤아 형은 그냥 계~~~~속 돈주고 줌사 웜이나 사서 쓸께....ㅎㅎㅎㅎ

여담으로 밑에 사진속 모자를 보니 생각이 나는데

모 조구회사 사장님이 저 모자쓰고 다니니깐

저에게 하신 말씀이

"런커베네님이 그 모자 쓰고 다니면 SEXERS로 보여요~" 이러시는데

멘붕~~~~ㅎㅎ

장난 안치시고 항상 진지하신 분이 그리 말씀하시니..ㅡㅡ

여러분~~

제 이미지가 변태인가요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

SEXERS던 SIXERS던 배써는 배스를 잡아야되니

짠~​

이 첫수가 마지막 고기가 될 수도 있으니

한방 찍고 릴리즈하긴 글고 최대한 오래 보고 있어야죠~ㅎㅎㅎㅎ

2014년 1월 1일 충주호 배스 사냥 꽝

2014년 6월 2일 충주호 배스 사냥 꽝

정말 충주호엔선 배스를 못보는건가 했는데

3번째 도전에 충주호에서 처음으로 배스를 봤습니다.ㅎㅎㅎ

이산가족 상봉보다도 더 감격스런일이 아닐수가 없습니다.ㅋㅋ

미안하다 배스야 사진 하나만 더 찍을께...

니가 마지막일거 같아 그런다 이해해라~ㅎㅎㅎ

요런 직벽을 몇개를 넘어 널 본거냐 진짜????

3번의 도전에  이런 직벽 진짜 100개는 넘은거 같다..

암벽등반인지 낚시인지를 몰랐는데...

그간의 설움이 너로 인해 휘리릭~ 날아가 버렸군아~ㅎㅎㅎㅎ

잘생겼다 이놈,,.ㅎㅎㅎ

그렇게 시간은 또 흐르고 흐르고...

목은 타오르고 다리는 풀려가고,,ㅠㅠ

전날 바다에가서 광어잡이를 한 일곤이는 몸이 녹초가 되어

엉덩이가 자꾸 바닥에 붙어가네요~ㅎㅎ

일곤아 너 쉬는날마다 이리 낚시만 다니면 여친은 언제만나??????ㅎㅎ

일곤이 뭐라고?????

내 귀에 니 목소리가 들린다...

'형이나 애들 잘 챙기라고??' ㅎㅎㅎ

오키오키~ㅎㅎㅎ

서로 개인사는 터치 하지 말고 낚시나 하자..ㅎㅎㅎㅎ

지쳐있던 일곤이가 갑자기 초능력을 발휘 하는지

아님 프로정신이 살아나는지

"이러고 놀고 있을 때가 아닙니다. 진짜로 신중하게 낚시 해야겠어요~"

하고는 집중하더니 저 자리에서 끝내 한마리를 끌어내네요...ㅎㅎ

머쩌 일곤쓰~

그 자리 내가 입질만 받고 못잡고 넘어 왔는데..

프로라 다르긴 다르네 ㅎㅎ

일곤아 근데  지금 고기 들고 있는거 맞는거지???

요기선 사실  고기가 안보여~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐라고? 안보이면 사진 보내준다고???

일곤아 염장샷 필요없는데....

카톡~ 개톡~ 염장샷 확인샷이 도착했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

훅이 이뿌게 잘 박혔네 ㅎㅎㅎㅎ

근데 일곤아??

지루미스에 그려진 텍사스리그에 웜은

블루베이트냐??ㅎㅎㅎㅎㅎ

블루베이트 스탭이라 장갑도 버프도 빤쮸도 다 블루칼란데

웜은 왜????????????????????

레드야??ㅎㅎㅎㅎ

날은 겁나게 덥고 목은 타들어가고 고기는 안나오고...

힘들다 힘들어...

근데 일곤쓰????

너 뭐해???

설마 자???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너 누운데가 온돌침대가 아니거든????ㅎㅎㅎㅎㅎ

야~~ 어찌 그렇게 잘 수가 있어???ㅎㅎㅎㅎ

프로는 역시 내공이 다르네..ㅎㅎㅎ

자면서도 로드의 각도 살아있는거 봐~~ㅎㅎㅎ

일곤아 너 혹시 토끼와 거북이 이야기 알아????

토끼와 거북이가 경주하다가 먼저 달려간 토끼가 자는 사이에

거북이는 열씸히 달려서 토끼를 추월한거 알지??ㅋㅋㅋ

프로가 자는 사이 아마는 고기를 잡는거야~ㅎㅎㅎ

싸이즈 좋은 런커가 안되는 배스 좌~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

새로산 까끼 투구 호그웜 니가 일을 내는군아??ㅎㅎㅎ

너 사서 첨 썻는데...

요러면 너 이제 계속 사게 되자나 ㅎㅎㅎ

그럼이제 집에 쌓인 줌사 스피드 크로우는 어쩌지?????

요 글 보고 그럼 저 주세요~ 하는 사람들 분명히 있을꺼니깐

그냥 스피드 크로우도 열씸히 쓰겠다고 써놔야겠다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

까끼 투구호그웜 요래 배스를 잡아주니 좋네 좋아~ㅎㅎ

까끼 관계자님이 요글 좀 봤으면 좋겠네 ㅎㅎ

나중에 까끼 이벤트가 열리게 되면 이글 때문인지 아세요~ㅎㅎㅎ

충주호 배스 힘이 당차고 좋네요..ㅎㅎㅎ

힘들고 지쳐 오전장을 마무리하고 차로 돌아가려 하는데

까마득.... 합니다.

들어갈땐 힘들어도 낚시하며 가니 그래도 나은데

돌아갈때 요건 아휴~~~

진짜 힘듭니다..

산을 몇개를 넘어가야 하는거야???? ㅠㅠ

다리가 후덜덜 걸래가 된 느낌입니다.

힘든 낚시엔 밥을 먹어줘야 하지만

한시간 가까이 등반하며 나왔더니 무조건 시원한거 생각만 납니다..

그래서 막국수 집으로 갑니다..

무조건 꼽배기..ㅎㅎㅎ

맛있어 보이나요???ㅋㅋ

맛을 평가해 보자면  시원합니다...  그리고 시원합니다.ㅎㅎ

첫맛도 시원 끝맛도 시원. ㅎㅎㅎ

그냥 아이스크림이나 하나 묵을껄~OTL

댓글목록

양병현님의 댓글

양병현 아이피 61.♡.134.200 작성일

힘들지만 즐거운 곳 입니다.ㅎㅎㅎ

(주)코러 [41055]대구시 동구 부동 633-1 (동구 옻골로 59길) 대표 : 최성도 사업자 번호 : 502-86-29225 통신판매업신고 : 2014-대구동구 - 0150호 고객센터 대표전화 : 1588-6366 Fax : 053-981-6189 이메일 : ktfm@klfishing.com LG U+ 구매안전 서비스 고객님은 안전거래를 위해 현금등으로 5만원이상 결제시 저희 쇼핑몰에서 가입한 구매안전서비스,소비자피해보상보험 서비스를 이용하실 수 있습니다.